西川口幼稚園
(にしかわぐちようちえん)

埼玉県 川口市 / 私立 / 幼稚園

• 西川口幼稚園
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      近所ではお受験幼稚園とか噂されています。躾、体力、勉強、音楽、全部やってくれます。お遊戯会の衣装作りなど手作りが要求されるので、手先が不器用な人で応援してくれる人がいない人には不向き
      前園長が自慢していたシステムで、大変理にかなったすばらしい教えばかりです。普通の子供だったらみんなスーパー園児になれます
      先生によってやはり違います。一応みんなきびきびして元気いっぱいではありますが、当たり外れはあります。
      有料ですが格安で延長保育あります小学生になっても長期の休みの間はあずかってくれます。放課後に鉛筆ランドや体育などの課外授業もあります
      玄関にカメラと、始業後は錠がかけられてしまいます。ただ少し放課後の延長保育の時のセキュリティーが心配でした
      駐車場はありませんでしたが、先生たちと保護者で協力してドライブスルーがありました。いろいろ近所トラブルにもなっていました
      現園長になってからは、存じません。
      体操服の上にスモック
      運動会、盆踊り大会、文化祭、お遊戯会、音楽会などいろいろあります。
      たしか月三万円くらいだったかと。
      給食月のプレ保育があってそのまま入園しました
      給食セット、絵本袋、上履き入れ