わらび幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (埼玉県内252位)

JR京浜東北線 西川口

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】

わらび幼稚園の口コミレビュー

【総評】
英会話やダンス、水泳などもない、昔ながらの幼稚園。絵、体操、ピアノは課外授業で選択できるが、全員参加の英会話など今の時代に合った教育もして欲しい。

子供をのびのびと育てるという教育方針。親にもあまりお金は使わせないという考えがあるようで、持ち物も幼稚園指定のものでなくても問題ない。

ベテランの先生が多いので、安心。園長先生も毎日外に出て、子供達と挨拶しており、雰囲気は良いと思う。

夏休みなどの長期の休みもお預かりしてくれるし、通常も早朝預かりがあるので、働くお母さんには助かる。園長料金も良心的な金額だと思う。

不審者が園の側で見かけられた時は、一斉にメールで連絡があり、安心できる。防犯カメラはあるかどうか説明を受けたことはない。

住宅街にあるので治安の面では安心。駅からはやや遠いが、バスも広範囲で周っているようなので問題ないと思う。

担任からの話、役員決めなど

私服の上に、スモッグ

夏祭りもないし、お泊り保育もなし。運動会や遠足はある。

私立なので、それなりに高い。

プレ保育に通い、雰囲気が子供に合っていたので。

クッションになる防災頭巾や、お道具箱一式。一応、園指定のもの。

子供に絵本を見せて質問したり、平均台を歩かせた。あとは、簡単な質問程度。

【試験対策】
特に対策をしていたものはなし。

わらび幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供に楽しさを教えてくれるし、メリハリをつけて教育してくださっています。みんなとのびのびあそんでいます。

こどもはじゆうでたのしくあるべきという考えで、なかよしの重要性をとても強く理念としてもっています。いろいろなことに取り組んでいる。

しっかりしていて、毎朝あかるくげんきよくあいさつをしてくれます。若手の教育も徹底していて雰囲気がとってもよいです。

延長保育を利用していないが、他の親御さんにきくと、先生たちの面倒見がとてもよいとの評判となっています。

常々子供を見守っていて、不審者の対応など子供たちにつねづね知らない人にはついていっていないといっている。

公園の近くにあり、治安の面でも心配のないという点でたててあるところはとても良いと思います。特に不便に感じるところはなし。

担任からの話

どこにでもある征服

運動会や遠足、お遊戯会等

保育料は通常の設定どおり

見学にいき子供がいきたがったから

はきもの、制服等そのたもろもろ

子供と親の面接があっただけ。

【試験対策】
特段なにもしていない。

楽しいです

2014/07/25

【総評】
集団生活をスタートさせる環境としてはのんびりしていてなじみやすかったと思います。先生たちもベテランで安心して通園できました。

色々詰め込むのではないので、自由に過ごせていいと思いました。色々学ばせたい人には物足りないかと思います。

ベテランの先生ばかりでやさしく接していてよかったと思います。言葉使いも悪くないので子供の教育上安心です。

季節の行事は、そのつどしっかりやっており子供も喜んでいました。体操に力を入れていて、その成果が運動会に表れていると思います。

新しいホール棟が出来て、イベントの見学など見やすくなりました。しかし普段の教室が古いです。でも清潔に保たれているのはいいと思います。

うちから歩いていけるので、私的にはかなりアクセスはよかったです。毎日の通園の送り迎えなので近さはありがたかったです。

近かったから。親戚が通っていたから

埼玉県の評判ランキング

わらび幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています