荒川幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

秩父鉄道 上熊谷

特徴 【英語保育がある】【規律重視】
★★★★★4.50(2)

荒川幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
あいさつや礼儀、マナーに関しては厳しく責任を持ってしつけをしてくださっています。遊ぶ時とやるときのメリハリはしっかりしているみたいです。

幼児期における教育をしっかりとやっていただけます。小学校進学時にも困らないよう教育をしてくれているので他の幼稚園から来た卒園時とはリードしているようです。

若い先生しかいないため、とても明るい印象で雰囲気は良さそうです。指導力もしっかりしていると思います。

延長保育は有料ですが、夏休みでも通常保育があったりと、共働きの家庭でも預かり保育があるので安心できます。

玄関の門扉と防犯カメラで対応しています。セキュリティーに関しては問題ないと思います。

駐車場はありますが奥から順なので出し入れがやや不便です。また住宅街で一方通行の道沿いなのも不便です。

園長からの話や外部から講師を呼んで子育てに関する講話がある

夏は体操着、それ以外の期間は濃緑のブレザー

運動会、お遊戯会、遠足、ぶどう狩り

入園金と月々の保育料

自宅の近所にあったので

園服、通園カバン、積み木セット、上履き

面接で簡単な質問の受け答え

【試験対策】
特に何もしていません

荒川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供に字を教える為に新任の教師は字の研修を受けると聞いています。保育時間内に英語教育を受けられます。遠足は教師だけの引率になり、保護者の負担がありません。かなりの種類の楽器に触れ合う機会があります。

理念は忘れましたが、園児の事を考えて進められているぶれない方針をかんじます。園児を1番に考えてくれていると感じました。

子供が週末に持ち帰る上履きの裏があまりよごれていません。園児が帰った後毎日床の拭き掃除をされていると聴きました

保育時間内の英語教育と和太鼓をはじめ様々な楽器とのふれあい、宝塚歌劇団の方達との交流もあり、一生経験できなかったかもしれない本物との出会いを味わいました。

大丈夫だと思います。塀は低いような気もしますが、道路からの差は一応ありますし、防犯カメラの設置、門扉の施錠、各クラスの様子もモニタリングされています。

一方通行なので少し不便を感じましたが、帰って通行が規制されてよかったのかもしれません。

今後は保護者の憩いの場所の設置を考えている説明が有りました、

紺色のブレザーにチェックの半ズボンとひだのスカート、白のブラウスにえんじのリボン

春秋2回の運動、遠足、サマーキャンプ、お遊戯会、謝恩会

私立幼稚園でしたので、2年間で60万弱です

遠足に保護者の引率がなかったから

ハンカチティッシュくらい

親子の面接のみです。

【試験対策】
緊張しましたが、特にしませんでしたし、必要も有りませんでした。

荒川幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

荒川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています