みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園三尻保育園   >>  口コミ

認定こども園三尻保育園
(にんていこどもえんみしりほいくえん)

埼玉県 熊谷市 籠原駅 / 私立 / こども園

認定こども園三尻保育園 口コミ

(7) 埼玉県保育園ランキング 1111 / 1287園中
      今コロナで行事という行事がほとんどなくなってしまっているので正直まだわからない。授業参観もまともにできてない状態なのでなんとも言えない
      子供の人数が多いので一人一人に付きっきりは無理な中頑張ってくれていると思います。まだ年少で一年弱しかたっておらずコロナかでまだわからない部分が多いのも正直ある。これからわかって行くのかなぁと思う
      いい先生もいればあまり気さくじゃない先生もいるのでわからない。でも全体的に雰囲気はいいと思います。
      子供をのびのび育てるという教育理念で勉強中心とかじゃないのでよかったと思っています。自分の子供にはあっていると思う
      セキュリティも大丈夫だと思う。でも駐車場が狭い。道も狭いので交通の弁が悪いので事故に気をつけないといけないと思う
      園の周りは道が細くすれ違えない。また場所もあまりよくなくその割に園児の人数が多いので事故に気をつけないといけない
      父母会に参加したことないのでわからない。でも運動会はやる予定みたいでまだ詳しいことはわからないけれど楽しみです
      イベント行事は最近だと分散で授業参観があり子供の園での様子を始めて知ることができたのでよかった
      保育時間は8:15?14:15でそれ以降は延長保育になり有料になります。
      周りに幼稚園が2園しかなくもう一方の園が勉強中心の園だったのでみしり幼稚園に決めました
      入園試験は願書の提出と親子面接がありました。質問は子供の名前を子供自身に言わせたりどんなことが好きか、アレルギーや持病はもっていないかとかいろんな質問をされました。あとは面接中の子供の態度も見ていたと思います
      とりあえずどんなことを聞かれてもいいようにいろいろな答えをメモに書き出しておいた
    登園前の体温測定、園の入り口で消毒、園児と保護者と先生のマスク。分散登園など、出来る限りのことをやってくれていると思います

子供がのびのびと成長できる園。先生も若い先生とベテランの先生両方いて、一年を通して季節を感じられるイベントをやってくれる
      のびのびと自然に触れあいながらも、ひらがなの学習や英語や体操などにも力を入れているところ
      明るく挨拶してくれ、子供や親の顔もすぐに覚えてくれる。
      製作物も頻繁に作る時間を設けてくれる。
      ひらがなの学習、プールの時間や芋掘り、田植えなどいろんな行事をやってくれるのでうれしい
      園庭は広く、遊具も充実していて砂場もあるので良い
      門にはオートロックがついているので安心
      駅は遠いが駐車場も十分に確保されているので安心
      バスも遠くの方まで送迎対象なので嬉しい
      父母会はクラス委員になれば行われているよう
      鯉のぼり、七夕、さつまいも植えや芋掘り、田植え、クリスマス会などたくさんやってくれる
      7:30から開所していて、預かり保育も対応してくれる
      教育も力を入れているこども園が良かったからなのと、
      教育理念が良いと思ったから
    入口に消毒置場がある

とても子供の人数が多いマンモス園ですが、その分集団行動でのルール、大切さ、お友達とのやり取りも覚えたりできるので、この園でよかったと思う
      外で遊ぶ事をメインに、外で遊ぶ大切さ、のびのびと子供らしく成長できていて、いい感じです。
      若い先生が多いですが、ベテランの先生も数人。名前をすぐ覚えてくれて、親の事もすぐわかってくれて助かります。
      人数の割に園庭があまり広くないけど、学年毎に外で遊んだり、近くの広場に遊びに行くことが多い。
      オートロックで暗証番号を入力しないと入れず、送迎の時間帯には先生が立っていて、安心できる。
      周りの道路が狭く、車で通りにくかったり、子供が歩く通路もないので、車と事故るんではないかとヒヤヒヤする事が度々あります
      最近はコロナで父母会はないが。本部さん、役員さんが話し合う機会があり、夏には有志で夏祭りが開かれる事もあった。
      年間通して色んな行事があり、子供達が楽しみにしているものが多い
      こども園なので、1号、2号、新しくできた新2号で時間や給食有無の差が激しい
      家の近くで、上の子も卒園し、色んな先生にお世話になっていたので、この園に決めました。
      先生と親、子供と同じ部屋で簡単な面接がありました。
      特に対策はないです。
      自宅近くの普通の小学校を希望した為
    登園前の体温記入、園外での受け渡し、手の消毒、給食食べる最中のパーテーションなど、様々な対策をされています。

子ども自身が楽しいと感じているので悪い評価ではないですが やはり人によっては物足りないと感じる可能性があるかもしれません
      伸び伸びと育てるといった感じの方針であるので 自分の事もにとっては良いと感じたから
      20代中盤くらいの若い先生が多くよく言えば若くてフレッシュ 悪く言えば経験の浅い先生が多いと思います
      全弾にも書きましたが、よく言えばのびのびしており 悪く言えば緩いような印象を持ってしまいます
      他の保育園の事をあまり知らないが 門の施錠など必要最低限のセキュリティは備わっているのではないかと思います
      自宅から車で5分ほどなのでかなりアクセスは良いと思いますが 実際は細い道の中にあるので大きい車だとちょっとしんどいかもしれません
      父母会についてはあまり情報が無いのですが 今年についてはコロナの影響もあり会自体がほとんど実施されていないようです
      夏はお泊り会 冬は音楽会 春明は農業実習など四季に合わせてイベントがあります
      延長保育も休日保育も利用していないのであまりよくわかっていないのですが 3ケタ台/時間くらいのコストだと思います
      自分自身が出身であったことが一番大きな理由です 近隣には若竹保育園がありますが そちらは料金も高く、意識高い系なのであまり合わないと思い こちらにしました
      特段試験はありませんが 入園するにあたり、父母と合同で面接(というか、質疑応答)のようなものはありました
      試験というほどではないので特に必要ないと思いますが 名前や好きな食べ物くらいの受け答えをできれば問題ないと思います
      市内の公立の小学校です
      近くに私立の小学校が無かったこともありほぼ自動的に近隣の小学校に行きました
    登園する際に手のアルコール除菌をするくらいだと思います 他の対策については特にありません

上の子も卒園生で、満足していたので下の子も入れさせていただきました。総合的に満足していますし、3年間でかなり成長した姿も見られているのでありがたいです。
      本物をといったことからか、一年に一回の音楽リズム発表会は、大きな本物の会館にて行うので子供たちにもいい影響になると思う
      とても熱心に子供たちと接していただけるのがいい、特に印象的だったのが、運動会や音楽リズム発表会など終わった時には、とても子供たちを一生懸命にほめてくれていたところがうれしかった
      英語の教育にも外国の先生とか関われることや、近くの小学校や中学校のお兄さんお姉さんが来てくれて遊んでくれていることがいいと感じた。
      セキュリティー的にはなかなか難しいと感じることもあるが、できる限りのことはしていただけていると思う
      大通りから一本入ったところにあり、安全面は大丈夫とおもうし、車での利便性もある。すぐ隣に中学校があり交流もあるのでいいと思う。
      そこの活動に関しては、私はあまりかかわっていないのでわからないです。
      年間の行事も充実感はあるとかんじています。
      時間外もあり働く親に関しても茂田井はないと思います。
      上の子が卒園氏満足感が高かったというのが一番の理由になると思います。

毎日、喜んで幼稚園にいっている行事などのときには、先生がとても熱心に一生懸命にやってくれているのが伝わってくる。
      作ってきた作品などを見ても、子どもが自身が頑張ってやらしてくりているように思う。
      先生どうし仲が良いように感じることが多く先生どうし協力されており雰囲気も悪くないと思う。
      季節の行事も沢山あり子供も季節を感じることができているのではないかと感じています。
      正直には細かなセキュリティに関してはよく分からない部分があるが、一般的なセキュリティは大丈夫なのだと思う。
      園の立地的には、大きな道路が近くにあるが、少し中には行っているので危険性は低いと思う。隣が中学で交流もあるのでいいと思う。
      各行事に父母会の役員が関わり、園と保護者の関わりも良好に感じられる。ただ、毎年毎年、単発になっている感じがあり、繋がりは薄い印象はある。
      運動会、音楽発表会と先生も一生懸命にやってくれているのが感じられるので、子供たちも頑張れるとおもう。
      そこら辺は詳しくはわからないですが、不満はない。
      最初は近いからというのが大きかったが、入ってみて雰囲気もとても良く満足です。
      なかったです。
      公立の小学校
      学区内だから

若い先生からベテランの先生まで、たくさんいるので安心して預ける事ができます。
      どの先生も明るく挨拶くれて、その日の変わった事を迎えに行くと教えてくれます。
      こども園になってから、規則が徹底されているようです。
      のびのび系です。
      問題ないように思います。どの子にも平等に接しています。穏やかに注意もしてくれます。
      季節ごとの行事、工作、歌、外遊び、等、1年を通し年齢に合わせて行われています。
      園に入るにはインターフォンで問い合わせるか、暗証番号を入力します。
      隣接して中学校、近くには小学校、他の保育園があるため送迎時は注意が必用です。また、道路が狭く大きな車だと馴れないとコワイと思います。
      保育園には、あまりないように思います
      こども園なので、年少さんから幼稚園へいきますが、そちらではあるようですが!

埼玉県熊谷市の評判が良い保育園

認定こども園三尻保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園三尻保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園三尻保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

花園第二こども園
私立 / 深谷市 永田駅
幼保連携型認定こども園荒川こども園
私立 / 熊谷市 上熊谷駅
東松認定こども園げんき