みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ことぶきイーサイト保育園   >>  口コミ

ことぶきイーサイト保育園
(ことぶきいーさいとほいくえん)

埼玉県 熊谷市 籠原駅 / 私立 / 認可保育園

ことぶきイーサイト保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 12 / 1287園中
      JRの駅ビルにあるので、毎日電車見放題です(笑)季節の行事にJRの方からプレゼントをもらったり、一緒にゴーヤを育てたり、電車好きにはたまらないとおもいます
      布オムツで生活、園内調理のおいしい給食 スイミング、体操教室があるので、普段習い事をしなくても大丈夫
      入園前から下の子を気にかけてくれる先生が多くて、入園後はすんなり保育園生活に馴染めました。
      年長になると小学校準備のための、お昼寝なしやひらがなの練習等を採り入れてくれています。
      朝と夕方のお迎え以外は、基本鍵が閉まっています。毎月ビルの防災訓練に参加しているようで、火事、地震など様々なパターンで行っているようです。
      籠原駅の駅ビルにあるので、電車通勤している人には、立地はいいと思います。下にコンビニや100均もあるのでちょっとした買い物等もしやすいです。
      年長保護者と年中保護者から各係りが選ばれ、年に4回くらい保護者会が行われます。会長の仕事は少し大変そうですが、その他の係りは 負担は少ないと思います
      親子遠足、懇談会、参観日、運動会など親も参加のイベントがあります。 クリスマス会では、近くのホールを貸しきってやるので見ごたえがあります。 七夕祭り、すいか割り、縁日祭り、ハロウィンパーティー、等季節毎に園内で行事をやってくれています。
      開所時間6時30分~21時です。 7時以前と18時以降が延長保育になっていて、料金も15分単位で追加されますが、事前申請の月払いだとかなり安くなります。
      駅に近いこと、自宅からも近いこと、開所時間が長いことが決め手でした。季節の行事も多く、布オムツのこともポイント高かったです。
      私立は全く考えていなかったから
    送迎は玄関まで。配布物も玄関で保護者が受けとります。当日の保育内容は、玄関のホワイトボードに写真付きで記入されています。

先生の目もしっかりゆきとどき、悪さも出来ない環境ですし、多年齢保育の効果で、穏やかな優しい子供ばかりです。制作や水泳、体操などもやらせてくれるので、とてもよい環境です。
      食育に力を入れており、野菜作りから収穫、手作りのカレーを子供たちで作って食べていました。嫌いな野菜も美味しく食べていました
      若い先生も多く、入れ替わりは多少あるのですが、延長先生の保育理念やビジョンがしっかりしており、制作物も沢山作ってきたりと、通わせている側はとてもよいと思います
      制作物もよく作り、多年齢保育を取り入れているので、上の子は下の子の面倒を見て、下の子はそれを見習います。どの園児もとても優しい子供に育ってくれます。
      施錠もしっかりされており、限られた家族以外は引き取りもできないので、しっかりしていると思います。
      駅ビルなのですが、奥まっていないし、園を出て5分以内にはホームに行ける近さです。電車通勤している方にはとても好リッチです。
      年中まではほとんどないです。年中の年末ぐらいから年長までは役員さんを中心にイベント(運動会、お遊戯会、卒園式、謝恩会)に向けて活動がありますが、一学年10人ぐらいの園児なので、和気藹々と楽しくやれました。
      四季の行事は大体あります。ハロウィンやスイカ割り、縁日祭りなど本当に盛り沢山のイベントがあります
      平日の延長保育は18時から21時まであります。電車通勤の保護者が多いので、万が一の遅延などでもしっかり対応してくれて、希望すれば料金はかかりますが、軽食も食べさせてくれます。
      少人数で手厚くみてくれます。制作やスイミング、体操教室などもあり、テレビなどをいっさい頼らない、読み聞かせなど魅力は伝えきれません。イベントも沢山あり、工夫されていて、子供たちにとっても飽きない時間で充実した時間を過ごせそうだと思い選びました
      ないです。しかし倍率はかなり高いと聞きました
      ないです
      近くに私立小はないので

イベントも四季折々にあり、二本の文化を大切に教育してくださいます。また、キャンプなど体験型の行事で、仲間との絆を深めたり、自分の自信につながるような体験が沢山あります。
      日本文化や行事を子供たちが分かるようにしっかりと伝えていく考え方や、異年齢保育で、上級生は面倒見がよくなったり、下の子供たちは憧れから成長してくれます。
      少人数の子供たちにしっかりと向き合ってくれます。子供同士の喧嘩も自己解決できるように、丁寧に指導してくださっている様子を見かけた時に、安心して預けられると感じてホッとしました。
      日本文化を大切したイベント盛り沢山の楽しい教育してくださっています。水泳教室や体操教室などもインストラクターが来てくれたり、スクールに連れて行ってくださるので助かります。
      園の玄関は施錠してあります。お迎えの保護者を明確にしてあり、いつもと違う人にはけして直ぐには渡さず、いつもお迎えに行っている保護者に確認が入ります。
      駅ビルの中にあるので、電車通勤の親にはたすかります。園庭は狭いのですご、雨が降っていなければ、違うに沢山公園があるので連れ出してくれます。
      年に数回集まりがあります。平日ですが、親同士の交流になったり、先生方ともしっかり話せる良い機会です。ビデオで日中の子供たちの様子が知れたり、参加して良かったと思えるような集まりです
      年長になると、一泊のお泊まりキャンプがあります。
      園長の信念や教育理念に賛同できました。多少他の保育園より費用はかかるようですが、清潔ですし、製作を沢山やらせてくれるので、手先が器用になったり、創造力にたけます。

埼玉県熊谷市の評判が良い保育園

ことぶきイーサイト保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ことぶきイーサイト保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ことぶきイーサイト保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

篭原のこキッズ保育園