みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園荒川こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園荒川こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんあらかわこどもえん)

埼玉県 熊谷市 上熊谷駅 / 私立 / こども園

教育に力を入れている園です

あいさつや礼儀、マナーに関しては厳しく責任を持ってしつけをしてくださっています。遊ぶ時とやるときのメリハリはしっかりしているみたいです。
      幼児期における教育をしっかりとやっていただけます。小学校進学時にも困らないよう教育をしてくれているので他の幼稚園から来た卒園時とはリードしているようです。
      若い先生しかいないため、とても明るい印象で雰囲気は良さそうです。指導力もしっかりしていると思います。
      延長保育は有料ですが、夏休みでも通常保育があったりと、共働きの家庭でも預かり保育があるので安心できます。
      玄関の門扉と防犯カメラで対応しています。セキュリティーに関しては問題ないと思います。
      駐車場はありますが奥から順なので出し入れがやや不便です。また住宅街で一方通行の道沿いなのも不便です。
      園長からの話や外部から講師を呼んで子育てに関する講話がある
      運動会、お遊戯会、遠足、ぶどう狩り
      自宅の近所にあったので
      面接で簡単な質問の受け答え
      特に何もしていません

先生がこども達の面倒をよく見てくれる園です。 また、遠足は先生とこどもだけで行ったりイベントの度に親が行くということが他の園に比べて少ないので働いている親御さんにはありがたいと思います。 また、バス代が片道だけなら半額だったり給食費も食べた分の実費なのでそこもよいと思います。 また、小学校入学までに...

教育

保護者

幼児教育に力を入れています。英語や平仮名の授業があったり、年長になると宿題も出されます。幼稚園行事も多く、運動会やお遊戯会は朝から夕方前まで1日みっちりやります。

幼稚園児からの教育に力を入れており英語の授業、平仮名の読み書きなどをやる他に家で宿題も出されます。

若い先...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園三尻保育園

大芦こども園
(埼玉県・私立)

遊びがいっぱいのこども園
保護者|2023年

東松認定こども園げんき

松山聖ルカ幼稚園
(埼玉県・公立)

花園第二こども園
(埼玉県・私立)

とても良いこども園です。
保護者|2017年

幼保連携型認定こども園荒川こども園のコンテンツ一覧