みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  籠原保育所   >>  口コミ

籠原保育所
(かごはらほいくじょ)

埼玉県 熊谷市 籠原駅 / 公立 / 認可保育園

籠原保育所 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 77 / 1287園中
      個人的にはお外遊びを増やして欲しいとは思いますが、子供は楽しく過ごしています。先生は優しく、明るく、丁寧です。保護者に対しても、丁寧な対応です。目を見張るような特色のある教育はありませんが、毎日を丁寧にすごせる保育園です。
      公立保育園だからか、特色のある教育はありませんが、子供たち一人一人を大事に預かってくれます。季節の行事を大事にしています。年長になるとピアニカやひらがなの練習をします。
      ベテランな先生から若い先生までバランスよく配置されており、どの先生と接していても同じような褒めたりしかったりの対応をしてくれます。
      安全を徹底しているので、怪我する事などありません。
      子供たちの心の安全も、もちろん守られているので安心して預けられます。
      安全面への配慮がありすぎて、外遊びが少ない印象があります。
      古い施設なので、外部からの侵入者に対しては先生方の工夫で安全が図られていますが、窓が多く、地域的に竜巻がこのところ多いので、幸い今のところ被害などはないですが、施設の中で、竜巻が来た時に避難場所がありません。
      地域的に皆車での登園です。駐車場は無いので一時的に5台程度おけるところに順番に置くので、時間によっては登園も降園も5分前後渋滞になります。
      父母会は年に5回程度の会議と聞いています。
      年度初回と締めの会議と、運動会を中心に、会議もほとんど決められた事を伝達される程度だそうです。園に滞在期間が長い人が引き受ける雰囲気があります。
      保護者が参加できるのは、運動会、発表会です。誕生会が月一で開かれ参加できます。誕生会は季節のイベントです。
      年長の遠足は年に二回、その他の学年は年に一回です。未満児はありません。
      朝は7時半から、夕方は6時半まで申請が必要です。土曜保育はやっています。給食はパン食になります。
      自宅から近く出勤に便利だから選びましたが、第四希望だったと思います。市が指定して来るので、入りました。第一希望の園は、スイミングや、リトミック、大きな園庭で自由に遊べるなどの保育園でした。

埼玉県熊谷市の評判が良い保育園

籠原保育所のコンテンツ一覧

このページでは、籠原保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
籠原保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

あけぼの保育園
私立 / 深谷市 籠原駅
ことぶきイーサイト保育園
私立 / 熊谷市 籠原駅
篭原のこキッズ保育園