みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  ピノキオ幼稚園   >>  口コミ

ピノキオ幼稚園
(ぴのきおようちえん)

埼玉県 熊谷市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-15投稿
      一年を通してイベントが多く、子供も楽しめているようです。園庭も広いので、走り回ったり遊んだり出来ます。
      土に触れたりする体験授業が多く、強い体をつくるという方針が良いと思います。
      いつも挨拶をしてくれたり、子供が悪い事をした時は、しっかりお話をしてくれます。
      蚕や鳥の飼育などもしています。延長保育は200円なので、とても助かります。
      正門は二重ロックになっています。他の門は普段入れないように、鍵がかかっています。
      住宅街の中にある為、アクセスは悪いです。道路は狭いし、駐車場も遠いです。
      父母会に参加した事がない
      年長でお泊まり保育があるのですが、新幹線に乗って2泊3日で長野県まで山登りに行きます。
      子供が色々な体験が出来る幼稚園に入園させたかったから。