みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  妻沼幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

妻沼幼稚園
(めぬまようちえん)

埼玉県 熊谷市 西小泉駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

迷っているならプレ保育に行くべき

2018年09月投稿
      自然に囲まれた国宝の中にある幼稚園です。音感に力を入れていることやスポーツ教室もあり色々なことを体験できる幼稚園だと思います。夏にはお祭りでお神輿を担いだり仏教の行事もたくさんあるので幼稚園での保護者参加は少し多いかもしれません。
      音感に力を入れていて、体を動かしてリズムをとったり、かるたを使ったりと色々あるみたいです。
      全員の先生方が園児全員の名前を覚えていて、何かと気にかけてくれています。何かあればすぐ相談できる環境にあると思います。
      自然に囲まれた幼稚園なので伸び伸びと育てる方針だと思います。仏教の行事もあるので「正座」「挨拶」もしっかり教えています。
      仏教の行事がたくさんあるのでその参加になります。
      仏教での行事、夏にはお祭り、盆踊り、など色々あります。
      通常は9時から2時まで。延長は5時まであると思います。
      入試試験はありません。
      試験はありません。

仏教系の幼稚園なので、生き物や命の大切さを学べる。 般若心経が覚えられる。 音楽に力を入れていて、リズム感がつく。

仏教系の幼稚園なので、生き物や命を大切にすること、礼儀や感謝することを大切にしているところがいい。かといって、行事のたびに般若心経を唱えたりしているが、それ以外はそれ...

先生同士も協力し合いながらイベントをこなす姿は保護者がみていても気持ちがいいし園児も楽しそうにしている

のびのびしていて、教育に熱心すぎず、子供たちも楽しそうに遊んでるところがいいと思います

先生たちも楽しそうにしていて、辞めた先生もいますが運動会などに顔を出したりして...

ピノキオ幼稚園
(埼玉県・私立)

参考になるかわかりません
保護者|2016年

にしめぬま幼稚園
(埼玉県・私立)

きちんと教育してくれる園
保護者|2021年

明戸幼稚園
(埼玉県・公立)

田舎で自然が多いかな
★★★☆☆3