みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  さかえ幼稚園   >>  口コミ

さかえ幼稚園
(さかえようちえん)

埼玉県 熊谷市 ソシオ流通センター駅 / 私立 / 幼稚園

さかえ幼稚園 口コミ

(10) 埼玉県幼稚園ランキング 106 / 617園中
      私の子供の頃もお世話になって、私の子供もお世話になっておりますが、先生方が優しくて、笑顔で迎えてくれる、さかえ幼稚園が私は、好きです。子供達も伸び伸び園内活動を楽しんでるみたいで幼稚園での事を話してくれます。
      文字の読み書きが大分上手になった。別料金のスイミングスクール、サッカー教室、英会話教室とも園内外で利用できる為に子供にとって、色々事を体験できると思います。
      先生方は、丁寧に子供達に接してくれています。子供に何かあった時は、連絡帳や直接口頭で教えてくれて、その時の対処も話してくれます。また、朝の園内お庭の掃除も先生方で行って、とても綺麗です。
      特には詳しい事はわかりませんが、毎日子供達が行きたいと、言ってくれてるので子供にとっても過ごしやすい雰囲気があるんでしょう。夏休み、冬休みの時は、預かり保育をやってくれます。
      基本的に部外者は、立ち入り禁止て、門が閉まってます。親の送り迎えの時は、幼稚園から貰える子供のネームプレートも掛けて園内に入りますが、園長先生方、親の顔や、車の車種No.を覚えてみたいなので、対応は早いです。
      うちは、近いので助かります。送り迎えのバスが出てるので佐谷田、久下地区以外の熊谷市内の利用者も多いです。
      奥さんに頼んでますのでわかりませんが、父母会はないと思います。行事等は、予定表を貰えます。実行委員になると集まりがあるみたい
      年長組だけお泊まり保育、年少、年中組の遠足、運動会、お遊戯会、芋掘り体験。
      土日祝日は休み。3時半から6時まで延長保育だったと思います
      保育園以上の教育を受けられると思いました。また、同じ小学校に行く子供が多かったので選びました、
    マスクの着用。朝の体温の測定帳の記入。親と子供の入園時の手の消毒の実施

のびのび育てるにはいい幼稚園だと思います。どの先生もみんな優しく子供達の活動を見守っているように感じられます。アットホームな幼稚園だと思います。
      のびのびとした園での生活に趣きを置いているよう見受けられます。また、サッカー、新体操、スイミング、英会話と任意参加ですが課外教育もあるので気軽に参加できます。
      先生は皆さん優しい印象を受けます。不慣れなところがあるとベテランの先生がフォローしているように見受けられます。
      室内では制作やお絵かき、歌を歌ったりしていることや数を覚えたりひらがなを覚えたりしているようです。
      園庭では、走ったり、かくれんぼなどをしているようです。
      園庭はあまり広い感じではありません。遊具についてはひと通りある様に感じます。ただ子ども達にとってはストレスなく遊べる広さと遊具だと思います。セキュリティーについては可もなく不可もない印象です。
      バス通園と自己通園が半々だと思います。広くはありませんが、駐車場もありますので送り迎えは問題無いと思います。
      ふたばの会という保護者会があります。クラス役員さんです。運動会やお遊戯会の補助をしたりしています。
      保護者参加は、運動会とお遊戯会、参観日くらいだと思います。クリスマス会やバス遠足、芋掘り等は園行事となります。
      休日保育はありません。しかし、夏休み等は預かり保育が実施されます。延長保育も、今年から有料化になりました。15時からが有料で17時半が最終で200円、16時半までが100円です。
      送迎バスが利用可能で、延長保育も無料で17時までみていただけるのが決め手でした。

明るくて元気な先生方です。受け持ちではないクラスの子の名前も覚えていてくれます。子供は先生が大好きです。
      特に力を入れている事はないし、教育に熱心という感じもしないけれど、子供達は明るくノビノビ育っています。
      先生は、明るく元気な人が多く、いつも笑顔で挨拶をしてくれます。若い先生が多い印象です。男の先生は体を使って遊んでくれるので、子供は大好きです。
      基本的には、四季折々の行事にそった製作をしているようです。毎週火曜日は体操教室で、体を動かした授業をしているようです。
      園庭は広く、遊具も十分に揃っています。送迎の際、園長先生が外に出て見守ってくれているので安心感があります。
      送迎の際の駐車場は、園の中と、道路を挟んだ正面に十分に確保されています。バスも選べるので遠くからでも通わせられるようです。
      父母会というのはありません。一学期は、参観日の後に役員決めがありました。役員の方は、行事のお手伝いをしたりするようです。
      行事は、遠足、運動会、お遊戯会などがあるようです。遠足はバスで学年別に水族館や国営公園などに行きます。
      開所時間は10時~14時半です。15時半以降は延長保育になって、17時半まで預かって頂けます。朝は無料で8時頃から預かってもらえます。
      自宅から近く、同じ小学校に上がる子が多い事が決めてでした。調べてみると口コミも良かったのでこの園を選びました。

子供達がのびのび、楽しく、そして運動やお勉強が出来る園です。先生達の愛情をたっぷりと受けて、優しくなりました。
      毎年カリキュラムがあり、先生方もそれにそって頑張ってくださってる姿が見受けられます。
      いつも笑顔で出迎え、子供達を可愛がってくれて、笑顔でまた送り返してくれます。会うと必ず、1日の中でどのように過ごしていたか話してくれます。
      お製作の時間やひらがな、数字のお勉強、体育の先生が特別講師としていらっしゃって色々教えくれます。
      園庭は多少広く、遊具もあり楽しく遊べます。 駐車場の門にはセンサーが付いているため、誰が来たかわかるようになってます。事務所も門が見える位置にあります。
      17号沿いにあるのでわかりやすいです。 目印になるようなお店もあるので初めての方でも分かるかと思います。
      役員決めがありますが、2人でやるので苦ではないかと思います。
      基本的には、参観日と運動会は保護者参加ですが、遠足などは先生方でやってくれます。
      確か8時から15時半までが通常保育、15時半からは延長保育で17時半まで1時間100円?だったと思います。高くないので用事などがある日はとても助かりました。
      半年間の入園でも快く受け入れてくださり、入園金も免除にしてくれたり制服などは貸してくださいました。 園長先生がとても優しくしてくれました。
      試験などはありません。 説明会があるくらいです。
      試験はありません。 説明会は、資料を配られ、先生の話を聞くかたちです。
      市内の小学校
      住んでいるとこの学区
    登園前の体温測定をし、園ではこまめな手洗いと消毒です。お迎えの時はもちろん、保護者も消毒などします。

安心して子供をお願い出来る幼稚園です。 のびのび、それぞれの子供に合わせて先生方対応してくださいます。
      子供に合わせて、それぞれのテンポで取り組んでもらえます。先生方も常に笑顔で励ましてくださいます。
      明るく笑顔でお出迎えしてくれ、子供も自然と笑顔になれます。よいことや悪いことをしっかり教えてくださいます。
      延長保育や夏休みなどの長期休みも対応してくださいます。値段も良心的で助かります。
      保護者を始め、出入りする方は名札を着けて園に入ることになっていて、防犯もしっかりしています。
      庭も広く、子供たちがのびのび生活が出来る環境です。バスも出ていて送り迎えもしてもらえます。
      保護者が参加をするのは行事の時だけで、それ以外は特に大変に感じたことはありませんでした。役員もありますが、必ずしも全員がやるわけではないかと思います。
      運動会やお遊戯会がメインイベントかと思います。年長ではお泊まり保育もあり、良い思い出になっています。
      延長などはその日の連絡で対応してくださいます。
      園長先生や先生方の雰囲気が良くて、ここであれば任せられる安心感がにじみ出ていました。
      親子面接がありました。
      自分の名前が言えるように練習をしました。
      市内の小学校
      家から近い学校にしました。
    投稿者ID:531924

お勉強の時間はお勉強、遊びの時間は遊びとメリハリがしっかりした教育をしてくださっています。給食はお弁当給食で、年に数回手作りお弁当を持参する日があります。
      子どもの情操性を育む考えで子どもの考えを重視しています。年長では、音楽教室、体操教室、水泳教室があります。
      常に笑顔で明るく挨拶してくれます。他のクラスの園児のこと覚えていて、園全体で子どもを見てくれている雰囲気があります。
      延長保育は、朝8時から夕方5時まで行っており、無料で預かってもらうことができます。夏休み、冬休みにも預かり保育があります。
      園児が登園後は門を施錠しているので子供たちが守られています。園舎はとてもきれいで子どもが過ごしやすいです。
      行田駅から少し遠いので、その点はやや不便に感じますが、園のバスが利用できるためバス通園の子が多いです。
      園長からの話しの他、役員からの報告会など
      小学校の学区内のため、友達も一緒に小学校に上がれるため

行事にあった製作をしたり、歌を歌ったりして子供が楽しんでいます。先生方は、子供一人ひとりと関わりを持とうとしてくれます。毎日、お弁当給食があります。
      礼儀正しさが身に付く園だと思います。挨拶やお返事等、大きい声でできるようになります。クラス以外の子とも仲良くなれます。
      先生方の雰囲気がとてもいいです。子供が先生に手紙を書いていくと必ずお返事をくれます。どの先生も子供のことを覚えていてくれます。
      無料で延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みも数日預かっていただけます。音楽の時間があり、専門の先生がいます。
      登園時、降園時には、出入り口に先生がいるので子供たちが守られています。事務所には、必ず先生がいます。
      国道沿いなので、車で行くときは、便利です。駅からは少し遠く、やや不便に感じます。
      園長からの話のほか、役員同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、おゆうぎ会、クリスマス会があります。
      小学校の学校区内だったので。

基本的には園長をはじめ、優しい先生ばかりですが、厳しくしなければならないところはしっかりと厳しい教育をしてくれます。給食は業者からの配送ですが、期末などの特別な時期を除いて持参ではないので、朝は楽です。
      英語の学習をするなど特別な教育はしていませんが、小学校までに必要な知識や社会性などはしっかり身に着けることができます。
      比較的に若い先生が多いので、園児に負けずに元気に走り回ってくれるので、園児も先生によく親しんでいるようです。
      無料の延長保育や、夏季や冬季などには低料金での預かり保育も行っていますので、利用しやすいです。園外活動として、サッカー、スイミング、新体操があるので、やりたい子は低料金で参加することができます。
      園舎は少し古くなったところもありますが、園庭の遊具を増やしたり、施設や設備の改修をしたりして、全体的にはきれいになっています。
      郊外に立地していますが、付近に国道や住宅はあるので治安は悪くありません。駅からは少し遠くなりますが、その分は、バスでの送迎で対応してくれます。
      担任や園長からの話や、園の行事への協力や準備などについて話し合います。
      運動会、遠足、お遊戯会、クリスマス会、芋掘りなどがあります。
      妻が通った幼稚園で、家からも近く園の雰囲気が良くわかっていたため。

小学校入学までに必要な学力や体力は身に付きますが、他と比べて特別すぐれた能力を引き出すようなことはしていません。
      遊びながら学力と体力をつけていっているようで、一通りのことは学びますが、英語学習などの、特別なことはしていません。
      園の先生はみんな優しく、園長先生は優しさと厳しさを両立させているので、子供を安心して任せることができます。
      無料の延長保育があります。夏休みなどの長期休暇の時も、預かり保育をしてくれます。歌やお絵かきなどは一通りやりますが、英語教育などはしていません。
      最近、遊具を増やしたので、園庭での遊びが多彩になりました。園舎は少し古くなってきていますが、子供には優しい作りになっています。
      駅から遠いので車がないと不便ですが、かなり遠くまで2台のバスで送り迎えをしてくれます。住宅はあまり多くないところに立地していますが、近くに国道がありますので、治安は悪くないと思います。
      運動会やお遊戯会などの手伝いがあります。
      運動会、遠足、お泊り保育、お遊戯会、サンタさんのプレゼント会などがあります。
      母親が通っていた幼稚園で、家から近く、園長先生とも親しかったため。

2014年07月投稿
      総合的にみるとまずまず合格点がとれていると思います。登園拒否をする子をほとんど見かけないので、先生は皆やさしいのだと思います。基本的な学習はしているようなので、小学生に上がることには問題はないと思いますが、英語教育などの一つ上をいくような学習は望めないのが残念です。
      特に目立った教育はしていませんが、小学校に上がるための一通りの教育はしているので、遊びを通して学習の楽しさを学ばせているようです。
      全体的に若い先生が多いせいか、熱心でやさしい先生が多いような気がします。園長先生も基本的にはやさしく、時には厳しい面もあるので、バランスよく指導してくれていると思います。
      運動やお遊戯やお絵かきなどの基礎的な学習は問題ありません。運動会やお遊戯会で成果も見ることができます。ただし、英語(英会話)や漢字の勉強など、先を行くような勉強はしないので、市立小学校を目指すような方にはあまり向いていないかもしれません。
      施設は古くなってきていますが、園庭の遊具などを新しくしたりして、徐々に改善はしていると思います。園庭は、普段子供が遊ぶには十分な広さがあります。掃除などは行き届いているので、全体的な印象は小奇麗な感じです。
      少し郊外にあり、駅からも少々距離があるので、通園は多少不便なところがありますが、バスで送迎をしてくれるので、あまり問題はありません。周囲も治安は良いので心配はありません。
      参加したことがないのでよくわかりません。
      運動会、遠足、お遊戯発表会などがあります。
      自宅から近く、妻が通っていたのでよく知っていたからです。

埼玉県熊谷市の評判が良い幼稚園

さかえ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、さかえ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さかえ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

まつたけ幼稚園