さかえ幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (埼玉県内164位)

JR高崎線 行田

特徴 【給食あり】【早朝・延長保育】【送り迎え有】

さかえ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お勉強の時間はお勉強、遊びの時間は遊びとメリハリがしっかりした教育をしてくださっています。給食はお弁当給食で、年に数回手作りお弁当を持参する日があります。

子どもの情操性を育む考えで子どもの考えを重視しています。年長では、音楽教室、体操教室、水泳教室があります。

常に笑顔で明るく挨拶してくれます。他のクラスの園児のこと覚えていて、園全体で子どもを見てくれている雰囲気があります。

延長保育は、朝8時から夕方5時まで行っており、無料で預かってもらうことができます。夏休み、冬休みにも預かり保育があります。

園児が登園後は門を施錠しているので子供たちが守られています。園舎はとてもきれいで子どもが過ごしやすいです。

行田駅から少し遠いので、その点はやや不便に感じますが、園のバスが利用できるためバス通園の子が多いです。

園長からの話しの他、役員からの報告会など

私服の上に着る制服があります。

小学校の学区内のため、友達も一緒に小学校に上がれるため

入園金、制服代、お道具セットなどが挙げられます。

さかえ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
基本的には園長をはじめ、優しい先生ばかりですが、厳しくしなければならないところはしっかりと厳しい教育をしてくれます。給食は業者からの配送ですが、期末などの特別な時期を除いて持参ではないので、朝は楽です。

英語の学習をするなど特別な教育はしていませんが、小学校までに必要な知識や社会性などはしっかり身に着けることができます。

比較的に若い先生が多いので、園児に負けずに元気に走り回ってくれるので、園児も先生によく親しんでいるようです。

無料の延長保育や、夏季や冬季などには低料金での預かり保育も行っていますので、利用しやすいです。園外活動として、サッカー、スイミング、新体操があるので、やりたい子は低料金で参加することができます。

園舎は少し古くなったところもありますが、園庭の遊具を増やしたり、施設や設備の改修をしたりして、全体的にはきれいになっています。

郊外に立地していますが、付近に国道や住宅はあるので治安は悪くありません。駅からは少し遠くなりますが、その分は、バスでの送迎で対応してくれます。

担任や園長からの話や、園の行事への協力や準備などについて話し合います。

緑色の上着(園服)とエンジ色の帽子が指定されています。

運動会、遠足、お遊戯会、クリスマス会、芋掘りなどがあります。

月額で約3万円くらいになります。

妻が通った幼稚園で、家からも近く園の雰囲気が良くわかっていたため。

上履き、体操服、お道具箱

さかえ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事にあった製作をしたり、歌を歌ったりして子供が楽しんでいます。先生方は、子供一人ひとりと関わりを持とうとしてくれます。毎日、お弁当給食があります。

礼儀正しさが身に付く園だと思います。挨拶やお返事等、大きい声でできるようになります。クラス以外の子とも仲良くなれます。

先生方の雰囲気がとてもいいです。子供が先生に手紙を書いていくと必ずお返事をくれます。どの先生も子供のことを覚えていてくれます。

無料で延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みも数日預かっていただけます。音楽の時間があり、専門の先生がいます。

登園時、降園時には、出入り口に先生がいるので子供たちが守られています。事務所には、必ず先生がいます。

国道沿いなので、車で行くときは、便利です。駅からは少し遠く、やや不便に感じます。

園長からの話のほか、役員同士のディスカッションなど

私服の上に上半身だけ着る制服

運動会、遠足、おゆうぎ会、クリスマス会があります。

熊谷市の補助があります。

小学校の学校区内だったので。

入園金、お道具セット、お手拭きタオルなど

さかえ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小学校入学までに必要な学力や体力は身に付きますが、他と比べて特別すぐれた能力を引き出すようなことはしていません。

遊びながら学力と体力をつけていっているようで、一通りのことは学びますが、英語学習などの、特別なことはしていません。

園の先生はみんな優しく、園長先生は優しさと厳しさを両立させているので、子供を安心して任せることができます。

無料の延長保育があります。夏休みなどの長期休暇の時も、預かり保育をしてくれます。歌やお絵かきなどは一通りやりますが、英語教育などはしていません。

最近、遊具を増やしたので、園庭での遊びが多彩になりました。園舎は少し古くなってきていますが、子供には優しい作りになっています。

駅から遠いので車がないと不便ですが、かなり遠くまで2台のバスで送り迎えをしてくれます。住宅はあまり多くないところに立地していますが、近くに国道がありますので、治安は悪くないと思います。

運動会やお遊戯会などの手伝いがあります。

緑色の園服と紺色の帽子があります。

運動会、遠足、お泊り保育、お遊戯会、サンタさんのプレゼント会などがあります。

熊谷市内の私立幼稚園です。毎月の保育料は約3万円です。

母親が通っていた幼稚園で、家から近く、園長先生とも親しかったため。

だいたいは入園の時に買うことができたと思います。

さかえ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的にみるとまずまず合格点がとれていると思います。登園拒否をする子をほとんど見かけないので、先生は皆やさしいのだと思います。基本的な学習はしているようなので、小学生に上がることには問題はないと思いますが、英語教育などの一つ上をいくような学習は望めないのが残念です。

特に目立った教育はしていませんが、小学校に上がるための一通りの教育はしているので、遊びを通して学習の楽しさを学ばせているようです。

全体的に若い先生が多いせいか、熱心でやさしい先生が多いような気がします。園長先生も基本的にはやさしく、時には厳しい面もあるので、バランスよく指導してくれていると思います。

運動やお遊戯やお絵かきなどの基礎的な学習は問題ありません。運動会やお遊戯会で成果も見ることができます。ただし、英語(英会話)や漢字の勉強など、先を行くような勉強はしないので、市立小学校を目指すような方にはあまり向いていないかもしれません。

施設は古くなってきていますが、園庭の遊具などを新しくしたりして、徐々に改善はしていると思います。園庭は、普段子供が遊ぶには十分な広さがあります。掃除などは行き届いているので、全体的な印象は小奇麗な感じです。

少し郊外にあり、駅からも少々距離があるので、通園は多少不便なところがありますが、バスで送迎をしてくれるので、あまり問題はありません。周囲も治安は良いので心配はありません。

参加したことがないのでよくわかりません。

緑色の上着

運動会、遠足、お遊戯発表会などがあります。

概ね月に3万円ほど口座から引き落とされます。

自宅から近く、妻が通っていたのでよく知っていたからです。

上履き、外遊び用の靴など

埼玉県の評判ランキング

さかえ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています