みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

埼玉県 熊谷市 / 私立 / 幼稚園

個性を伸ばす教育方針なのとものすごくアットホームで、子供をのびのび育てるところがとても共感しています。
      子供の個性を大事に対応してくれるので、親としても安心して預けられる。
      園児一人ひとりを見てくれて、子供の特徴やいいこと、悪いこともしっかり教えてくれ、教育してくれる。
      延長保育は平日行っており、利用させてもらっている。子供の気持ちややる気を重視しているので、上からの詰め込み教育的な要素はあまり無い。
      入り口がひとつだが、チェックをしているけど、入園できてしまいそうな門扉ではある。
      自宅から車で10分程度の距離であり、スーパーが近くにあり、帰りの買い物も済ませられるし便利。
      父母会については分りません。
      6月に遠足、10月に運動会、12月にお遊戯会など、イベントは定期的に開催されていて、子供も楽しく参加している。
      アレルギーを持っていて、それでも受け入れ可能だった事が一番大きな理由です。
    2015年09月投稿
      悪い事をしたときはしっかりと叱ってくれて、子どもの成長を重視している幼稚園です。挨拶をしっかりする様に指導して頂くのでしつけがしっかりできると思います。
      子供の個性を伸ばす教育を行っていると聞いている。外遊びや泥んこ遊びなども盛んに行っているので、体力や身体を鍛える事も期待できる。
      皆さん元気ではきはきしていて、若手もベテランも感じがよく、園長先生もやさしい感じで好感が持てる。アットホームな雰囲気で子供同士も和気あいあいとしています。
      アレルギーの対応もして頂けるという事が、預けることにした一番の理由です。夏休みも後半は、預かりをしてくれるので長期ではなく子供も飽きることがないので助かります。
      園は完全に門と塀で囲まれており、不審者の侵入や事故などが無い様に体制づくりをしています。お迎えに行く時も入口で確認してから入るので安心です。
      自宅から車で5分程度の立地で、スクールバスもすぐ近くまで送迎していくれるので非常に便利です。
      行事の担当委員会があり、みなさん何かしら担当しています。
      ごく普通の男女共通の制服です。
      プレ保育に預けてしてお友達が出来たことと、保護者同士でも仲良く出来ていて、アレルギー対応もしてくれることから入園を決めました。