さくら幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

秩父鉄道 上熊谷

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

さくら幼稚園の口コミレビュー

【総評】
悪い事をしたときはしっかりと叱ってくれて、子どもの成長を重視している幼稚園です。挨拶をしっかりする様に指導して頂くのでしつけがしっかりできると思います。

子供の個性を伸ばす教育を行っていると聞いている。外遊びや泥んこ遊びなども盛んに行っているので、体力や身体を鍛える事も期待できる。

皆さん元気ではきはきしていて、若手もベテランも感じがよく、園長先生もやさしい感じで好感が持てる。アットホームな雰囲気で子供同士も和気あいあいとしています。

アレルギーの対応もして頂けるという事が、預けることにした一番の理由です。夏休みも後半は、預かりをしてくれるので長期ではなく子供も飽きることがないので助かります。

園は完全に門と塀で囲まれており、不審者の侵入や事故などが無い様に体制づくりをしています。お迎えに行く時も入口で確認してから入るので安心です。

自宅から車で5分程度の立地で、スクールバスもすぐ近くまで送迎していくれるので非常に便利です。

行事の担当委員会があり、みなさん何かしら担当しています。

ごく普通の男女共通の制服です。

プレ保育に預けてしてお友達が出来たことと、保護者同士でも仲良く出来ていて、アレルギー対応もしてくれることから入園を決めました。

さくら幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

さくら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています