みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  立正幼稚園   >>  口コミ

立正幼稚園
(りっしょうようちえん)

埼玉県 熊谷市 / 私立 / 幼稚園

運動や製作やリトミックなど、それぞれに力を入れていると思います。園庭が広いので、自然豊かな環境の中で、伸び伸びと過ごせると思います。
      園児の自発性、自立性を尊重し、「生きる力」を育てていくという方針にとても強い理念としてもっています。
      先生方はみんな明るいです。とても教育に対して熱意を持っている感じがします。指導力があると思います。4
      夏休みは、休みにも関わらず、一ヶ月分の保育料が発生し、お預かりは別途料金がかかってしまいます。普段の延長保育も、15分単位で料金が発生してしまいます。年中からは英語の授業などがあります。運動に力を入れています。
      防犯カメラが数ヶ所設置してあるので、きちんと子供達が守られていると思います。門もいつも閉まっているので安心です。
      市内中心部からは離れていて、自然豊かな場所に立地しています。大学行きのバスがあるので、それ程不便でなはいと思います。
      担任からの話、保護者一人一人の一言
      チェックの半ズボン・プリーツスカート、紺の帽子(夏は麦わら帽子)、紺のカーディガン、白のポロシャツ
      運動会、お盆会、遠足、お遊戯会、お店屋さんごっこ
      約3万円ちかくかかります。そのほかに雑費など、別途かかります。
      園庭が広く、自然豊かな環境の中で、伸び伸びと過ごせそうだったから。
      手拭きのタオル、歯ブラシセット、ランチョンマット

運動に力を入れているので、体力がついていいと思います。園庭が広いので、のびのびと元気に過ごせるところがいいと思います。園で農園を持っていて、年に何回も種まきや収穫をするので、貴重な体験になっていると思います。
      勉強というよりは体を動かすことに力をいれているので、健康的でのびのびと成長していくことに重要性を置いていると思います。
      先生方は子供たちに熱心に指導してくれます。先生方はきちんと挨拶をしてくれて、とても感じのよい先生方ばかりです。7
      最近は英語を取り入れているらしく、勉強になると思います。延長保育は夏休みなども含め値段が高いと思います。
      防犯カメラが何か所も設置されていて、不審者から子供たちが守られていると思います。
      市内からは少し離れていて、自然豊かな場所にあります。大学までのバスが出ているので、立地は割といいかと思います。車で行く場合は郊外にあるのでやや遠い場所にあると思います。
      担任からの話、保護者からの一言
      グレーのチェックの吊り半ズボンorひだスカート・白のポロシャツ
      運動会、遠足、芋ほり
      全部で30000円くらい
      園の雰囲気がよく、先生方の子供への接し方が良かったため。
      お手拭きタオル、ランチョンマット、上履き