みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  川越白ゆり幼稚園   >>  口コミ

川越白ゆり幼稚園
(かわごえしらゆりようちえん)

埼玉県 川越市 霞ヶ関駅 / 私立 / 幼稚園

川越白ゆり幼稚園 口コミ

(52) 埼玉県幼稚園ランキング 357 / 617園中
    保護者 / 2017入学
    2021年04月投稿
      子供が小学生になっても、学童ではなく小学生クラブに行きたい!と言っていますし、幼稚園にいる間にたくさんのことができるようになりましたので大変満足はしていますが、英語教育をもう少しがんばってほしいのと、保育料が高すぎるので4つです。
      それでも今は補助が出る様になったので、どうせならこういう幼稚園がいいと思います。
      あいさつ、整理整頓、靴を揃える、お箸を正しく持つというような基本的な作法を教えてくれますし、卒園するころには、足し算、引き算、ひらがな、カタカタは、できるようになっています。早く小学校に行きたい!というのは、自信を持てたからかなと思います。つみき教育やスイミングなどの課外活動を小学生になっても継続できるので、幼稚園で学んだ姿勢を継続しやすいと思います。
      一つ言うなら英語の教育は、いまひとつです。
      先生方は素晴らしいと思います。子供達を褒めて育てるスタイルで、子供達のやるきを引き出してくれますし、保護者に対していつも礼儀正しく親切です。
      早朝保育は7:30ごろで、延長保育が18:30までです。卒園生は、小学生クラブというアフタースクールを利用でき、先生が小学校まで迎えに来てくれて、おやつも出してくれるので、これを利用したくてこの幼稚園を選んだぐらいです。小学校にお迎え→スイミング→課外バスで帰宅という感じで利用しています。
      時々、お弁当を作らなければならない特別保育があります。
      施設は大変きれいです。大きなアンパンマンの遊具に温水プールまであります。
      事前に家族の写真を提出し、セキュリティカードを使ってシステムでお迎えの手続きをします。セキュリティには、かなり気を配っているようです。
      駅から近くはないです。駐車場もあまり大きくないので、イベントがあると抽選になります。朝と夕方の送り迎えだけなら問題ないです。
      父母会はありません。プールの着替えのお手伝いをする役員さん、ミュージックコンサートや運動会の役員さんはありますが、特典付きなので手をあげるママさんが多かったです。
      大きなものは、ミュージックコンサートと運動会です。
      消防署の見学や芋掘りなどの遠足もあります。(子供達のみ)
      早朝保育 7:30
      延長保育 18:30
      土日なし
      小学校に入るまでに、きちんと座って集中して話を聞ける様な状態にしておきたかったですし、前に行っていた認可保育園はやんちゃで有名なところだったので、特に心配していました。
      この幼稚園は、保育料が高いですが、いたれりつくせりで親子共々満足です。
      簡単な面談はありますが、親は見られないので、どんな話をするのかは不明です。

教育理念が我が家の子育て理念と同じだったこともあり、すくすくと子供が育っていく環境が作れたように感じます。
      学業も大切ですが自然とふれあう環境作りが良いと感じます。また、周りとの距離感も重要
      子供目線でしっかりと伝わるよう教育してくれているため、ひとりひとりが元気に育っています
      基本的には自然とふれ合える環境作りを大切にしてくれているように感じます。 とても優しい気持ちを持ったこになりました
      送迎バスなどの利用もでき、とても助かっています。 園内でもセキュリティは万全なので預けていても、とても安心しています
      家から近いこともあり、何かあってもすぐに駆けつけられます。環境がよく安心して預けていまし
      父母会には参加したことがありませんが、いつか参加したいと思っています
      運動会や学芸会など、年間を通して楽しめる行事があります
      かいしょじかんは8時から14時まででです。
      まずアクセスの良さが決め手となりました。 あとはセキュリティです
      特におぼえていません、
      公立小学校
      お友だちもたくさんいたので

いい意味(向上心)でも悪い意味(独裁)でもちゃんと教育にはこだわりがあります。副園長の代になったらどうなるかわかりませんが
      先生方は絵やつみきの研修を定期的に受けたりしているので指導方法にばらつきは無さそうです。
      プール、体操、つみき系、ぴのきお(にほんごであそぼ的なもの)と課外授業が多いのは選べて便利
      園舎はとても綺麗です。先生方、いつも掃除ありがとうございます。セキュリティもカードや名札など形式上はしっかりしています。
      前は土手にも停められたのが、いまは無理なのでクルマの置場所には本当に困ります。土地をもっと借りればいいのですが、周辺住民とはうまくいってないみたいなので
      外で個人的に父母会をすると退会させると言われています
      ミュージックコンサートは、過去の定番の1年生マーチをやらなくなってからは押し付けがましくなった
      アフタースクールはとても助かります。それが一番の魅力です
      リリーにあずけたかったから。白ゆりはその惰性で進級しました。
    投稿者ID:520448

2018年06月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      親の欲しい!が揃った幼稚園です。
      課外活動が活発で、保育後に体操 スイミング かずつみき 読みの教室がありそれらを複数とっているお子さんが多いです。
      給食や時間外も充実していますので、親は楽だと感じるでしょう。園舎も綺麗だし遊具もこだわりのあるものがおいてあります。
      星を2つにしたのは、これらの親目線からの満足とは対象の思いがあるから。教育や保育の本質はなんでしょう?
      子供ができるできないは幼児期にそんなに意味があるのでしょうか。他の方も書かれているように、非常に商売上手な面が見えてきて嫌悪感。参観やイベント、親に見せるためのものはいりません。
      子供の可能性を!と声高に言うならば、カリキュラムをもっと少なくして子供に自由に考える時間を。
      先生方にゆとりを笑顔を
      学問の本質を理解して、子供の10年20年後の未来を考えた保育ならこうはならないんじゃないかなと思うんですけどね。きっと賢い親御さんは見抜いていると思いますが。
      悪い幼稚園じゃないんですが、ある意味個性があります
      親がどんな距離の取り方をするか考える必要がある

教育熱心な幼稚園でした。PTA活動は無く(イベント時のお手伝い程度)、延長保育や長期休暇の預かり保育も充実し、働くママでも利用できると感じました。先生方もとても熱心で、態度も抜群に良く、幼稚園としてのレベルが高いです。
      エリートを養成すると言っても過言ではないくらい、こだわりを持った教育理念があると感じました。園に併設されたスイミングスクール・算数に関わる積み木遊びの教室・体育教室など、習い事にも力を入れています。小学校をお受験するご家庭にもピッタリの園かと思います。
      園の管理体制がいいのでしょうね、先生方はいつも笑顔でハキハキして、子供に対しても保護者に対しても素晴らしい対応をしてくれます。
      園では基本的な平仮名を書くなどの授業はもちろん、積み木を使った算数遊びで脳のトレーニングをし、年間を通しての水泳授業、茶道なども教えます。
      特別な仕組みはわかりませんでしたが、お帰りの際もきちんと安全に子供を引き渡していましたし、危険を感じたことは一度もありません。
      徒歩での送迎、車での送迎の他に、スクールバスが充実していたので、割と遠方から通われるお子さんもいました。
      特に父兄会をした記憶はありません。運動会や、ミュージックコンサートなどの際、お手伝い係としてそれぞれ数名選ぶ機会はありました。その他参観日はありましたが、保護者同士が懇談したり自己紹介したりはしませんでした。
      運動会とミュージックコンサートが代表的です。
      特にこだわりはなく、できればほのぼのして保育費が安い園を希望していましたが、地域的に公立の園は無く、転勤先にアパートから近かったので選びました。

お受験対策にはもってこいの幼稚園ですがノビノビ育てたい、無農薬の給食をと思う方には適してません。一応『健康給食』とうたっていますが『無添加』というだけで残留農薬などに関しては無関心です。
      ICTによる管理で月謝や管理費、課外活動、早朝保育や延長保育の代金をチェックでき、代金は翌月引き落としで便利。
      先生の教育はしっかりされていますが先生を束ねている方が微妙・・・。
      自分に従わない=園に従わないととらえられる。
      きめ細かい指導と一人一人をよくみています。
      園全体で子供の顔と名前を覚えているくらいです。
      年少から朗読、運筆、鉛筆の持ち方、座るときの美しい姿勢『立腰』による集中、お箸の持ち方を徹底的に学ばせます。
      カリキュラムがパンパンです。
      正課にプールと積み木が必ず組み込まれています。
      防犯カメラとICカードによる入館証で管理。
      施設は建て替えしたばかりで新しく、プールの温水管理もしっかりしている。
      塩素を使用していないので肌に優しい。
      駅から結構歩きます。
      駐車場も少ない。
      県外からもたくさん通われています
      リリーという保育園では『母親サロン』なるものがありましたが、園にあがると一切の親の介入を拒みます。よってほとんどありません。
      子供だけ面談みたいなのがあるようです。
      名前が言えること。
      お友達となかよくあそべるか等をみているそうなので・・・。

運動会やミュージックコンサートに力を入れています。子供も先生たちが大好きみたいで幼稚園へ通うのが楽しかったみたいです。
      毎朝、立腰をしていて、子供たちの姿勢もよく素晴らしいと思います。他の幼稚園からも視察がくるほどです。
      先生は女性が中心で若手からベテランまで幅広く活躍しています。皆やさしく、時に厳しくしっかり子供と向き合ってくれます。
      園の特色としては、サイバードリームといって外国人の先生が英語の授業をやったりしています。長期休みも預かってくれるので助かります。
      保護者が迎えにいってもIDカードがないと扉が開かないシステムになっており、親としてはすごく安心です。
      車があれば問題ないですが、駅から少し距離があるので徒歩だと不便だと感じます。幼稚園でイベントなどがあるときは駐車場の数に限りがあるので。
      私は父母会には参加したことがないので、詳しいことはわかりません。
      園の大きなイベントとして運動会、ミュージックコンサートがあります。どちらも市の会場を貸し切りでやるので圧巻です。
      休日保育はわかりませんが、延長保育は7時くらいまであったと思います
      入園前の預かり保育から通わせていたので、そのまま入園しました。
      ありませんでした。
      公立小学校
      義務教育なので私立にかよわせるという選択肢がなかった。
    投稿者ID:532063

園長の教育方針が先生達にしっかりと伝えられ施設も子供が安心して過ごせる配慮がされている。しつけをしっかりと覚えさせるのであれば全く問題ない幼稚園です。
      積木学習に力を入れており小学校以降も継続できるカリキュラムは魅力的です。挨拶の励行や授業中の発言を促す所など、先生の教育が行き届いてます。
      児童の名前、顔をしっかりと覚えていて真面目な先生達です。できない子を伸ばすための配慮も行き届いており授業中の雰囲気は活気に溢れてます。
      小学校の学童の様な制度も充実しており宿題を手伝っていただき本人も楽しく帰ってきます。積木、算数の授業など上の学年を先取りした教育が受けられます。
      セキュリティーカードでの入室に限定されてますし、本人が登園するとメールが届くので安心です。園庭で遊ぶ時も先生が付いてくれるので配慮が行き届いていると思います。
      園児の数が多いので限界があると思いますが、駐車場のキャパシティが足りません。いつも渋滞を作り近隣から苦情が出る程です。
      父母会のような集まりは無いと思います。授業参観などで話す程度です。
      運動会やミュージックコンサートはかなり前から準備をするので子供達の達成感はかにりあると思います。
      延長保育は前日までにお願いすれば対応していただけます。
      教育方針と先生達の熱意が決め手です。卒園してからもお世話になれる環境を整備していただいている所も子供の成長にはプラスだと思いました。
      試験はありませんが、未就園児の頃から何かに所属しないと入園は難しいです。
      中学受験をさせる予定なのですが、一旦は家の近くの小学校で幼稚園の頃の友達を大事にしてもらいたいと思いました。

運動会や音楽会に力を入れています。先生方も若手からベテランまで幅広く、子どもも伸び伸びと楽しそうに毎日幼稚園に通ってました。
      園が子どもファーストとだと感じます。子ども達の能力を伸ばすのが、上手だと思います。
      若手からベテランまで幅広く安心して子どもを任せられます。幼稚園であった出来事など電話で教えてくれて助かります。
      音楽に特に力を入れています。ミュージックコンサートは大迫力で感動します。長期の休みも預かってくれるので共働きには助かります。
      施設は二階建てで広いです。セキュリティも保護者ですらIDカードがないと扉が開かず防犯面でも安心してます。
      車があれば問題ないですが、少し駅から距離があるので電車で幼稚園へ行く時は不便に感じます。
      父母会には妻が参加していたので、私はよくわかりません。
      園児が多いので運動会は川越運動公園を貸し切りでやります。幼稚園の運動会とは思えないくらいの迫力です。
      延長保育はありますが休日保育は無かったと思います。
      入園前から同じ経営の子育てセンターリリーに預けていたので、ここなら安心して通わせれると思いました。
      公立小学校
      私立に行く人もいましたが、金銭的に公立を選びました。

2017年01月投稿
      現在、年中の娘が通園していますがとても良い幼稚園です。初めての参観で子供の様子を見たときには、本当にこの幼稚園を選んでよかったと思いました。
      子供には、良い教育を受けさせたいと常々思っていましたが、どこも一長一短で満足できる幼稚園がありませんでした。こちらの幼稚園では、子供の様々な能力を各方面に伸ばしてくれるので、総合的に満足できます。子供にとって、より良いものを、幼稚園が探して実践してくれています。
      未就園児教室から小学生になるまで、一貫した教育を受けることが可能です。特に力を入れているのは、立腰教育、つみき教育、安田式体育です。子供たちの健康にも気をつかっており、給食は無添加の健康給食です。園内で草履を履いて土踏まずの形成を促しています。クラスの入退室の際に礼をしたり、敬語の指導をしたりと、礼儀作法も教えてくれます。
      先生方は、いつも笑顔で明るく感じが良い方が多いと思います。園児の数が多いにもかかわらず担任ではない先生でも子供の名前を覚えていてくれて、感心したことが何度もあります。入園式での紹介で、先生方総勢100名と言っていて、その多さに驚きました。
      入園前、この幼稚園はお勉強をさせる幼稚園という印象が強かったのですが、入園してみると、お勉強というより楽しみながらやっているという感じでした。日常的に漢字に触れたり、つみきを使って数を覚えたりと普段の生活にも無理なく取り入れています。また、運動にも大変力を入れており、卒園前にはほとんどの園児が逆上がりをできるようになるそうで、今から楽しみです。しつけ、語学(国語、英語)、数、体力、音楽、人間性などなど各分野の良いものをバランスよく取り入れていて、ありがたい限りです。
      園舎が新しくなったばかりで、セキュリティは万全です。室内温水プールがあり、一年中プールに入れます。塩素を使わない最新装置を使っており、肌が弱い子でも安心です。園内は床暖房も設置してあります。最近の幼稚園はすごいなあとつくづく思います。
      下駄箱の上にはアンパンマンのキャラクターがいて可愛らしいです。
      最寄りの駅から徒歩15分くらいです。バスがありますが、車で通園している子も多いです。最近、第二駐車場ができたので、駐車できないことがなくなりました。
      最初の参観後に役員決めがあります。
      一学期は自由参観が多くあります。内容は、英語、つみき、安田式体操、年少から漢字の絵本の音読をしたりと盛り沢山です。
      2学期の運動会は大きな体育館で開催されます。絵画展もとても上手な絵が見られます。3学期のミュージックコンサートは、専門家の指導の下、楽器、歌、ミュージカルと、子供たちにとって、とても貴重な経験となると思います。
      家の近くにいくつも幼稚園があったのですが、こちらの幼稚園は、施設や教育内容など子供のことを一番に考えてくれていると感じました。また、子供の為だけでなく、共働きの親にとっても、早朝保育延長保育や完全給食などとても魅力的でした。
      子供の面接のみ。
      子供が自分の名前を言えるか確認したくらいです。

遊ぶときは遊ぶ、お勉強するときは集中してやる、など、メリハリのあるやり方で、小学校になっても安心していられる。
      子供の為をまず考えてくれます。子供の為の色々とした理念をもっているので、安心して子供を預けられます。
      とにかく、先生達が元気で若い先生もベテランの先生もたくさんいます。先生の教育研修などもしっかりしているようで、先生の質もいいと思います。
      延長保育はアフターといい、夏休み・春休み・冬休みのお預かりが午前中からあります。また、早朝保育もあります。(普段も長期休暇中もアフター・早朝ともにあります。)働くお母さんには助かります。
      園庭は遊具など、最新式の遊具などもあり、子供が楽しめます。監視カメラが入り口などにあり、幼稚園の入り口に入るには、セキュリティーシステムがあり、専用カードがないと、入れません。
      最寄り駅からは少し遠いので、園児が電車に乗って通園してきて、駅から歩くには、ちょっと距離があると思います。路線バスなどは通ってません。
      父母会は特にないです。
      リリーから通っていた為。先生の対応がよく、子供も気に入っていたため、そのまま幼稚園に入園しました。
      子供のみ、簡単な先生との会話などでした。形式的な感じのものです。
      特に何もしなかったです。

子供は10歳までが大事であり、そこまでは急に成長するという考え方のもと、勉強に限らず、体を動かす事。例えば、逆上がりを行う等を実施しており努力すれば大抵の事は出来ると子供に教えてあげる姿勢に感心しています。
      子供の将来を考えて、小さいころから努力すれば出来るということを教えてくれる。また、子供は10歳までが大事という理念のもと様々な教育を行っておりとても感心する。
      いつも笑顔で良い。また、怒る時はどうしてダメなのか?何がいけなかったのか?を子供にきちんと伝えてるのを見てとても良いと感じた。
      園長の考え方が自分と一致し子供の未来のためにとても有意義な幼稚園生活になると思う。教育内容も幼稚園から足し算・引き算を行いとても良いと考えている。
      カードでのセキュリティ等とても良いと思う。子供を安心して幼稚園に送り出すことができる。
      駅から遠いのに駐車場も台数に限りがあるので立地は微妙。もっと送迎バス等を出してくれたらなお良いと思う。
      子供の授業風景の参観。子供と一緒の共同作業。
      運動会。音楽会。長期休暇には集中授業もある。
      地元では有名で、とても教育熱心だと聞いたから。子供のためになると思って。
      面接と簡単なペーパーテストがあったと思います。
      特に何も対策はしませんでした。

遊ぶときは遊ぶ。お勉強するときはお勉強するなど、メリハリをつけている。給食は健康給食で、調味料などにもこだわっている。
      「徳育」「知育」「体育」の三位一体教育を行っています。どれもバランスよく教育されていて、いいと思います。
      先生達はとにかく明るく元気で、担任の先生以外も子供達の名前を覚えていて、すごいなーと思ってしまいます。
      延長保育はアフタースクールと言って、お預かりが充実しています。夏・冬・春・などの長期休みももちろんお預かりがあって、働いているお母さん達も多いです。
      保護者にはセキュリティーカードが配られ、それがないと、園舎には入れません。防犯カメラもあります。早退する時なども、そのカードないど、連れ去りの可能性もあるため、早退させられません。
      駅から遠いので、電車で通園する人は、不便かも。駐車場も広くして台数を増やしましたが、参観など大勢の保護者が来るときには、足りないと感じます。
      父の日参観の時は、お父さんと子供がメインの参観になります。
      運動会・ミュージックコンサート・遠足など。ミュージックコンサートは感動します。
      入園前からリリーに預けていて、子供にあっていると思ったので。また、先生の対応もよかったので、安心して預けられると思ったので。
      平均台を歩いたり、絵本をみて、先生から質問された事に子供が答えたりと簡単なものでした。
      志望動機など、きかれないので、特に対策はしていません。

駐車場の確保がなされたならば、大変良いと感じます。 園長が行事のたびに、自慢して、立派な園児だと、おっしゃる通りにみな育てていただける環境だと思います
      自立した人間を作る為に、園長自らが率先して教育に取り組んでいると感じます。保育時間ないに、積木教室、英語学習など、多くのカリキュラムが組まれています
      優しい先生ばかりで、担任でもない先生でも、全ての子どもに名前で呼びかけていて、園長の方針が行き届いていると感じます
      さまざま取り組みがあり、体育の道具が揃っていたり、室内プールが完備されています 、毎年恒例の音楽祭、運動会を軸に猛練習を重ねている感じです
      保護者の入館には、セキュリティーカードが必要になっており、不審者は近付き難い雰囲気になっています。施設も、全体の建て替えを行い、充実した環境になりました
      通園バスはありますが、駅から離れており、児童の数にたいする駐車場の数が圧倒的に少ない状況です。園の前の道路も狭く、送迎や参観のたびに、大渋滞になってしまいます
      参観日はたくさんありますが、父母会はそう多くはないです
      毎年、運動会は市の体育館、音楽会は市の文化ホールをそれぞれ、まる一日貸し切って行われています
      通園は9時から13時、前後の時間に延長保育もあります
      園長の理念もさることながら、先生方が、一人一人を大切にしている雰囲気が良かったと感じたため、ウチの子どもには合っていると思いました
      私立を受験しましたが不合格でした

理念がはっきりしていて、キッチリした雰囲気のなか、様々な取り組みがなされているため、卒園時には小学校に入学する際の学力や集団に馴染めるか?といった不安は少ないかなという印象はあります。
      園長が教育熱心で様々なことに取り組んでいます。積木教室や体操、水泳、最近は英語も力を入れています
      若い先生が多い印象ですが、担任でない先生であっても、全園児を把握している感じで、園長の理念がある程度、伝わっている感じがします
      しっかりした理念のもと、カリキュラムがガッチリ組まれているため、教育としては充実しといると思います。一方で、キチキチしすぎて、子供らしさを感じない雰囲気もあるのかとも、感じることがあります
      園内はセキュリティカードがあったり、園全体をリニューアルして、最新の設備を入れる努力を感じます
      駅からは距離があり、園児の数に対しての駐車場の数は全く足りていないようです。送迎バスはあるものの、催し物が多く、そのたびに駐車場、周辺道路が大渋滞ということになりがちです
      父母会は特になかったと思います。参観はしょっちゅうやっている印象です
      いろいろなイベントがありますが、運動会とミュージックコンサートは市内の体育館や文化センターの大ホールを貸しきって盛大に行っています
      土日祝日は休みで8時30分から預かり自宅には14時30分くらいに帰宅してました。併設の建物で延長保育もあります
      しっかりした理念のもと、全園児を一人一人丁寧に接してもらえると感じたため
      他に比べて、私立受験者が多いかと思いますが、近くの友人に合わせて公立に決めました

2017年02月投稿
      勉強、運動、音楽等、どれをとってもとても素晴らしい幼稚園です。課外授業も充実していますので、伸ばしたいところを伸ばせます。
      徳育、知育、体育バランスよく教育しており、躾や集中力もつくと思います。
      どの先生も幼稚園の方針に沿った教育をしてくださり、明るい先生がとても多いです。
      かずやつみきなどの算数的なことから、本読み、歌、プールや体操など、幅広くバランスよく学べます。
      ICカードがないと園に入れなかったりと、セキュリティには万全です。温水の室内プールや冷暖房設備など、子どもがストレスなく学べます。
      駐車場はありますが参観日などのときはかなり混み合い、満車で置けない場合があります。第2駐車場が出来たため、若干は緩和されました。
      ミュージックコンサートはとても感動します。特に年長さんのミュージカルは素晴らしいです。

先輩ママのオススメで入園を決めましたが、通わせて本当に良かったと思っています。
      園児数も多いですが、先生方が子供達一人一人をしっかり見守って下さいます。
      第2子もぜひ通わせたいです。
      小さい時から、オン、オフの切り替えをしっかりと付けさせ、やる時はやる、遊ぶ時は本気で遊ぶ、という教育をして下さいます。
      若い先生が多い印象ですが、職員研修なども年に数回行われ、行き届いた保育をしてくださっていると思います。
      絵画、音楽、歌、硬筆、英語、スイミング、体操は専門の先生方が定期的に来て指導して下さり、また国語や算数の導入になる授業などもあってとても充実していると思います。
      園舎が近年新しくなったこともあり、施設もセキュリティもこの上なく充実しています。
      周辺は川や公園、お寺など、比較的自然の多い中にあると思います。
      駅からは大人の足で10分強かかるので、子供と歩くと少々遠く感じます。
      車で通う子も多いですが駐車場が今年から増設されたので、以前よりは混雑が緩和されたと思います。
      父母会はありません。
      他のお子さんの保護者の方との交流は、保育参観や行事の時、送り迎えの時くらいです。
      運動会とミュージックコンサートが特に大きな行事ですが、とても盛大で毎年感動します。
      先輩ママのオススメで決めました。
      正直深く考えずに決めましたが、今では大正解だったと思っています。

教育に質が高いです。園長先生からバスの送り迎えの先生まで、一貫した理念のもと教育しています。また、数々のカリキュラムも著名な教育者のやり方を取り入れています。
      6歳までに脳の発達が80%終わるということで、人生の土台となる心の教育を中心に、意欲盛んな幼児期に質の高い教育を実施しています
      若い方が多いように見えますが、皆さん教育の質、子供との接し方など徹底されています。若干厳しい感じはありますが。。。
      延長保育完備、室内プール、体操、本読み、かず・つみきと課外授業も充実しています。伸ばしたいと思う基礎的な教室がそろっています
      セキュリティーカードでの出入り、パソコンなどの電子端末での連絡網など最新の体制です。園自体が立て替えて数年ということで、最新設備完備です
      駅から少し離れています。最寄り駅から約15分です。通園バスのコースが多くあるため、通園に関しては問題ないです
      父母会はありません。
      教育方針と質です。幼児期にここまで徹底した教育を用意している点です。
      まず、入園説明会への参加が必須となります。そこでアンケートという形態で志望動機などの記入がありました。入園試験は、子供への面接となります。お受験かといわれると微妙なところだと思います。基本的には、保育園から上がる方々大半で、幼稚園から入れるのは若干名となります。よって、狭き門であるという認識でよいかと思います。
      子供に対しては、特に何かしたということはありません。挨拶や名前を大きな声で言うことくらいでしょうか。親が書くアンケートには、教育方針に共感していることや教育に対する思いを理路整然と書く準備をしておいたくらいです。

2015年08月投稿
      教育内容がとても充実しています。躾がしっかりしていて、全体的に子ども達がとても落ち着いているように思います。漢字や英語などにも取り組んでいて教育の幅が広いです。園内環境も整っていて、先生方も優しく親身になって話を聞いてくれるので安心。早朝保育や延長保育、長期休暇中の預かりも行っていて、仕事をしていても助かります!
      この幼児期を大事に考え、沢山の刺激を与えてくれています。しっかりとした躾と教育を身につけさせてくれる中で、我が子はのびのびと楽しんでいるようなので満足です!
      沢山の先生がいますが、みんなが子どもの事を知ってくれていて声をかけてくれます。子育て経験のある担任の先生がいたり、若くて元気な先生もいます。みんな丁寧に対応してくれますよ。
      徳育・知育・体育・食育のバランスがいいです。我が子が年中組に在籍していますが、実際に鉄棒が出来るようになったり、覚えた英語を家で話したりするのを見てビックリ!つみき教室でも集中力や考える力が身に付くよう鍛えてもらっています!給食も添加物を使用しない「健康給食」なので安心です。
      新しい園舎で、とてもキレイです。温水プールや大きなホールもあり、園庭も広いです。みんなで出来立ての食事がとれるランチルームがすごい!個人のパスカードがあり、セキュリティも充実しています。
      バスコースが沢山あり利用しやすいです。園専用の駐車場もあり、送迎はラクです。参観時はちょっと混みますが・・・。
      参観・講演会の参加くらい
      運動会の組体操、ミュージックコンサートのミュージカルは我が子じゃなくても感動して泣けます。
      教育内容の充実さ、雰囲気の良さ、未就園児から小学生までの一貫教育に魅力を感じた為
      試験というか、願書提出後に簡単な子どもの面接有り
      特に何もしていません

各種、著名な教育者の仕組みを取り入れており、どんな教科もとことんやります。ランチルームでのご飯もあり、施設は充実しているが、駅から遠いです。
      脳の発達は6歳までが最も大きいといわれており、とにかく刺激を与えて伸ばすという考えのもと、いろいろな取り組みをしている
      すべての先生に教育が行き届いており、安心して子供を預けられる。先生たちの連携も良く、まとまっています
      通常の枠内も充実しておりますが、課外も同様です。特につみき・かず教室はほとんどの園児が通っています。また、温水プールでのスイミングスクールもあります
      カード式の入退場となっており、関係者しか入ることができません。施設は、最近リニューアルしたこともあり、とても明るききれいです
      最寄り駅より徒歩15分です。駅からは少し遠いです。また、イベントなどで車で行く場合も、駐車スペースが十分ではなく、不便です
      父母会はありません。
      運動会、ミュージックコンサートがメインでその他月一でイベント有
      園の教育方針に共感したため
      志望動機、親の教育方針など、アンケート記入
      特になし、園の教育方針のみ

埼玉県川越市の評判が良い幼稚園

川越白ゆり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、川越白ゆり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川越白ゆり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

みよしの幼稚園