みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  川越白ゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川越白ゆり幼稚園
(かわごえしらゆりようちえん)

埼玉県 川越市 霞ヶ関駅 / 私立 / 幼稚園

こだわりを持った熱心な保護者向け

教育熱心な幼稚園でした。PTA活動は無く(イベント時のお手伝い程度)、延長保育や長期休暇の預かり保育も充実し、働くママでも利用できると感じました。先生方もとても熱心で、態度も抜群に良く、幼稚園としてのレベルが高いです。
      エリートを養成すると言っても過言ではないくらい、こだわりを持った教育理念があると感じました。園に併設されたスイミングスクール・算数に関わる積み木遊びの教室・体育教室など、習い事にも力を入れています。小学校をお受験するご家庭にもピッタリの園かと思います。
      園の管理体制がいいのでしょうね、先生方はいつも笑顔でハキハキして、子供に対しても保護者に対しても素晴らしい対応をしてくれます。
      園では基本的な平仮名を書くなどの授業はもちろん、積み木を使った算数遊びで脳のトレーニングをし、年間を通しての水泳授業、茶道なども教えます。
      特別な仕組みはわかりませんでしたが、お帰りの際もきちんと安全に子供を引き渡していましたし、危険を感じたことは一度もありません。
      徒歩での送迎、車での送迎の他に、スクールバスが充実していたので、割と遠方から通われるお子さんもいました。
      特に父兄会をした記憶はありません。運動会や、ミュージックコンサートなどの際、お手伝い係としてそれぞれ数名選ぶ機会はありました。その他参観日はありましたが、保護者同士が懇談したり自己紹介したりはしませんでした。
      運動会とミュージックコンサートが代表的です。
      特にこだわりはなく、できればほのぼのして保育費が安い園を希望していましたが、地域的に公立の園は無く、転勤先にアパートから近かったので選びました。

コロナ対策をしっかりされていて、安心できます。子供達は元気に挨拶してくれ、先生も丁寧に対応して頂けます。

徳育・食育・知育・体育の幼児期に最適なバランスのとれたカリキュラムになっていると思います。

ベテランの先生から若い先生まで大勢の先生がいらっしゃいました。どの先生も...

★★☆☆☆2.0
勉強、特に算数に力を入れています。英語も2年くらい前からやり始めたみたい。スイミングに体操教室など確かに親が子供にさせたいことを沢山やってます。保護者でも解けない様な問題を子供たちが答えてるのは確かに凄い。職員の対応も丁寧です。が、ここから嫌いなところ!参観がやたら多い。そして保護者に子供たちと同じ...

みよしの幼稚園

第二ひつじ幼稚園