第二ひつじ幼稚園

★★★☆☆2.50(4件の評判) (埼玉県内403位)

JR川越線 西川越

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【プールがある】
★★★2.50(4)

第二ひつじ幼稚園の口コミレビュー

2016年

★★ 2

【総評】
例年より人数が多い割りに、保育の先生が少なく以前より目の行き届いた保育ではなくなっていると感じる。勉強熱心な主任の先生もいらっしゃいますが、なんとなく型にはまった教育方針といいますか、保育士の講習会での話しを毎回されるのでマニュアル通りの教育理念という感じが致します。(主観ですが、不快感のある物言いをする方とお見受けしますので、入園してすぐは良いですが、入ってからガッカリするかもしれません。)

表面ではのびのび、保護者には卒園後の小学校生活での子供たちの様子などで小学校の先生からお叱りを頂いたなど、今のうちから出来ることなどの注意事項を事細かに親に伝えてくださいますが、小学校から言われたのでとそればかりおっしゃるので幼稚園の評判ばかり気にしているような感じがします。

若い先生でも、しっかり一人ひとりを良く見てくださり、良いことも悪いこともハッキリ教えてくださる方はいます。ベテランの先生というのが少なく、主任の先生以外のベテランの先生は安定感抜群。(嫌味な事を言わない分)

英語、リトミック、体操と十分な時間をとっていただけていると思います。
ただ、本園であるひつじ幼稚園との兼ね合いで、先生が出払う時は休園になることも多々あり、延長保育もやってはいますが、延長保育不可の日も多いため、延長保育を期待して入園させると後悔すると思います。

バス通園もできますが、駐車場は狭く周辺が住宅街ですので車での送迎はかなり気を遣います。

父母会はわかりませんが、2016年より全員係りに付くという方針になり殺伐とした感じになっています。

紺色のブレザーとグリーンのチェックのズボンとスカート

年間通して行事が目白押しですが、親の出番は他の幼稚園より比較的少ないと思います。

近所であることと、知人のすすめでやむなく。

★★ 2

【総評】
先生もやさしくてすごしやすい。場所は車通りがあるので注意する。給食も嫌がらずたべていました。あそぶのもじかんがあります。

方針、理念についてはあまり深く考えなかったのでよく覚えていません。幼稚園によって違うだろうけど保護者にとってはそんなに大きく差はないとおもいます。

せんせいは若い先生が多く人生の良き先輩のような感じでした。保護者の私たちにもしっかり挨拶してくれてますので教育ができてるのだとおもいます

おえかきや、何か作るのをこどもはいっしょうけんめい楽しそうにやってました。出来上がったものを家に持ち帰る時にいろいろせつめいしてくれました

たてものはしょうじきにちょっとふるいかんじです。セキュリティーはふつうですが車の通りはあるので飛び出し注意です

まわりははたけがありますが駅からは30分以上かかると思います。バスの送り迎えはありますがあまり遠いと子供が車酔いするかも

わたしの家はあまり参加してなかったのでよくわかりかねますが先生と保護者の方々のコミュニケーションはしっかりできてたとおもいます

いたって普通です

きせつごとにいべんとはあります

月に2万5千円位かかりましたが半分くらい戻ってきました

見学に行き一番近いところです

パンフレットあると思いますが見てません

のびのびと

2015/03/17

【総評】
いろいろなイベントや行事に先生方も一生懸命参加されており親御さんたちも子供と一緒に参加してもりあげています

しょうじきなところ方針理念はわたしにはわかりませんが子供の毎日笑顔で登校する姿を見てよかったとおもいます。

せんせいは分け隔てなく接してくれているように思えます。明るい先生が多く特に男の先生は良い印象を持っています

英語の授業も取り入れてくれてます。子供ははじめ英語に対しては抵抗があったのですがいつのまにかうちでも英語で話しかけています。

あまり詳しくはないのですがぱっとみたところとくにしっかりしているとは思えません作りも少々古いかな。

車通りの少ないところで良いと思います。駅から遠いのが難点ですが静かな所だと思います

あまり参加してないのでわかりません

紺に緑が少し入った上着スカート

いろいろあって良いと思います

私立の平均的な額だと思います

家から近くバスで送り迎えがある

いろいろなのでわかりません

第二ひつじ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
楽しそうに通っている。園内は狭い。まわりがのどかで環境はよさそう。週に2回べんとうじさんする。先生はみなよさそう。

色んな行事があるので、こどもにとって経験できるのでありがたいと思います。学びもしっかりっやってくれている

悪いという印象はなく、正直なところせんせいの評価はわからないというのが正直なきもちです。園長先生がこわそうなかんじがした

月曜から金曜の時間は保育園に比べると早くて親としたら物足りなさはあるけど月に何回か土曜もあるので助かります

周りや中から見たら防犯設備に関してはあまり力を入れてないように思えるが実際大きなトラブルもないようなので安心してます

良い面は周りが田んぼもおおくてのどかで空気がきれい。駅からは30分以上かかるので何かあったらたいへんそう

あるけど参加はしないのであから内

深緑の上着、スカート。白のシャツ

運動会、学芸会、芋ほりなど

円独自の費用かなと思います。高い

赤ん坊がいるので妻の負担にならないように

埼玉県の評判ランキング

第二ひつじ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています