みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  第二ひつじ幼稚園   >>  口コミ

第二ひつじ幼稚園
(だいにひつじようちえん)

埼玉県 川越市 西川越駅 / 私立 / 幼稚園

第二ひつじ幼稚園 口コミ

(13) 埼玉県幼稚園ランキング 513 / 617園中
      子供もこの幼稚園に通って本当によかったと言っています。先生達が頼り甲斐のある方ばかりなのでよかったです。
      全体的に良い。先生も信頼でき、子供に自律を促すように良い教育をしていると思います。
      信頼できる先生ばかりで、笑顔を絶やさず、子供達にも明るく親身になって対応している。
      英語の学習にも力を入れており、ひらがな、カタカナなど小学生になるための準備に欠かさない勉強を教えている
      園の周りは畑が多いので周りは見渡せる立地なので、防犯の面では、あまり心配していない
      駅からは遠いですが、車で送り迎えするには問題がない立地だと思われます。交通量も少ないので。
      父母会は、毎回行われていると思われます。
      イベント、行事も子供達が楽しみにしているものばかりなのでとてもいい
      延長保育も、緊急のときも、子供達の世話が完璧だと思われます
      通っていた保育園からの紹介だったので信用できると思いました。
      特に無し
      特に無い

2023年07月投稿
      先生方が、非常に明るく信頼できる先生方ばかりなので安心して預けられます。子供も、毎日楽しく通っています。
      先生達の子供達への愛情がたっぷり感じられる。
      周りが田んぼなので安心して預かられる
      先生方は、園児一人一人、丁寧に愛情を持って接してくれています。
      頼りになる先生方です。
      英語の学習も取り入れており、いままで英語に無関心だった子供が積極的に興味を示すようになりました
      園庭は、広いですし、柵も高いので安心です。
      防犯の面でも特に異常はなく、安心して預けられます
      園の周りが田んぼが多く、車も頻繁に走っていませんので立地は良いです。
      アクセスは、車でしか行けませんが気にはなりません
      父母会にはあまり参加できていませんが、行事日程など全て明白にされています
      イベントは、かなりある方だと思います。子供は楽しみにしています
      延長保育もしっかりしており助かっております。
      口コミがかなり良かったのでこの幼稚園に決めました。
      先生方も信頼できるって書いてあり決めました

規模は小さいですがその分先生方が園児一人一人をよくみてくれるので安心感があります。給食が利用できるところもありがたいです。
      どちらかというとのびのびとした教育方針がいいと思います。のびのびとした中にも英語やヒップホップが必修になっているところもいいと思います。
      先生方は全園児の顔と名前を覚えてくれてとても感動しましたし、安心感があります。
      どの先生方も朝から明るい笑顔で出迎えてくれてこちらまで明るい気持ちになれます。
      英語が必修になっているのが嬉しい。行事を大切にし、子供たちに分かりやすく説明してくれるのも嬉しい。
      防犯面のセキュリティはいいと思います。園庭が小さめですが、園児の人数を考えると十分なのかな~
      家から徒歩で通えるのがいい。回りが田んぼや住宅地が多いので比較的静かなのが良い。
      父母会はありません。私的にはありがたいです。
      保育参観や遠足や運動会、コロナで色々な制限がありますが先生方が色々工夫をして実施してくれていてありがたいです。
      利用したことはありませんが、延長保育1時間300円で行っています。
      家から幼稚園までの距離が決め手でした。園児の人数が少ないのも逆に良いなと思いました
    毎日朝と夜に検温して検温表に記入する。 登園時、消毒してくれる。

2023年10月投稿
      園全体で子供たちを見守ってくれている。先生同士の雰囲気もよく退職された先生も運動会に遊びにきてくれたりしている。
      親の問いかけにも真摯に受け答えをしてくれ親子ともども穏やかな気持ちで過ごせています。
      教育するべきとはしっかりしているが、子供たちが無理してまですることなくのびのびと過ごせている。
      子供のことを第一に考え子供たちが安心して通えるよう常々考えてくれている。担任を持つ先生方ももちろん、主任の先生がしっかりと目を配らせてくれているんだろうな。とゆう印象。
      正課や、イベントが充実している。
      穏やかな雰囲気の中で進学するにあたって必要なこと(集団生活、体操、文字)はしっかりと学ばせてくれるので良い。
      英語も子供の耳はとても良いので発音がキレイ。
      体操、ヒップホップ、空手、英語(ネイティブの先生)
      電動の鍵をつけたり、防犯カメラなど近年にもトイレの改修があったり十分と思われる。
      近所野方はもちろん遠目の所から来る人も多い。数年前に駐車場も整備して車が停めやすくなった。
      裏手には畑や田んぼも広がり環境はとても良いと思う。
      父母会はない。運動会や発表会だけお手伝いさんを募集
      。誰も手が上がらないことがないのでプレッシャーはない。
      運動会、発表会、春の遠足、芋掘り、ハロウィン、クリスマス会など。運動会発表会以外は親の付き添いなし。
      保育参観も程よく取り入れてくれるため、子供の成長を見ることができる。
      平日夕方まで、長期休みも保育日が充実している。
      近隣の幼稚園を見学と上の子のママ友からの話など合わせて、第二ひつじ幼稚園のゆったりとした、子供一人一人にしっかりと目の届くような保育に惹かれた。
      派手さはないが子供の記憶に残る日々の生活、正課、イベントがしっかりとある。
      何よりも先生方がとても良いので選んで良かったなと思う

基本的にまんぞくしております。特にトラブルなく3年間過ごせました。子供が登園時毎日泣いていた頃もていねいに優しく対応してくださり感謝しております。先生はかわっているので今は分かりませんが、お世話になっていた頃はみなさんいい方ばかりで安心してお任せできました。
      安心して子供を任せられました。入園児から先生が子供たちの名前覚えていてくださったことにとても感激した覚えがあります。
      ベテランの先生と若い先生がいらっしゃって良いバランスと感じました。子供のことをよくみてくださって、親の話もよく聞いてくださいました。
      英語やリトミックがありました。もう少したくさんやっていただきたかったです。基本的には厳しいというよりのびのびな感じだったかと思いますが、音楽会や運動会も可愛いくしっかり成長した子供の姿をみることができました。
      門や出入り口は施錠されており、送迎もきちんと先生が家族の顔をおぼえてくださっていたのでセキュリティは安心だと思います。
      駅からは遠い場所ですが、自宅からは近い通いやすいところでした。駐車場もひろいです。広い道沿いではなく住宅街なので静かです。運動会と音楽会は園内ではなく近くの小学校や地域のホールで開催でした。
      父母会や役員、お手伝い等、年少時は全員何かに参加でしたが、年中からは役員がなくなり、運動会と音楽会でのお手伝いのみになりました。役員がなくなったため、謝恩会がなかったのでそこは寂しかったです。
      お手伝いのある行事は運動会と音楽会だけでした。ほかに芋掘りや遠足がありました。お泊まり保育がなかったのがとても残念でした。
      9時ー14時くらいだったかと思います。その後、延長保育も可能でした。
      家から近かったからです。お弁当も週2回で3回は給食だったのでちょうどよかったからです。
      公立小学校

何よりも子供が幼稚園に行く事を楽しみにしています。大きな問題もなく園児の体調管理なども良いと感じます。
      やはり子供の話を聞く限りですが、方針・理念がしっかりしてると、感じます。
      子供が先生を大好きだという事が全てです。先生と何度か直接お会いしてますが、子供が先生を好きな理由がわかります。
      両親共働きのため、延長保育は助かります。夏休中も預かって貰える日があるので良いです。
      時間帯によっては、部外者でも園内に入る事ができてしまう所が、心配です。
      時間帯によっては、車の通りが多くなる事があるので多少心配です。
      私は父母会に出席していませんが、妻の話を聞く限りですが、親子の自己紹介などがあり、恥ずかしかったと言ってました。
      運動会、芋掘り、お誕生日会、年長はお泊り保育などがあります。
      自宅から近く、評判も良かったので。

2016年09月投稿
      例年より人数が多い割りに、保育の先生が少なく以前より目の行き届いた保育ではなくなっていると感じる。勉強熱心な先生もいらっしゃいますが、なんとなく型にはまった教育方針といいますか、保育士の講習会での話しを毎回されるのでマニュアル通りの教育理念という感じが致します。
      表面ではのびのび、保護者には卒園後の小学校生活での子供たちの様子などで小学校の先生からお叱りを頂いたなど、今のうちから出来ることなどの注意事項を事細かに親に伝えてくださいますが、小学校から言われたのでとそればかりおっしゃるので幼稚園の評判ばかり気にしているような感じがします。
      若い先生でも、しっかり一人ひとりを良く見てくださり、良いことも悪いこともハッキリ教えてくださる方はいます。ベテランの先生というのが少ないが、ベテランの先生は安定感抜群。
      英語、リトミック、体操と十分な時間をとっていただけていると思います。
      ただ、本園であるひつじ幼稚園との兼ね合いで、先生が出払う時は休園になることも多々あり、延長保育もやってはいますが、延長保育不可の日も多いため、延長保育を期待して入園させると後悔すると思います。
      バス通園もできますが、駐車場は狭く周辺が住宅街ですので車での送迎はかなり気を遣います。
      父母会はわかりませんが、2016年より全員係りに付くという方針になり殺伐とした感じになっています。
      年間通して行事が目白押しですが、親の出番は他の幼稚園より比較的少ないと思います。
      近所であることと、知人のすすめでやむなく。
    投稿者ID:200029

とても伸び伸び出来てよい幼稚園!目の前が園庭なので、子供も喜んで遊んでいる。遊具も綺麗。春には砂場の上の桜の木が満開に!設備も次々に新しい物にしているのがよい。
      個性を活かした教育をしている。学習のみならず芸術、スポーツにも力を入れている。これまでの積み重ねを大切にしつつも、時代の流れに敏感に対応する柔軟性がある。
      どこも同じかと思うが、先生それぞれによる。必要な事はしっかり伝えて指導をしてもらえる様に、連絡ノートに記入して繋げていくなど、意思の疎通をはかることが大切。
      学びはもちろん、音楽、絵画、ダンスの指導もあり、充実している。課外学習も放課後そのまま出来るので、親としては助かる。課外学習は、希望すれば小学校に行っても続けていけるものもある。
      園舎に面した園庭。遊具も少しずつ変えている。トイレもリフォームされた。
      普段は戸締まりされていてインターホンでの対応。登園降園以外の入室は、すべて職員室経由になる。
      住宅地の中にあり、私立高校が近いので、朝早くの沿道は混雑する。駐車場は拡張されたが狭い。北環状線が開通便利にはなった。バス送迎がある。
      各種行事のお手伝いはあるが、みんなで助け合いながら分担するから、あまり大変さはない。
      親子遠足、運動会、音楽会リズム発表会(衣装は先生が用意してくれる。親が用意するのはタイツなどの小物)、おもちつき、展覧会(作品展)、謝恩会(卒業対策委員が実行する)など、
      基本平日9時~14時。朝早くから預けたい場合は相談に乗ってくれる。17時まで預かり保育可能。チケット制。(以前は1時間300円位だった。)
      延長保育を多く利用する場合、上限金額があり定額になる。(以前は10000円位だった)
      色々な幼稚園をまわったが、園舎の前に園庭がある形が魅力的で、絵画指導で全国1位を獲得していた幼稚園というのも魅力的だった。何より子供自身がすごく気に入ったので選んだ。
      地元公立小学校に進学。
      卒園生がそのまま地元小学校に多く進んでいるから。

2018年09月投稿
      少人数なので園児一人一人を良く見てくれる幼稚園です。のびのびと指導してくださるので、こどもも萎縮する事なく先生とお友達と仲良くすごせる幼稚園だと思います。
      明るく元気な子に育つようにと指導してくれています。あと、個性を大切にし、みんなが同じ事をするのではなく、一人一人に合わせた教育をしてくれます。
      担任の先生は若く元気な先生が多い印象で、子供達と毎日思いっきり遊んでくれます。補助の先生はベテランママさんが多くとても安心できます。
      毎日違う事を教えてくれます。体操・英語・リトミック・ヒップホップをそれぞれ専門の先生が来てくれています。
      基本的には全員が役をしますが、お手伝いのようなものです。
      運動会や生活リズム発表会、作品展やおもちつきなど。幼稚園児の可愛さが良くわかります。
      9時から2時です。2時以降は延長保育となり1時間あたり300円です。(チケット制です)
      突然の転勤で、他の幼稚園では入園は締め切られていましたが、電話でお願いしたところ、とても気持ちよく入園を受け入れてくださり、安心してこの幼稚園に決めました。
      入園試験はないですが、親子と先生との軽い面接はありました。
      ありません。

先生もやさしくて過ごしやすい。場所は車通りがあるので注意する。給食も嫌がらず食べていました。遊ぶのも時間があります。
      方針、理念についてはあまり深く考えなかったのでよく覚えていません。幼稚園によって違うだろうけど保護者にとってはそんなに大きく差はないとおもいます。
      先生は若い先生が多く人生の良き先輩のような感じでした。保護者の私たちにもしっかり挨拶してくれてますので教育ができてるのだと思います
      お絵かきや、何か作るのを子供は一生懸命楽しそうにやってました。出来上がったものを家に持ち帰る時に色々説明してくれました
      建物は正直にちょっと古い感じです。セキュリティーは普通ですが車の通りはあるので飛び出し注意です
      まわりは畑がありますが駅からは30分以上かかると思います。バスの送り迎えはありますがあまり遠いと子供が車酔いするかも
      私の家はあまり参加してなかったのでよくわかりかねますが先生と保護者の方々のコミュニケーションはしっかりできてたと思います
      季節ごとにイベントはあります
      見学に行き一番近いところです

いろいろなイベントや行事に先生方も一生懸命参加されており親御さんたちも子供と一緒に参加してもりあげています
      しょうじきなところ方針理念はわたしにはわかりませんが子供の毎日笑顔で登校する姿を見てよかったとおもいます。
      せんせいは分け隔てなく接してくれているように思えます。明るい先生が多く特に男の先生は良い印象を持っています
      英語の授業も取り入れてくれてます。子供ははじめ英語に対しては抵抗があったのですがいつのまにかうちでも英語で話しかけています。
      あまり詳しくはないのですがぱっとみたところとくにしっかりしているとは思えません作りも少々古いかな。
      車通りの少ないところで良いと思います。駅から遠いのが難点ですが静かな所だと思います
      あまり参加してないのでわかりません
      いろいろあって良いと思います
      家から近くバスで送り迎えがある

楽しそうに通っている。園内は狭い。まわりがのどかで環境はよさそう。週に2回べんとうじさんする。先生はみなよさそう。
      色んな行事があるので、こどもにとって経験できるのでありがたいと思います。学びもしっかりっやってくれている
      悪いという印象はなく、正直なところせんせいの評価はわからないというのが正直なきもちです。園長先生がこわそうなかんじがした
      月曜から金曜の時間は保育園に比べると早くて親としたら物足りなさはあるけど月に何回か土曜もあるので助かります
      周りや中から見たら防犯設備に関してはあまり力を入れてないように思えるが実際大きなトラブルもないようなので安心してます
      良い面は周りが田んぼもおおくてのどかで空気がきれい。駅からは30分以上かかるので何かあったらたいへんそう
      あるけど参加はしないのであから内
      運動会、学芸会、芋ほりなど
      赤ん坊がいるので妻の負担にならないように

先生が子供目線で色んな行事もおこなっています。子供も楽しく通ってました
      子供の自主性を重んじながら時には厳しく、時には優しく指導してくれました
      若い先生もベテランの先生も積極的に挨拶をしてくれます。特に嫌な先生はいなかったのですが特に良かった先生もいませんでした
      幼稚園なので時間が短いのはしょうがないと思います。とくに不満はありません
      見た感じ建物は古く周りの壁などもない感じでした。
      周りは田んぼが多く自然環境は良いと思いましたが幼稚園に行くときは車を使わないと行けないし臨時の駐車場からもけっこう歩きます
      あまり参加しなかったのでわかりません
      お泊り会は年長であります。芋ほりもありました
      一番近いところで(それでも結構ある)

埼玉県川越市の評判が良い幼稚園

第二ひつじ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、第二ひつじ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第二ひつじ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

川越双葉幼稚園