みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  川越白ゆり幼稚園   >>  口コミ

川越白ゆり幼稚園
(かわごえしらゆりようちえん)

埼玉県 川越市 霞ヶ関駅 / 私立 / 幼稚園

川越白ゆり幼稚園 口コミ

(52) 埼玉県幼稚園ランキング 357 / 617園中
    2020年08月投稿
      コロナ対策をしっかりされていて、安心できます。子供達は元気に挨拶してくれ、先生も丁寧に対応して頂けます。
      徳育・食育・知育・体育の幼児期に最適なバランスのとれたカリキュラムになっていると思います。
      ベテランの先生から若い先生まで大勢の先生がいらっしゃいました。どの先生も明るくハキハキしていて印象がいいです。
      どのクラスも先生をしっかりと見て話しを聞いている姿が印象的です。立腰を基本姿勢としていて、静と動のメリハリのある幼稚園です。
      セキュリティーカードがあり、外部の人は入れないシステムです。園庭は広く、温水プールもあります。大きなランチルームがあり、レストランのようです。
      バスも通常の降園時間や課外終了時間に合わせて沢山走っており、駐車場もあるので通いやすいです。駅からは15分位です。
      父母会はなく、保護者が幼稚園に行く回数はそれほど多くはありません。
      0歳から参加できるイベントもあり、8/30はウエスタでの説明会があるそうです。
      7時半(早朝)から18時半(延長)まで預かり可能なので、お仕事をされている方も安心です。
      見学会に参加した時に、クラスの子供たちが楽しそうに活動していたのが印象的で、どの先生も温かく接してくれたからです。

他の園とはすべてにおいて異次元の質の良さ。設備、環境、学習レベルの高さ。野を駆け回り自由に育てたいという方には合わないと思う。
      先生も保護者も求めるものが高いと思う。卒園する頃には小2くらいのレベルになっていると思う。姿勢、自我を押さえる忍耐強さなどは それ以上かもしれない
      質が高い。子供の名前クラスはもちろん、保護者や兄弟の名前などもすべての先生が言える。在籍人数を考えるとすごいことだと思う
      完全給食、早朝保育、延長保育充実。学習に関しても幼稚園で何から何まですべて教えてくれる。
      監視カメラの数がすごい、 カードがないとドアが空かない。セキュリティもいいと思う。
      駐車場も広いが、 在籍人数を考えると足りない。 しかしものすごい数の園バスがあるので安心。
      ほとんどない。むしろ保護者同士の交流をやめるように言われている。 裕福な家庭が多いので、 ママ同士の揉め事があるようで、 交流しないように言われる。
      親の出番は、参観と運動会ミュージックコンサートのみ。共働きにもありがたいスケジュールだと思う。
      8時30分から14時 早朝保育延長保育もあるが、 時間によって金額はまちまち。 裕福な家庭が多いのでいちいち金額は気にしないと思う。
      上級な場所に入れてあげたかった。乱暴な子や、 お勉強の出来ない子とは関わらない環境を求めていた。
      名前を言えるかと平均台。 それ以前に未就園児教室に在籍していないと願書がもらえない。しかし在籍していて、乱暴な子、指示が聞けない子と分かると願書がもらえない。願書がもらえればほぼ間違いなく合格。
      落ち着いていて、 じっと話をきけたり、 指示が守れる子だったので特になにもしていない。
      これから、受験をする。
      私立にいく子が多いし、 公立に行った子のママから『公立にいかせるのはもったいない』という話を聞いたから。

2014年07月投稿
      教育熱心な保護者が多いです。延長保育も充実していますが、保育料はけっこうかかります。室内プールを持っている珍しい幼稚園です。
      基本的なしつけやお友達との関わり方をきちんと教えていただけます。お友達に怪我をさせるような行為は理由によらず指導・連絡してもらえます。
      正職員の先生方の指導レベルは高いと思います。パートの先生や補助員の方は、頻繁に入れ替わってしまうので、不安な面もあります。
      園内でつみき教育や算数教育・スイミングなどの教室があり、送迎の必要がなく、助かります。保育料金とは別枠になりますが、約8割の生徒が受講しています。
      保護者しか持っていないパスカードがないとシステム化された園内には入れませんし、教室や廊下はバリアフリー、一階フロアは床暖房と充実しています。
      生徒数500人強のマンモス幼稚園なのですが、送迎用駐車場が100台程度でイベントの時には道路の渋滞を引き起こしています。
      参観日、講演会程度。保護者同士のディスカッションはない
      運動会、ミュージックコンサート、遠足(園児のみ)、いもほり
      仕事をしているので、お稽古(スイミング)に送迎なしで通わせられること
      試験はないが、付属の保育園を出身することが入園の条件
      保育園に通わせ、お稽古にも保育園時代から通っていること

しっかりと教育を行ってくれる幼稚園だと思います。また園にいたまま習い事や時間外に預かりも行ってくれる幼稚園です。
      教育方針が明確にされており、指導者である先生に対してもその教育が浸透しています。
      先生はとても印象が良く、常ににこやかで子供達も懐いており先生が大好きになりました。
      平時は幼稚園が終わった後もしばらく預かってくれる制度はありますが、夏休みはその限りではありませんでした。
      セキュリティカードが配られますが、門の入り口には守衛はおらず勝手についていけば園の中には入れてしまうリスクがあります。
      アクセスはとても悪く、最寄りのバス停や駅からかなり遠い場所あるので車が必要になります。
      父母会はありますが幼稚園の割にはあまり回数が多くないです。
      イベントはとても盛大におこなわれて、終わった後はDVDなどが売られます
      延長保育はやっておりまして、働いている親でも通える幼稚園だと思います。
      両親共働きでも通えるぐらいに預かり時間が長いことが決め手となりこの幼稚園に決めました。
      特にありませんでした
      試験はありませんでした。

教育に質が高いです。園長先生からバスの送り迎えの先生まで、一貫した理念のもと教育しています。また、数々のカリキュラムも著名な教育者のやり方を取り入れています。
      6歳までに脳の発達が80%終わるということで、人生の土台となる心の教育を中心に、意欲盛んな幼児期に質の高い教育を実施しています
      若い方が多いように見えますが、皆さん教育の質、子供との接し方など徹底されています。若干厳しい感じはありますが。。。
      延長保育完備、室内プール、体操、本読み、かず・つみきと課外授業も充実しています。伸ばしたいと思う基礎的な教室がそろっています
      セキュリティーカードでの出入り、パソコンなどの電子端末での連絡網など最新の体制です。園自体が立て替えて数年ということで、最新設備完備です
      駅から少し離れています。最寄り駅から約15分です。通園バスのコースが多くあるため、通園に関しては問題ないです
      父母会はありません。
      教育方針と質です。幼児期にここまで徹底した教育を用意している点です。
      まず、入園説明会への参加が必須となります。そこでアンケートという形態で志望動機などの記入がありました。入園試験は、子供への面接となります。お受験かといわれると微妙なところだと思います。基本的には、保育園から上がる方々大半で、幼稚園から入れるのは若干名となります。よって、狭き門であるという認識でよいかと思います。
      子供に対しては、特に何かしたということはありません。挨拶や名前を大きな声で言うことくらいでしょうか。親が書くアンケートには、教育方針に共感していることや教育に対する思いを理路整然と書く準備をしておいたくらいです。

2015年08月投稿
      教育内容がとても充実しています。躾がしっかりしていて、全体的に子ども達がとても落ち着いているように思います。漢字や英語などにも取り組んでいて教育の幅が広いです。園内環境も整っていて、先生方も優しく親身になって話を聞いてくれるので安心。早朝保育や延長保育、長期休暇中の預かりも行っていて、仕事をしていても助かります!
      この幼児期を大事に考え、沢山の刺激を与えてくれています。しっかりとした躾と教育を身につけさせてくれる中で、我が子はのびのびと楽しんでいるようなので満足です!
      沢山の先生がいますが、みんなが子どもの事を知ってくれていて声をかけてくれます。子育て経験のある担任の先生がいたり、若くて元気な先生もいます。みんな丁寧に対応してくれますよ。
      徳育・知育・体育・食育のバランスがいいです。我が子が年中組に在籍していますが、実際に鉄棒が出来るようになったり、覚えた英語を家で話したりするのを見てビックリ!つみき教室でも集中力や考える力が身に付くよう鍛えてもらっています!給食も添加物を使用しない「健康給食」なので安心です。
      新しい園舎で、とてもキレイです。温水プールや大きなホールもあり、園庭も広いです。みんなで出来立ての食事がとれるランチルームがすごい!個人のパスカードがあり、セキュリティも充実しています。
      バスコースが沢山あり利用しやすいです。園専用の駐車場もあり、送迎はラクです。参観時はちょっと混みますが・・・。
      参観・講演会の参加くらい
      運動会の組体操、ミュージックコンサートのミュージカルは我が子じゃなくても感動して泣けます。
      教育内容の充実さ、雰囲気の良さ、未就園児から小学生までの一貫教育に魅力を感じた為
      試験というか、願書提出後に簡単な子どもの面接有り
      特に何もしていません

こどもにたくさんの経験をさせてくれて、人間形成、食事、勉強、体力の基礎を身に着けるのにはとてもバランスがよい幼稚園だと思います。幼稚園の雰囲気も明るく、生徒もたくさんいるので、たくさんのお友達と触れ合うこともできて、よい環境だと思います。
      立腰教育を取り入れていて、体の軸をしっかりさせることで心身も安定して生活の基本姿勢が身につくという躾を基本にしています。その上に勉強、食育、知育、主体性の土台ををはぐくむような教育システムがあります。
      先生は、みなさん若いのに、よく教育されていて、てきぱきした人が多い印象です、注いでて明るく気持ちの良い挨拶をしてくれます。親には不安がないように、サポートをしてくれて、こどもにはいいことをしたらほめて、悪いことをしたら怒るというようなめりはりのきいた対応をしてくださっています
      勉強の土台をしっかり作ってくれるような教育内容になっていて、つみき、英語、プール、字をかくこと、絵をかくこと、歌をうたうこと、それぞれにおいて子供たちに対してベストだろうと思う先生を招いて、教えていただくので、幼稚園後に習い事をしなくてもたすかり、幼稚園後、夏休みなどにも、預かり保育があったり短期教室をやっていただけるので助かっています。
      園庭はひろく、遊具も安田式の体操遊具で、新しいものを取り入れていて、セキュリティも安心しています。
      最寄りの駅から離れていて、歩くのには15~20分くらいかかり遠いので、車がないとアクセスには不便です。
      参加必須の父母会は1年に3、4回だと思います。役員決めをしたり、園生活で困っていることを先生に質問したる、行事内容の確認などです。
      イベントは、親が一緒に参加するのもは、運動会、音楽会と最低限のものしかなく、働いている親には少ないので助かっています。こどもたちだけでも、オケイジョンを感じるような端午の節句、七夕、お芋ほり、クリスマス、誕生会など、やっているので、こどもは誕生日会を楽しみにしていました。
      幼稚園の時間は9~14時で、延長保育は朝は7:30~、最長18:30まであります。
      すべてにおいてバランスが良くて、心、体、学において土台をしっかり身に着けてほしいと思ったので、この園を選びました

他園とは全てにおいてレベルが違う。先生方がとても優しく丁寧に対応してくれる。安心して子どもを預けられる。徳育・知育・体育・食育にも力を入れていて子どもの可能性を伸ばしてくれる。
      未就園児教室からしっかりと教育をしてくれるので幼稚園での成長がとてもよくわかる。立腰教育が素晴らしい。つみき教育に力を入れている。
      幼稚園の先生以外にも沢山の先生がいて、子ども達一人ひとり沢山関わってくれて対応も丁寧である。
      子ども達の教育も全ては遊びから基本に行ってくれている。全ては遊びからの意味が初めはわからなかったけど、幼稚園の参観など子ども達の様子を見て分かった。
      全国から一流の講師の先生が来てくれ指導してくれる。こんな幼稚園はなかなかないと思う。
      園舎がとてもきれいで大きい。180人が一緒に食べられるランチルームがある。安田式機械体操遊具の多さ。室内温水プールがあり、ゆったり子どもの泳ぎを観覧できる席がある。
      駐車場も広く、第1・第2駐車場がある。多方面から通っている人も多い。園児数が多く、園バスの数も多い。
      父母会はない。保護者同士の交流会などを禁止している。
      保護者が参加するイベントは保育参観やスポーツフェスティバル、ミュージックコンサートくらい。
      8:30~13:30 早朝保育や延長保育も行っている。夏休みや冬休みもアフタースクールを行っていて楽しいイベントも多い。
      教育方針がしっかりしていて、子どもの可能性を伸ばしてもらえる幼稚園だと思ったから。幼稚園の雰囲気がとても明るい。完全自園給食で子どもの食育にも力をいれているから。
      入園試験は先生と子どもだけの簡単な質問。名前や動物を答えるなどといった質問だった。その他に平均台などの運動。
      保護者は事前に教育方針などの理解があるかの書類提出あり。
      特にしていない

全てが満足のいく幼稚園で、子供が卒園する時は「まだ幼稚園に行きたい」という程、先生やお友達に恵まれた3年間をすごしていた。
      子供が毎日楽しく登園できて、授業も良いテンポで進んでいき、1人1人の個性や学力に合わせて指導していくスタイルに共感して選んだ。
      1人1人に合わせた指導で密着して教えてくれる。子供も先生を信用していて楽しく接している。
      いち早く英語の勉強を取り入れて、早い段階で子供達に触れさせる教育方針に感動した。
      パスカードがないと園内に入れず、入ったあとも玄関フロアにて先生方が園児を教室まで見送りしてくれる。
      自宅から10分もかからない場所にあり、駐車場も一方通行なので混雑することなく使用できる。
      毎月1回は公開授業を行っていて、保護者会もよく参加して、ママ友が沢山出来た。
      運動会は市の運動公園を貸し切って行っていて、保護者が熱を入れる一大イベントとなっていた。
      休日保育はないが、延長保育は普段の授業と変わらず、良い内容で行っていただき子供も苦にならない様子だった。
      教育方針と教育環境が他の園と比べて良かったので、子供を通わせたかったので、引っ越しをした。
      市内の公立の小学校
      同じ幼稚園の卒園生が大半行く学校だった。

保育園時代か小学生まで、長い期間で教育していただけます。保護者の出番のあまりない、働くお母さんにはうれしい幼稚園です。
      幼児期の子供の教育に熱心で、漢字絵本、つみき教育など、勉強の基本を学ぶことができ、また、温水プールを持っているなど、体力もつけることができます。
      褒める教育を徹底して行ってくれます。付属保育園との連携もよいので、すんなりと園生活になじめます。園児の数が多いのですが、名前をきちんと覚えてくれています。
      延長保育は最長で平日午後6時半までです。小学6年生まで預けることができ、長期休みの間も可能なので、働く身にはありがたいです。
      防犯カメラが随所に付いており、教員室からチェックされています。保護者にのみエントランス通過カードが配られています。カードのない来訪者は中からでエントランスを開けてもらわないと入れません。
      100台分の保護者駐車場がありますが、園児が180名のため、イベント時には混雑します。その分、園バスは充実していると思います。
      参観後のディスカッション程度です。
      完全給食と、延長保育の充実です。

子供は10歳までが大事であり、そこまでは急に成長するという考え方のもと、勉強に限らず、体を動かす事。例えば、逆上がりを行う等を実施しており努力すれば大抵の事は出来ると子供に教えてあげる姿勢に感心しています。
      子供の将来を考えて、小さいころから努力すれば出来るということを教えてくれる。また、子供は10歳までが大事という理念のもと様々な教育を行っておりとても感心する。
      いつも笑顔で良い。また、怒る時はどうしてダメなのか?何がいけなかったのか?を子供にきちんと伝えてるのを見てとても良いと感じた。
      園長の考え方が自分と一致し子供の未来のためにとても有意義な幼稚園生活になると思う。教育内容も幼稚園から足し算・引き算を行いとても良いと考えている。
      カードでのセキュリティ等とても良いと思う。子供を安心して幼稚園に送り出すことができる。
      駅から遠いのに駐車場も台数に限りがあるので立地は微妙。もっと送迎バス等を出してくれたらなお良いと思う。
      子供の授業風景の参観。子供と一緒の共同作業。
      運動会。音楽会。長期休暇には集中授業もある。
      地元では有名で、とても教育熱心だと聞いたから。子供のためになると思って。
      面接と簡単なペーパーテストがあったと思います。
      特に何も対策はしませんでした。

園の駐車場の台数がもう少しあれば良いぐらい。
      金額は少し高めだけど、園が全てやってくれるので仕方ないかなと思う。
      幼稚園は、勉強する所と言っていた点と食育の点は、すごく評価したい。
      ちょっと課外などのなりませんか?なお知らせは、多いけど。
      先生達がしっかりとみてくれている。
      夏に面談も希望でしてくれて、話を聞いたりお願いしたりできる。何より、厳しいと言いながら子供達が先生が好き。
      英語と音楽とスイミング、絵画と字の書き方指導など色々な事をしてくれる。全部を他で習わせたら、凄い金額になりそうなのを園でやってくれるので助かる。
      室内プールで一年中できるし、園内キッチンなので暖かい食事が楽しめ、セキュリティカードで入口を管理している。
      近くまでしかバスが来ないけど、来てくれるだけありがたい。
      コインパーキングか付近にあるので、駐車出来なかったこともない。
      父母会自体が存在しませんので、楽。
      運動会は、屋内なので天候に左右されないので助かる。
      休日保育は、ありません。延長は、あります。
      いい加減な人やチャラチャラした人がいない。
      プレ含めて子供のことを考えてくれてる。
      設備が良い。

2017年01月投稿
      現在、年中の娘が通園していますがとても良い幼稚園です。初めての参観で子供の様子を見たときには、本当にこの幼稚園を選んでよかったと思いました。
      子供には、良い教育を受けさせたいと常々思っていましたが、どこも一長一短で満足できる幼稚園がありませんでした。こちらの幼稚園では、子供の様々な能力を各方面に伸ばしてくれるので、総合的に満足できます。子供にとって、より良いものを、幼稚園が探して実践してくれています。
      未就園児教室から小学生になるまで、一貫した教育を受けることが可能です。特に力を入れているのは、立腰教育、つみき教育、安田式体育です。子供たちの健康にも気をつかっており、給食は無添加の健康給食です。園内で草履を履いて土踏まずの形成を促しています。クラスの入退室の際に礼をしたり、敬語の指導をしたりと、礼儀作法も教えてくれます。
      先生方は、いつも笑顔で明るく感じが良い方が多いと思います。園児の数が多いにもかかわらず担任ではない先生でも子供の名前を覚えていてくれて、感心したことが何度もあります。入園式での紹介で、先生方総勢100名と言っていて、その多さに驚きました。
      入園前、この幼稚園はお勉強をさせる幼稚園という印象が強かったのですが、入園してみると、お勉強というより楽しみながらやっているという感じでした。日常的に漢字に触れたり、つみきを使って数を覚えたりと普段の生活にも無理なく取り入れています。また、運動にも大変力を入れており、卒園前にはほとんどの園児が逆上がりをできるようになるそうで、今から楽しみです。しつけ、語学(国語、英語)、数、体力、音楽、人間性などなど各分野の良いものをバランスよく取り入れていて、ありがたい限りです。
      園舎が新しくなったばかりで、セキュリティは万全です。室内温水プールがあり、一年中プールに入れます。塩素を使わない最新装置を使っており、肌が弱い子でも安心です。園内は床暖房も設置してあります。最近の幼稚園はすごいなあとつくづく思います。
      下駄箱の上にはアンパンマンのキャラクターがいて可愛らしいです。
      最寄りの駅から徒歩15分くらいです。バスがありますが、車で通園している子も多いです。最近、第二駐車場ができたので、駐車できないことがなくなりました。
      最初の参観後に役員決めがあります。
      一学期は自由参観が多くあります。内容は、英語、つみき、安田式体操、年少から漢字の絵本の音読をしたりと盛り沢山です。
      2学期の運動会は大きな体育館で開催されます。絵画展もとても上手な絵が見られます。3学期のミュージックコンサートは、専門家の指導の下、楽器、歌、ミュージカルと、子供たちにとって、とても貴重な経験となると思います。
      家の近くにいくつも幼稚園があったのですが、こちらの幼稚園は、施設や教育内容など子供のことを一番に考えてくれていると感じました。また、子供の為だけでなく、共働きの親にとっても、早朝保育延長保育や完全給食などとても魅力的でした。
      子供の面接のみ。
      子供が自分の名前を言えるか確認したくらいです。

教育熱心で、園庭も広く、プールも立派です。勉強と運動のバランスが良く、園児の多いマンモス幼稚園ですが、先生方はひとりひとりを良く見てくれます。
      教育熱心で、読み書きや数学的思考力にも力を入れています。持ち物はすべて漢字で書きます。
      若い方からベテランまで指導力は高いです。習い事専門の先生も在籍しています。ひとりひとり目をかけてくれます。
      勉強を勉強と思わせず、遊びの中でいつの間にか勉強しているような感じです。子供の集中力がつきます
      保護者専用カードがあったり、セキュリティは万全です。バスの送迎も安全に充分気をつけています。
      中心部からかなり離れた場所にあるのでアクセスは良くないです。その分、施設や園庭は広いです。
      年に数回の実施なので、親の負担は比較的軽いのではないかと思います。
      運動会と音楽発表会がメインです。席取り合戦が凄まじく、毎年憂鬱です。
      延長は最長で18時半までです。料金は高いです。休日保育はありません。
      ママ友からの評判を聞いたり、園の説明会に行ったりして、とても魅力的だと思ったからです。

知育が主ですが体育も充実していて園児のうちに逆上がりができるようになったり、走るホームなども指導してくれ体力もつくようなプログラムでさらに食育が素晴らしいので健康な体が維持できます。
      食育は幼稚園で栄養士が作った給食を食べたり、配膳やクッキングの時間もあり、納得できるものです。知育はにっしんのツミキ教育や漢字教育 英語教育など充実しています。体育は安田式をとりいれ、遊具や芝生にも気を使ってあり、大きな会場で運動会という発表する場所もありすべて素晴らしいです。
      どの先生も子供を愛しているのが伝わってきます。とても感じが良く挨拶が素晴らしい先生が多いです。
      みんながそろって出席をとるところから常に教育を意識しています。感じで書いた名前をフラッシュしてそれを出された瞬間に返事をして今日は体調がよいか悪いか全員が答えます。 始まりの歌を歌う前には発声練習や音取りもあり、耳が養われ園児とは思えない歌声でびっくりします。その後フラッシュカードや音読もあり子供たちは楽しそうにむりなく学習しています。
      入り口はセキュリティカードをかざさないと開かず防犯カメラも各部屋からみられるようになっており、お迎えもカードをかざさないとできません。
      駅からは少し遠いが広い道沿いで歴史的な館跡のある公園の広がる国有地の向かいにあり車も入りやすく便利でs。
      保護者がすすんで役員をやりたがるようなシステムになっています。通常みんなが嫌がる役員をみんなが積極的にやりたがります。いやいややってないので子供を心からサポートできます。
      運動会は市の大きな総合体育館でやるので雨が降っても大丈夫なうえにたくさんの保護者が観覧できます。ミュージックコンサートは大規模ホールで子供の歌声や楽器演奏が響いてとても気持ちの良いものでした。
      延長は少々高いですがその後の課外授業にそのまま進めるので働いていてもスイミングや算数、国語などの習い事をすることができます。
      知育と延長保育が魅力で小学校に入ってからも学童をりようできて習い事も小6まで続けられるところです。
      軽く身体能力をみるテストがあるくらいで学力調査などはありません。保護者と園児の面接は先生方と楽しくできます。
      試験はありません。
      普通の公立小学校
      特になし
    空気清浄機の全部屋設置と喚起とマスク着用の義務、課外授業の時間短縮、授業毎の手指消毒。

園長の教育方針が先生達にしっかりと伝えられ施設も子供が安心して過ごせる配慮がされている。しつけをしっかりと覚えさせるのであれば全く問題ない幼稚園です。
      積木学習に力を入れており小学校以降も継続できるカリキュラムは魅力的です。挨拶の励行や授業中の発言を促す所など、先生の教育が行き届いてます。
      児童の名前、顔をしっかりと覚えていて真面目な先生達です。できない子を伸ばすための配慮も行き届いており授業中の雰囲気は活気に溢れてます。
      小学校の学童の様な制度も充実しており宿題を手伝っていただき本人も楽しく帰ってきます。積木、算数の授業など上の学年を先取りした教育が受けられます。
      セキュリティーカードでの入室に限定されてますし、本人が登園するとメールが届くので安心です。園庭で遊ぶ時も先生が付いてくれるので配慮が行き届いていると思います。
      園児の数が多いので限界があると思いますが、駐車場のキャパシティが足りません。いつも渋滞を作り近隣から苦情が出る程です。
      父母会のような集まりは無いと思います。授業参観などで話す程度です。
      運動会やミュージックコンサートはかなり前から準備をするので子供達の達成感はかにりあると思います。
      延長保育は前日までにお願いすれば対応していただけます。
      教育方針と先生達の熱意が決め手です。卒園してからもお世話になれる環境を整備していただいている所も子供の成長にはプラスだと思いました。
      試験はありませんが、未就園児の頃から何かに所属しないと入園は難しいです。
      中学受験をさせる予定なのですが、一旦は家の近くの小学校で幼稚園の頃の友達を大事にしてもらいたいと思いました。

2017年02月投稿
      勉強、運動、音楽等、どれをとってもとても素晴らしい幼稚園です。課外授業も充実していますので、伸ばしたいところを伸ばせます。
      徳育、知育、体育バランスよく教育しており、躾や集中力もつくと思います。
      どの先生も幼稚園の方針に沿った教育をしてくださり、明るい先生がとても多いです。
      かずやつみきなどの算数的なことから、本読み、歌、プールや体操など、幅広くバランスよく学べます。
      ICカードがないと園に入れなかったりと、セキュリティには万全です。温水の室内プールや冷暖房設備など、子どもがストレスなく学べます。
      駐車場はありますが参観日などのときはかなり混み合い、満車で置けない場合があります。第2駐車場が出来たため、若干は緩和されました。
      ミュージックコンサートはとても感動します。特に年長さんのミュージカルは素晴らしいです。

先輩ママのオススメで入園を決めましたが、通わせて本当に良かったと思っています。
      園児数も多いですが、先生方が子供達一人一人をしっかり見守って下さいます。
      第2子もぜひ通わせたいです。
      小さい時から、オン、オフの切り替えをしっかりと付けさせ、やる時はやる、遊ぶ時は本気で遊ぶ、という教育をして下さいます。
      若い先生が多い印象ですが、職員研修なども年に数回行われ、行き届いた保育をしてくださっていると思います。
      絵画、音楽、歌、硬筆、英語、スイミング、体操は専門の先生方が定期的に来て指導して下さり、また国語や算数の導入になる授業などもあってとても充実していると思います。
      園舎が近年新しくなったこともあり、施設もセキュリティもこの上なく充実しています。
      周辺は川や公園、お寺など、比較的自然の多い中にあると思います。
      駅からは大人の足で10分強かかるので、子供と歩くと少々遠く感じます。
      車で通う子も多いですが駐車場が今年から増設されたので、以前よりは混雑が緩和されたと思います。
      父母会はありません。
      他のお子さんの保護者の方との交流は、保育参観や行事の時、送り迎えの時くらいです。
      運動会とミュージックコンサートが特に大きな行事ですが、とても盛大で毎年感動します。
      先輩ママのオススメで決めました。
      正直深く考えずに決めましたが、今では大正解だったと思っています。

バランスのとても取れた幼稚園です。
      しつけ、教育、運動とどれをとっても
      素晴らしいです。
      小学校受験を考えていなくても、通う価値があります。
      川越市外からも通われている方も多数います。
      園長先生の理念がぶれずにどんどん進化していっています。静と動きっちり使い分けています。
      とても大人数の幼稚園ですが、先生方は一人一人の名前を覚えとてもきめ細かく指導してくれています。
      つみき教室を始め温水プール英語など
      とてもしっかりした教育内容です。
      防犯カメラや保護者専用パスカードなどかなりきちんとされています。
      駅から遠くバス通学路線を離れているところは
      みなさん車ですが、駐車場が広めにあります。
      参加がほとんどで、父母会はありません。
      役員はありますが、全員が在園中に必ずやることはありません。

遊ぶときは遊ぶ、お勉強するときは集中してやる、など、メリハリのあるやり方で、小学校になっても安心していられる。
      子供の為をまず考えてくれます。子供の為の色々とした理念をもっているので、安心して子供を預けられます。
      とにかく、先生達が元気で若い先生もベテランの先生もたくさんいます。先生の教育研修などもしっかりしているようで、先生の質もいいと思います。
      延長保育はアフターといい、夏休み・春休み・冬休みのお預かりが午前中からあります。また、早朝保育もあります。(普段も長期休暇中もアフター・早朝ともにあります。)働くお母さんには助かります。
      園庭は遊具など、最新式の遊具などもあり、子供が楽しめます。監視カメラが入り口などにあり、幼稚園の入り口に入るには、セキュリティーシステムがあり、専用カードがないと、入れません。
      最寄り駅からは少し遠いので、園児が電車に乗って通園してきて、駅から歩くには、ちょっと距離があると思います。路線バスなどは通ってません。
      父母会は特にないです。
      リリーから通っていた為。先生の対応がよく、子供も気に入っていたため、そのまま幼稚園に入園しました。
      子供のみ、簡単な先生との会話などでした。形式的な感じのものです。
      特に何もしなかったです。

埼玉県川越市の評判が良い幼稚園

川越白ゆり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、川越白ゆり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川越白ゆり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

みよしの幼稚園