みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  河合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

河合幼稚園
(かわいようちえん)

埼玉県 さいたま市岩槻区 蓮田駅 / 私立 / 幼稚園

しつけをきちんとしてくれる園です

子供のやる気を引き出し小学校に上がったとき困ることのないように、授業形態で園生活を送ります。皆で何かを作り上げることを目標にしています
      方針は、こどものやる気を引き出す。こどもが主役になる。けっして叱ったりしない。良いところを褒めて伸ばす
      どの先生でも生徒や保護者全員の顔と名前を覚えています。お迎えにいってもすぐこどもをつれてきてくれ意思の疎通がとれています
      延長保育が充実しています。長期休みも預りがあり、働いているお母さんも多い園です。また課外の習い事もたくさんあります
      外門はインターホンで、それをおさないとなかまでたどりつけません勝手に入ることはできません駐車場もカメラつきです
      最寄駅がないので、車で行くことしかできません。住宅街のなかですが、国道など太い通りを通過しなければいけないので不便です。
      父母会は年に一回で有志
      春の遠足、運動会、夏祭り、学芸会など
      園の方針が気に入ったため、また全給食で働いている人も多いため

4年保育があるので、2歳から預けられます。
預かり保育も、安くちゃんと見てくださるので、働くお母さんにはとても良いと思います。

やれば出来る子供たちと言うのが口癖の園長先生、子供たちを見守りながら、あいさつやお友達との関わりなど、教育して下さっています。

ベテラン先生...

やればできる、がモットーなのか園長先生の褒めがすごいです。幼稚園でありながら、延長保育が18時50分まで可能ですので共働き家庭には良いです。また、延長保育の時間に様々な習い事ができるのもポイント高いです。

英語、水泳の授業があります。年長になるとクラブ活動があり、こどもの好きな活動...

岩槻若葉幼稚園

明るくのびのび幼稚園
保護者|2023年

くろはま幼稚園

小百合幼稚園
(埼玉県・私立)

親も一緒に成長する幼稚園
保護者|2020年

春岡幼稚園

はくつる幼稚園
(埼玉県・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2021年

河合幼稚園のコンテンツ一覧