みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ろりぽっぷ幼稚園   >>  口コミ

ろりぽっぷ幼稚園
(ろりぽっぷようちえん)

埼玉県 さいたま市岩槻区 東岩槻駅 / 私立 / 幼稚園

ろりぽっぷ幼稚園 口コミ

(4) 埼玉県幼稚園ランキング 525 / 617園中
    保護者 / 2022年入学
      とにかくのびのび自由にすきなことを
      好きなだけあそびをとおしてひととの
      かかわりをまなべる幼稚園で
      むかしからある行事をたいせつにしています。
      好きなことを好きなだけ
      自由保育
      幼稚園での活動報告もあり
      どんなことをやっているのかが
      わかる。
      ベテランから若い先生がいる。
      園児の人数からするときちんとしていると思う。
      保護者への説明もしてくれる
      のびのびすごすことができているように思う。
      校庭のかなりの部分を木がおおい
      なつでもそとであそべる。
      セキュリティについてはもう少し。
      ややふべんな立地
      大きな公園がちかくにあり
      そこをつかわせちもらえているようだ。
      年に1~2階程度でおおくなくたすかります。
      イベント行事については胎内くぐりなど
      むかしからある行事など親がしらないことなど
      ありありがたいです。
      バス通園なので10時頃バスに乗り
      3時頃もどります。
      自由保育でみずからあそびをかんがえ
      好きなだけあそべる。
      かんがえるちからがつきそうだから。

2022年10月投稿
      自由すぎるところが心配です。社会性、ルールなどやらなければならないことが身に付いていないと感じています。
      自由保育、聞こえはいいですが何もかも自由すぎて心配です。先生方も見ていないことが多々あるようです。
      発達障害への理解・知識が低すぎると感じています。障害の有無に関係なくー、と言いますが指導力不足と感じます。
      心配が多いです。ただ自由にしてればいいので社会性が身に付いていないと感じます。教育の部分は行事のみかと。
      よいと思います。大きく心配なことはなく通園しています。近隣とのやり取りも充実しているように感じます
      特に問題は感じません。とにかく近いところで探したので不便さなどは全く感じません。
      参加してないのでわかりません。参加はしたいのですが、仕事との兼ね合いで参加できず悩んでいます。
      運動会がありました。子ども達なりに色々考えたりもしているようで、感動はありました。
      平均的と感じます。現在は延長など利用せずに通えています?
      通園に便利だったから、またもう少しメリハリのある生活が送れると思ったから

一人一人の子供、また保護者の事も考えていただける幼稚園で卒園後も色々招待してくれてフォロー、相談にのっていただける場所です。
      大変すばらしいです。
      人として大事なことを常に教えてくれる先生達です。
      子供が喜ぶことを常に考えています。
      よくみてくださっています。
      きちんと計画をたてて
      一見普通の遊びの中にも深い意味がある指導をしていただけます。
      畑での作業、電車に乗って上野動物園に行ったり、キャンプ、自分たちで考える発表会など色々な体験ができます。
      手作りの給食です。
      セキュリティは普通だと思います。
      安全にはいつも配慮されています。
      となりの駐車場はせまいです。
      10分ほど歩くと大きな駐車場に停められます。
      運動会は慈恩寺小学校で行うので問題ないです。
      子供の様子の報告。
      園長と担任な先生からあります。
      春の御茶会、プール、金魚すくい、運動会、発表会、遠足、梨狩り、夏祭り
      18時までで、当時は1時間100円。
      土日はないです。
      友達から紹介されたため。
      子供がのびのびしていて良かったです。
      色々な行事があり、楽しそうでお昼も美味しかった。

好きな遊びを好きなだけさせてくれ、クラスや学年関係なく誰とでも遊べる環境です。子供達はのびのびと園庭を裸足で走り回り、どろんこになって遊んでいて、笑顔が溢れ、きらきらと輝いています。給食は自園式で、食品の安全性にも配慮してくれています。コレールの食器で温かいまま食べられておかわりもできます。味もとてもおいしいです。
      「ひとりひとりを大切に」みんな同じじゃなくていい、ひとりひとりの違いを個性の一つとして尊重してくれます。自然に触れ合う体験をたくさんさせてくれ、年長さんになると田植えやキャンプも経験します。また、お誕生日会では包丁を使ってお菓子づくりをしたり、切符を買って電車に乗ったり、駄菓子屋さんでお買い物をしたりして、自分で考え、発見し、体験を通して成長し自立心を育ててくれます。
      明るく穏やかな先生ばかりです。先生の人数が多く、担任は若い先生、補助は子育て中のママさん先生が担当してくれます。子供達はクラス・学年関係なく入り混じって遊ぶので、毎日いろんな先生が遊んでくれ、面倒を見てくれます。そのため、先生たちが全園児の事を把握していてくれるので安心です。
      延長保育は18時までで、時間によって金額が変わります。16時までで200円、17時までで300円、18時までで400円です。また春休み・夏休み・冬休みも預かり保育をしてくれます。
      門は施錠されています。また、外遊びをしている子が多く、たくさんの先生たちが園庭に出ているので、セキュリティなどは問題ないと思います。園舎は10年ほど前に新しくしているので綺麗です。
      駅から遠いので少し不便ですが、園バスの送迎があるし園に駐車場があり車でも行けるので特に問題はないです。
      園長先生や担任の先生からのお話
      在園児、卒園児のママが口を揃えて良い園だと言っていたこと。また、実際に見学に行き、子供達がのびのびと遊び笑顔が溢れていて、自分の子も、幼児期の間は毎日たくさん遊んで楽しんでほしいと感じたため。

埼玉県さいたま市岩槻区の評判が良い幼稚園

ろりぽっぷ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ろりぽっぷ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ろりぽっぷ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

桂愛幼稚園