みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  桂愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桂愛幼稚園
(かつらあいようちえん)

埼玉県 さいたま市岩槻区 東岩槻駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのび幼稚園

小規模の幼稚園です。とてものびのびと自由にさせてもらえるので、子供が楽しんで幼稚園に行けます。先生方も良い人ばかりです。
      よくわかりませんが。ただ、子供に無理強いをさせるようなことはないので、子供が卑屈になるようなことはありませんでした。いつも楽しそうに行っています。
      特に不満はありませんでした。こじんまりとしている幼稚園なので、わきあいあいとしていると思います。どこの幼稚園もそうでしょうが、先生の入れ替わりはあるようです。
      英語や体育教室など、幼稚園外での教育もありますので、必要な方は参加すれば良いと思います。子供が幼稚園を楽しんでもらえれば良いと思う親にとっては良いと思います。
      セキュリティは良くわかりませんが、気になることは特にありません。小さい幼稚園なので、変な人がいればすぐわかると思います。
      駅からだいたい10分くらいだと思います。バス便がありますので、遠い人はバスで。家の前までバスもきてもらえるので便利です。
      特になかったような気がしています。
      運動会、遠足はあります。遠足は親は行きません。
      園庭が良かったのと、小規模な幼稚園だったので、決めました。
      簡単な面接だけですので、特に対策する必要はありません。
      簡単な面接だけですので、特に対策する必要はありません。

数十年末前から変わらない自由なスタイル。その中で子供の自主性が養われる点。さらに園長先生の気さくな人柄。

園庭で子供らが遊んでいても、あまり厳しく声かけしないで、子供の成長を先生が見守っている感じが良いと思う。

指導は十分だと思います。卒園して小学生になったのですが、他...

子供目線で考えてくれる先生達がたくさんいる。子育て経験のある先生が多く保護者の相談にのってくれる。給食が美味しい。幼稚園に馴染めない子供を優しくサポートしてくれる。広い園庭では年少、年中、年長が混ざって遊ぶため、それぞれの遊び方の幅が広がり、年上は年上らしく成長する事ができる。

し...

東岩槻幼稚園

ろりぽっぷ幼稚園

花積幼稚園

はくつる幼稚園
(埼玉県・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2021年

豊春幼稚園