みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  西堀ひかわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西堀ひかわ幼稚園
(にしぼりひかわようちえん)

埼玉県 さいたま市桜区 中浦和駅 / 私立 / 幼稚園

いっぱい遊ばせてくれる

自由遊びの時間は、そとでも、中でも、好きな遊びをいっぱいできる給食は週3回と、ちょうどいい回数だと想う
      自由遊びがメインなので、そこから友だち同士の遊びのルールを学んだり、遊びのおもしろさをしることができている
      いろんなせんせいが、自分の子どもの名前を知っていてくれてアットホームな雰囲気で、そこは良いと思います
      延長保育も毎日あって、朝のおあずかりから、夕方までみてくれる夏休みもお盆以外あって、仕事でなくても、息抜きなどでもみてくれてありがたい
      園庭は、広めで、遊具もそこそこある方だと想う園もキレイで使いややすそうだと想う
      坂の上にあるので、子どもを連れて自転車での往復が少し大変園バスよりも、お迎えの人の方が多いと想う
      父母会は、全学年まとめて
      運動会、おみこし、いもほり
      子どもたちが楽しそうにしていた
      面談の用で、ちょっと話をしただけ
      自分の年齢と歳をこたえられるようにした

先生方が子供たちみんなと一緒に園庭などで遊ぶことが多く、息子は幼稚園が大好きで、毎日楽しく通うことができました。

子供が自由にのびのびと過ごせるような環境づくりに取り組んでいます。先生たちも素晴らしかったです。

先生はみんな優しく、子供好きな方が多い印象で、皆、子供たち...

あそびがメインでいっぱい遊ばせてくれて、子どもものびのびと過ごしている。どろんこで夢中になって遊び込むことが多いので、そこからいろいろ学んだりもしていると思う

自由保育なので、外遊びが多い。こどもが力一杯あそんでくるので、帰ってくるとすぐに寝てしまうことも多い

先生たち...

ひなどり幼稚園

わかほ幼稚園
(埼玉県・私立)

優しさ育みます、埼玉から
★★★☆☆3
保護者|2018年

浦和すみれ幼稚園

与野幼稚園

ひなぎく幼稚園
(埼玉県・私立)

自由保育という名の…..
★★☆☆☆2
保護者|2021年