みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  浦和つくし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浦和つくし幼稚園
(うらわつくしようちえん)

埼玉県 さいたま市南区 北戸田駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱい、ごあいさつ

あいさつなど礼儀に厳しくしつけをしていただき、本当に助かります。ごあいさつも大きな声でできるようになりました。
      園長先生には一貫した理念があり、お考えには本当に共感いたします。勉強会も多く開催され参考になります。
      毎朝のバスの挨拶から、若い先生もベテランの先生も本当に頼りになり、安心して子供を任せられます。先生同士の雰囲気もよさそうです。
      延長保育もあり、毎日ではないですが給食もあります。標準の幼稚園よりもいいサービスを提供していただいていると思います。
      担任の先生だけでなく他のクラスの先生も子供の名前を憶えており、運動会など人がたくさん集まるときのセキュリティーもしっかりしていると思います。
      武蔵浦和駅からは若干遠いと思うので、アクセスは不便であるが、近くに学校も多く、教育環境はよさそうです。
      父母会は年2回ほどで、自由参加で強制ではありません。役員の仕事も、他の園に比べて少ないと聞きました。
      プレ保育での先生の対応が良くとても熱心な方が多かったので、こちらにしました。遠くから通っている方がいるのにも納得です。
      子供は保育室で、他の子と仲良くできるかなどの保育観察、あとは親子面接がありました。プレに通っていた方は簡単な質問だけでした。
      特に対策等はありませんが、子供に自分の名前が言えるようにおしえました。

園舎が新しくなり、子供たちは快適に過ごしています。先生の質が高く、どの先生も信頼できます。たくさんのイベントもあります。

教育熱心な先生が多く、子供に対して真摯に向き合ってます。いいことは褒め、悪いことは叱ってくれます。親御さんたちも教育熱心な方々が多いです。

教育熱心...

★★☆☆☆2.0
とにかく発達障害に対しての理解がなさすぎるのが残念。 副園長のせいで泣いている親子を何人も見ている。

発達障害への理解があまりにもない。 特に副園長先生。 発達障害で困っている子供に対して、親の育て方に問題がある、学校の接し方(みんなと同じことをさせる)が一番正しいと言い張っている...

浦和めぐみ幼稚園

浦和若竹幼稚園