みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  浦和つくし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浦和つくし幼稚園
(うらわつくしようちえん)

埼玉県 さいたま市南区 北戸田駅 / 私立 / 幼稚園

心を伸ばしてくれる

先生方の指導が行き届いていて、良い教育をしてくれる。行事も多く、季節の楽しみがある。悪い点はセキュリティに不安があるところ。園舎は老朽化しているが、今改築工事をしている。
      つくしっこは泣きません。という方針。泣いてわがままを通すのではなく、自分の言葉で話せるようにする。母親や父親の役割を教えてくれる。
      どの先生も明るく、笑顔で接してくれる。多少の当たり外れはあるが、根性のある先生が多い印象。ただ、結婚のためか、辞めていく先生もいて、入れ替わりがあるようだ。
      預かり保育がある。長期の休みのときはないのが不満。英語や絵画や体操の授業を取り入れてくれている。子供は楽しんでいる。
      園の前に男性が門番をしているが、年配の方なので頼りない。防犯カメラもついていない。
      家からは近いので満足している。送迎バスが3台あり、とても人数が多いので遠くから来ている人が多い。それだけ人気がある。
      園長の話や講師を招いての話
      とっても近いし、雰囲気が良い
      面接と、集団で親から離れて遊べるか、簡単な質問。
      特になにも対策をしていない

園舎が新しくなり、子供たちは快適に過ごしています。先生の質が高く、どの先生も信頼できます。たくさんのイベントもあります。

教育熱心な先生が多く、子供に対して真摯に向き合ってます。いいことは褒め、悪いことは叱ってくれます。親御さんたちも教育熱心な方々が多いです。

教育熱心...

★★☆☆☆2.0
とにかく発達障害に対しての理解がなさすぎるのが残念。 副園長のせいで泣いている親子を何人も見ている。

発達障害への理解があまりにもない。 特に副園長先生。 発達障害で困っている子供に対して、親の育て方に問題がある、学校の接し方(みんなと同じことをさせる)が一番正しいと言い張っている...

浦和めぐみ幼稚園

浦和若竹幼稚園