みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  戸田東第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

戸田東第二幼稚園
(とだひがしだいにようちえん)

埼玉県 戸田市 北戸田駅 / 私立 / 幼稚園

若い先生の多い元気いっぱいの幼稚園

若い先生が多いのでそれが気にならなければとてもよい園だと思います。 クラス役員は毎年4名ずつ。仲の良いママたちと協力すれば楽しくできると思います。
      若い先生が多いです。 そこまで広いわけではありませんが、外遊びも充分に行ってくれて子どもも楽しいようです。運動会では年長の鼓笛隊が見所で、親も楽しみにしています。
      全体的に若い先生が多いので、そこが気になる人は向かないかもしれません。 フレッシュな印象です。
      年中から英語教室と体操教室が保育中に週替わりでおこなわれます。我が子も楽しんでおり、そういったことに取り組んでいるのは嬉しい点です。
      住宅街の中なので、路駐やうるさい等の苦情がきているそう。 速やかに降園するように言われます。
      園があるのは住宅街の中です。 あまりうるさくしていると苦情が入るようで注意されます。
      11月にフェスタと呼ばれるバザーがあり、父母会主催です。 三役とクラス役員で考えてくださっていて手作りのものも売られています。入園グッズもあります。
      遠足があります。年少のみ親同伴です。 運動会は近隣の小学校の校庭でおこなわれ毎年盛り上がっています。
      あまり利用していないのでわかりませんが保育後から17時までの預かり保育があります。
      決めては近いことが一番でした。あと制服がリニューアルし、とても可愛くなったので、写真を撮るのが楽しいです
      試験ではなく面接がありますが、そこまで慎重に考える必要はありません。 泣いてしまって面接どころじゃない子がたくさんいます。
      ありません
    家での体温測定。マスク着用(外遊びでは外す) 園での手洗い、アルコール。 食事の時のパーテーション。歯磨きやうがいの中止。

若い先生が多いので、とにかく元気があります。
笑顔で子供に話しかけてくれ、安心して子供も通えました。色々なイベントがありますが、先生たちも一生懸命に頑張って子供たちを引っ張ってくれました。

毎日外で鬼ごっこや縄跳び、ボール遊びなど、子供たちと一緒になって遊んでくれているので、子供た...

園庭が広く子供たちがのびのび遊べて、保育内容も、英語や体操など幅広く学べる。運動会やお遊戯会はもちろん、各月のお誕生会には誕生月の子の親は招待されたり、こどもの成長を感じられる行事がたくさんある。

子供たちがのびのび遊べる環境がある。年中から楽器指導が始まり、年長では鼓笛に力を入れ...

カトレア幼稚園

挨拶がしっかりできる