みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  与野本町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

与野本町幼稚園
(よのほんまちようちえん)

埼玉県 さいたま市中央区 与野本町駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームで、のびのび

先生方が子供達のことをよく見てくれていて、保護者とのコミュニケーションもきちんととれている。何かあればすぐに、先生からの報告もあるので、アットホームながらもちゃんと保育をしてもらえているのがわかる。
      最初は自転車通園だったのが、体力もついてきたので、徒歩通園へ。家から距離があるので、慣れないと大変ですが、今では季節の変化、交通ルールを勉強しながら、楽しんで歩いています。
      どの先生も子供の名前を覚えてくれていて、子供も先生のことが大好きです。時々きついことも言われますが、子供のことを考えてくれているからこそだと思います。
      もう少し保護者が参加出来る行事があればいい。遊びながら、出来ることを増やしてくれるので、子供の自信につながる。
      他の幼稚園と比べると、少し開放的な感じが。駅から、近いこともあり、朝夕は人通りもあるので、不安に思う方もいるかもしれません。でも保育中はしっかり、施錠されているので、安心です。
      仕事をしている方は駅から、近いのがなにより便利だと思います。近くに小学校、中学校があり、地域で子供達を見守ってくれている感じがします。
      園長懇談会、係の集まり、保護者の茶話会など。係にならなければ、それほど幼稚園に来ることはない。
      親子遠足、保育士参観、運動会、誕生会、お遊戯会などの大きな行事以外にも保護者が参加出来るといい。父親参観も夫婦で参加出来るといい。でも少しづつ園の方でも保護者が参加出来る様に色々考えてくれている様です。
      駅から近いのと、空手をやらせたくて。

行事も多く、親も参加できるものもあるので、成長を感じられる。先生に相談しやすいので、安心して子育てできる。

個性を大切にその子のペースに合わせてくれる。空手なども集中力の鍛錬に役立った。1人1人の名前を全職員が覚えてくれていて、安心できる。

できないことを時間かけて、教...

遊びや運動

保護者

年少から年長まで各学年2クラスずつ、園全体としては120名弱(その年度によって前後しますが)少人数の為、先生方は自分のクラス以外他のクラスの園児のお名前も覚えてくれます。とてもアットホームで安心して預けられる幼稚園です。

基本的に徒歩登園です。立地的に与野本町駅前なので駐車場などの...

青いとり幼稚園

与野愛仕幼稚園

しんせい幼稚園
(埼玉県・私立)

園児に優しい幼稚園です。
保護者|2022年

淑徳与野幼稚園