東京成徳短期大学附属第二幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (埼玉県内253位)

JR埼京線 北与野

特徴 【給食あり】【先生の質が高い】【自由奔放】

東京成徳短期大学附属第二幼稚園の口コミレビュー

楽しい幼稚園

2015/10/31

【総評】
園長先生や他の先生がこどもたちの面倒見がよく、保護者等との一体感を強く感じるので、とても満足しています。

豊かな遊びを通して、素直に感動する心や、温かい人間関係を育てることを基本にしているので、こどもたちの自立心を育てられます。

園長先生が毎日こどもたちを迎え入れた後、担任の先生がこどもたちを温かく迎え入れますので、雰囲気が大変よいです。

延長保育も1時間刻みで選べ、おいしいお菓子もいただけるので、こどもは満足しています。体操教室やプール教室もあるのもよいです。

施設に関しては、園庭がやや狭く、遊具が少ないのが残念な点ですが、こどもたちは楽しそうに遊んでいるので、まあ満足しています。

自宅から徒歩でも10分くらいでつきますし、自転車なら5分でつくので、とても満足しています。ショッピングセンターからも近いので、こどもを送った後に遊びに行けて、便利です。

担任の先生や園長先生からの話

紺を基調にしたもので、落ち着いた雰囲気でよいです。

毎年運動会があり、年長になるとお泊り保育があります。

私立の幼稚園ですので、公立よりは高いですが、他の私立幼稚園とは差がないと思います。

自宅から近く、近所の人も通っていたので

入園時のパンフレットに記載がありますが、入園選考料などです。

先生が楽しい

2015/09/15

【総評】
遊びときはしっかり遊ぶし、学ぶときはしっかり学ぶところが大変良い幼稚園だと思います。園庭で、こどもたちは元気よく遊びまわっています。

幼稚園の細かな方針や理念は知りませんが、遊ぶときはしっかり遊ぶし、学ぶときはしっかりと学ぶところがすばらしいと思います。いろいろな発表の場面があります。

園長先生が毎日お迎えしてくれます。ほかの先生も明るく元気よくあいさつをしてくれますので、大変雰囲気がよいです。こどもたちも、元気にあいさつができる習慣がつきます。

延長保育は確か午後5時までだったと思います。3時にはおやつも出るので、こどもも大変楽しみにしています。これからも、続けてほしいです。

消防署の職員をよんで、消防訓練や避難訓練をおこなってくれます。当然ながら、こどもたちも加わって行いますので、きちんと教育をしてくれています。

北与野駅から徒歩5分程度と近く、また、さいたま新都心駅からも10分かかるかかからないかの距離なので、とても便利だと思います。

園長先生や担任からの話

普通かと思います

運動会やお相撲さんをよんでのイベントなど

私立の幼稚園で、平均的な保育料かと思います。

家から近くで、見学でも雰囲気がよかった

パンフレットに記載があったと思いますが、よく覚えていません

明るい園です

2014/11/07

【総評】
園庭でよく遊ばせてくれて、先生との距離も近く感じさせてくれる、雰囲気のとてもよい幼稚園です。近所のこども達も結構通っています。

のびのびと子供たちを遊ばせたり、いろいろと教育してくれるとても雰囲気の良い幼稚園です。家からも近くで便利です。

先生は若い先生から年配の先生まで幅広い年齢層で、安心感のある幼稚園です。親しみを感じる先生が多いです。

年少なのでこれからですが、英会話やスイミング、お泊り保育など、さまざまな内容があって、とても楽しそうです。

消防署職員を講師にまねいての消防訓練、避難訓練など、こどもたちへのセキュリティー意識の醸成にも取り組んでいるようです。

家から結構近く、駅からも徒歩5分くらいなので、便利です。皆さんは、大体、徒歩か自転車で来園しています。

帰りに担任の先生から話があります

このまえ運動会がありました

3万円には満たない額です

家から近く、近所の人も通っていた

タオルや靴などを持って行っています

簡単な面接試験だったようです。

【試験対策】
特に対策はしませんでした。

埼玉県の評判ランキング

東京成徳短期大学附属第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています