みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  東京成徳短期大学附属第二幼稚園   >>  口コミ

東京成徳短期大学附属第二幼稚園
(とうきょうせいとくたんきだいがくふぞくだいにようちえん)

埼玉県 さいたま市中央区 北与野駅 / 私立 / 幼稚園

東京成徳短期大学附属第二幼稚園 口コミ

(6) 埼玉県幼稚園ランキング 220 / 617園中
      子どもも先生や友達と遊んでいて楽しいと言っていました。先生の子供への接し方も優しく接し、とてもフレンドリーでした。園長先生も立派な方でした。
      細かい理念は覚えていませんが、園長先生のリーダーシップのもと、先生方は協力し合い、子供に優しく接していました。
      プレの時から、先生全体の雰囲気がフレンドリーで一体感がありました。他の幼稚園では見られなかったです。
      作品作りや、絵本の読み合わせなど熱心に行ってくれました。父親参観でもフレンドリーな雰囲気で、親も絵本を順番に読みあいました。
      きちんと施錠を行い、園庭での遊びの際も、先生が子供に目配りをしていました。施設・セキュリティも十分だと思いました。
      自宅から徒歩10分と近く、最寄駅からも徒歩5分と立地はとてもよいと思います。運動会を行う小学校も幼稚園から徒歩3分と近かったです。
      父母会は1月か2月に1回くらいあったと思います。私が参加した父親参観も年2から3回ありました。絵本を感情を込めながら順番に呼んだのは楽しかったです。
      運動会は思い出の一つです。近くの小学校の広々した校庭で、みんな元気いっぱい遊戯やかけっこをしていました。
      延長保育は利用したことがないのでわかりません。
      プレの印象がとてもよかったこと、自宅から徒歩で10分だったことです。
      入園試験はなかったと思います。
      入園試験はなかったです。
      自宅から近い小学校だからです。

園長先生や他の先生がこどもたちの面倒見がよく、保護者等との一体感を強く感じるので、とても満足しています。
      豊かな遊びを通して、素直に感動する心や、温かい人間関係を育てることを基本にしているので、こどもたちの自立心を育てられます。
      園長先生が毎日こどもたちを迎え入れた後、担任の先生がこどもたちを温かく迎え入れますので、雰囲気が大変よいです。
      延長保育も1時間刻みで選べ、おいしいお菓子もいただけるので、こどもは満足しています。体操教室やプール教室もあるのもよいです。
      施設に関しては、園庭がやや狭く、遊具が少ないのが残念な点ですが、こどもたちは楽しそうに遊んでいるので、まあ満足しています。
      自宅から徒歩でも10分くらいでつきますし、自転車なら5分でつくので、とても満足しています。ショッピングセンターからも近いので、こどもを送った後に遊びに行けて、便利です。
      担任の先生や園長先生からの話
      毎年運動会があり、年長になるとお泊り保育があります。
      自宅から近く、近所の人も通っていたので

遊びときはしっかり遊ぶし、学ぶときはしっかり学ぶところが大変良い幼稚園だと思います。園庭で、こどもたちは元気よく遊びまわっています。
      幼稚園の細かな方針や理念は知りませんが、遊ぶときはしっかり遊ぶし、学ぶときはしっかりと学ぶところがすばらしいと思います。いろいろな発表の場面があります。
      園長先生が毎日お迎えしてくれます。ほかの先生も明るく元気よくあいさつをしてくれますので、大変雰囲気がよいです。こどもたちも、元気にあいさつができる習慣がつきます。
      延長保育は確か午後5時までだったと思います。3時にはおやつも出るので、こどもも大変楽しみにしています。これからも、続けてほしいです。
      消防署の職員をよんで、消防訓練や避難訓練をおこなってくれます。当然ながら、こどもたちも加わって行いますので、きちんと教育をしてくれています。
      北与野駅から徒歩5分程度と近く、また、さいたま新都心駅からも10分かかるかかからないかの距離なので、とても便利だと思います。
      園長先生や担任からの話
      運動会やお相撲さんをよんでのイベントなど
      家から近くで、見学でも雰囲気がよかった

園庭でよく遊ばせてくれて、先生との距離も近く感じさせてくれる、雰囲気のとてもよい幼稚園です。近所のこども達も結構通っています。
      のびのびと子供たちを遊ばせたり、いろいろと教育してくれるとても雰囲気の良い幼稚園です。家からも近くで便利です。
      先生は若い先生から年配の先生まで幅広い年齢層で、安心感のある幼稚園です。親しみを感じる先生が多いです。
      年少なのでこれからですが、英会話やスイミング、お泊り保育など、さまざまな内容があって、とても楽しそうです。
      消防署職員を講師にまねいての消防訓練、避難訓練など、こどもたちへのセキュリティー意識の醸成にも取り組んでいるようです。
      家から結構近く、駅からも徒歩5分くらいなので、便利です。皆さんは、大体、徒歩か自転車で来園しています。
      帰りに担任の先生から話があります
      このまえ運動会がありました
      家から近く、近所の人も通っていた
      簡単な面接試験だったようです。
      特に対策はしませんでした。

2018年09月投稿
      専制の面倒見がよかったです。幼稚園にみんなでおとまりする夏の御止まり保育が楽しい経験でした。園庭は狭く運動会は近くの小学校でやりましたが、広い校庭なので見やすかったです。
      理念は忘れましたが短大の系列なのでしっかりしていたと思います。みんなと仲良く遊ぶよかんじです。
      たくさん声をかけてくれて子供も宣誓が大好きでした。日常のことをちゃんと報告してくれてよかったです。
      近隣の幼稚園が英語に力をいれていたりしたので物足りない点もあるけど、特別なことはないかもしれないけど普通なりに満足でした。
      色々な人がいるので合うあわないはあるけど全体的に雰囲気は良く、お父さんたちのサポートもよかったです。
      幼稚園に子供達だけで宿泊するお泊まり会。親は心配でしたが。
      延長の時間は忘れましたがリーズナブルでした
      近くて弁当だったから。
      面接があったかもしれませんがテストではなく落とされない面接だったと思います
      不要

施設は充分とはいえませんが、小規模の良さが非常によくでている、アットホームな幼稚園です。
      先生方の子どもへの想いがとてもよく伝わる幼稚園でした。
      短大付属の幼稚園だけあり、理念はしっかりしていました。この幼い時期にしか出来ないから、親がたくさんの愛情をかけて欲しいと、お弁当であったり、送り迎えであったりと。
      先生方は、全園児の名前、親の顔を覚えて声をかけてくれていました。
      年長になると、小学校に向けて少しベテラン先生が担任をして下さったりと、将来を見据えての指導をしてもらえました。
      作品の作成に関して、とても力を入れていて、出来上がりの作品はどれも手が込んで素晴らしいものでした。
      作品展は感動ものです。
      自由に遊ぶ時間、皆できちんと座って何かをする時間とメリハリがあり、小学校に行っても困りませんでした。
      マンションの一階にあり、その前にもマンションが建っているので日当たりが悪く、古さは否めませんでした。
      園庭も狭かったですが、小規模な園だったので、不自由なく園生活は送れました。
      さいたま新都心駅や北与野駅が近く、ショッピングモールやスーパーも近くにあるので、送りの後にそのまま買い物に行けたりと便利でした。生活水準が高く、教育熱心な保護者が多かった印象です。
      各学期に、一度保護者会がありました。
      園での子どもの様子を細かくお話してくださいました。
      お相撲さんを呼んでの餅つき、お祭り、お泊まり保育など、保護者の会と先生が協力してどれも楽しい行事でした。
      上の子がいっていて、とにかく、先生方が素晴らしくいい園だったので、下の子も迷わずに入園しました。

埼玉県さいたま市中央区の評判が良い幼稚園

東京成徳短期大学附属第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東京成徳短期大学附属第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東京成徳短期大学附属第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

与野愛仕幼稚園