みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ひばり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひばり幼稚園
(ひばりようちえん)

埼玉県 さいたま市大宮区 大宮駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな自然を大事にする園です

大きい幼稚園ではないがその分アットホーム感があり、園庭ではさまざまな果物を栽培していたり動物もたくさんいて自然に触れ合えます
      のびのび遊ぶこととカリキュラムに沿った内容でメリハリがあります。日常的に英語を取り入れていたり、基本徒歩通園なので体力もつきます
      若い先生が多いので、明るく元気がある印象です。もちろん昔からの先生もいらっしゃり子供たちも親しみやすいようです。
      日常会話で挨拶など英語を使ったり自然になじめるような環境です。その他は年長さんまでに逆上がりやおはしの正しい持ち方などを教えて頂けます。徒歩通園を取り入れているので歩いて先生と園まで行くことで、その時々の季節を感じたり交通ルールを覚えながら行くことができます。体力もつき、丈夫になります。
      昔ながらの園舎なので特別な施設があるわけではありませんが特に不安を感じる点はありません。周りも住宅なので静かで治安が悪い印象はありません。
      駅からは少し離れています。住宅街の中なので環境はいいです。徒歩ということもあり近隣に住む方が多く通っている印象です。
      園長や事務長からのお話など
      遠足・夕涼み会・ハロウィンパーティー・運動会・お遊戯会・マラソン大会など
      園のアットホームな雰囲気と、家では経験させられない自然や動物との触れ合いができるという点と、徒歩通園で子供自身で通うというところ

徒歩通園です。子供の体力がつきますし、交通ルールを身につけることができます。先生方はそれぞれ責任感を持ち、園児に寄り添ってくれます。

在園中に、逆上がり、九九、お箸の指導をしてくれます。そのほかにも、マラソン、縄跳び、ドッヂボールのルールなど、今後に役立つことを教えてくれます。英語...

いろんなことを頑張らせてくれる園です。なんでもやってみたい・やる気のある子にはとても向いてると思います。

運動や躾など、様々な面で入園説明会の話の内容から卒園するまでの先生方の教育方針が一貫していたと感じる

先生は優しくて温かい先生が多く、若い先生が多いので元気な印象で...

かみこ幼稚園
(埼玉県・私立)

教育熱心な方には向かない
保護者|2022年

普門院幼稚園
(埼玉県・私立)

とても良い幼稚園です。
保護者|2021年

淑徳与野幼稚園