みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  さくらアート幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくらアート幼稚園
(さくらあーとようちえん)

埼玉県 さいたま市北区 日進駅 / 私立 / 幼稚園

ひとりひとりをしっかり見てくれる

[方針・理念 -| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 -]
      子どもの個性を伸ばしてくれる幼稚園だと思います。
      先生方が皆、子供のことをよく見ていて、対応が柔軟で良いと思いました。
      園長先生がしっかりされてるので安心です。
      先生がクラス数と同じ人数しかいないので余裕が無い感じがします。新卒の先生も即担任を持つ事も当たり前です。
      園の方針がしっかりしていますし、園長先生がフォローに入ってくださりますので滅多な事はありませんが、保護者としては少々不安に思います。
      教育観が多少古風かな とは思いますが、私はそれが気に入って入れました。
      古風と言っても厳しいわけではなく、礼儀正しく でも子どもらしさも大切に、と言った感じで教育というより「躾」に重きを置いている感じがします。
      個性を大事にしてくれるいい幼稚園だと思います。
      送り迎えやバスのお迎えカードなどがありません。門も大人なら簡単に開けられます。
      職員室が2階、先生の配置に余裕が無いので何か有事には対応できるのかなと不安に思います。
      お預かりが長時間あり、融通もきいたので仕事との両立を考えて決めました。
      制服が無く、準備品に指定があまり無く負担が少なかったことも大きいです。
      園長先生の教育観に共感できたのもあり、選びました。

こどもに合わせた指導をして頂ける幼稚園だと感じてます。
お弁当は毎日ではなく、週2回(火曜日・木曜日)です。6月、7月、9月は全曜日給食になりますので、親として楽ですし衛生的に安心です!
また、アットホームで勉強中心の保育ではありませんが、自由保育とまでいきませんので小学校に入った時の心配もあり...

工作や絵の具を使ったお絵描きなど普段家ではやらない事を園で教えてもらい子供達は楽しそうだし生き生きしている。園自体が狭く周りが住宅地なのでよく苦情があるみたいです。その為楽しみにしていた夏祭りが騒音問題でなくなったそう。

アートを通じて色んな才能を引き出してくれ親も知らなかった事が...

聖学院大学附属みどり幼稚園

自然豊かな自由保育幼稚園