みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  さしおうぎ幼稚園   >>  口コミ

さしおうぎ幼稚園
さしおうぎ幼稚園
(さしおうぎようちえん)

埼玉県 さいたま市西区 / 私立 / 幼稚園

(3) 埼玉県内39 / 476校中

2017年10月投稿
      子供達が自由で自然とふれあい学べる幼稚園です。
      行事をホームページで写真掲載されるので日々の様子を確認でき安心です。
      個性や年齢に応じた調和のとれた人間形成を目指しているとのことで障害のあるお子さんも一緒に子供達ものびのび楽しそうに過ごしています。
      ベテラン先生が各学年に主任的立場で若い先生を指導してくださっている様子です。
      男性の先生もいて週1の体操指導の他に課外活動も充実してます。
      年少の時はお友達に慣れたり自分でお支度をすることから徐々に自立心をつけ、年中ではピアニカや課外活動も始まり、年長ではワークなどで積極的に読み書きを教えてくれるそうです。
      施設自体は老朽化が進みセキュリティも微妙な感じがしますが、運動会もできるグラウンドもお遊戯会のできるホールもあり出入口は事務所の横なので問題ないと思います。
      指扇駅から徒歩15分ほどの住宅街にあります。
      広い駐車場もあり送迎バスも充実してます。
      周辺は自然が多く園専用の畑もあるようです。
      基本的にPTA役員、おやじの会、カルチャン会は任意参加だし、各クラスのママ会なども強制ではないので働くママは参加しないこともあります。
      ただ子供の誕生月のお誕生会と行事の係は必ず参加のため行事によっては大変な事もあるようです。
      毎月のお誕生会と行事がたくさんあり子供達はとても楽しそうです。
      満3歳から入園でき延長保育も充実してるため働きやすいと思い入園を決めました。
      先生もとてもしっかりとした信念で保育してくれています。 他の幼稚園よりも勉強に力を入れていると思います。
      自然と触れ合うことなどを大切にしています。 野菜を育てたりします。 自分たち収穫するので喜びや感動を感じれます
      ベテランの先生から若い先生もいます。 ベテランの方々しっかりしていて、若い先生は活気があっていいです。
      学習にはとても力を入れています スイミングもあるので、体力作りもできます。
      施設は色合いがカラフルでとてもかわいい幼稚園です。 セキュリティはわかりませんが、鍵がかかっています
      西大宮バイパスの近くにあります。 車で送迎なので場所はいいです。
      PTA会員向けにカルチャン会があります
      運動会やいろんな行事があります。
      少し高めになっています。3万越えてます
      英会話教室など課外授業にも力を入れているところです
    2015年09月投稿
      古い園舎以外はとてもよいとおもいまらのす。農園もあって食育の面でもよいと思う。みんな楽しそうにしているし。先生たちも優しくよくみてくれているとおもいます。
      遊びも勉強も体育もしてくれる。子供たちをヨクッみていると思います。自然にもふれられるようにしてくれているのでよいとおもいます。
      先生の人数も多く優しい。男の先生も多く、課外授業でサッカーや体操などもありたのもしい。先生たちの手作りもたくさんあって先生のがんばりをかんじる。
      働くままに優しいを売りにしているだけあって、延長保育、夏期保育など、預かりを充実している。また延長後のバス送迎もしてくれるので助かる。英語やスイミングの授業もあります。
      古い園舎なので最新のセキュリティではない。 遊具は充実しているが年少さんにはちょっと怖いものもある。運動会を園庭でできるくらいの広さもあり、のびのびできる。
      駅から近くはないはないが、歩ける距離にある。周りは住宅なので治安は悪くないとおもう。各方面バスがでている。
      わかりません
      ふつうのとじゃーじ
      行事は多い方だとおもう
      見学にいってよかった。課外も充実