さしおうぎ幼稚園
(さしおうぎようちえん)

埼玉県 さいたま市西区 / 私立 / 幼稚園

• さしおうぎ幼稚園
    2015-09-16投稿
      古い園舎以外はとてもよいとおもいまらのす。農園もあって食育の面でもよいと思う。みんな楽しそうにしているし。先生たちも優しくよくみてくれているとおもいます。
      遊びも勉強も体育もしてくれる。子供たちをヨクッみていると思います。自然にもふれられるようにしてくれているのでよいとおもいます。
      先生の人数も多く優しい。男の先生も多く、課外授業でサッカーや体操などもありたのもしい。先生たちの手作りもたくさんあって先生のがんばりをかんじる。
      働くままに優しいを売りにしているだけあって、延長保育、夏期保育など、預かりを充実している。また延長後のバス送迎もしてくれるので助かる。英語やスイミングの授業もあります。
      古い園舎なので最新のセキュリティではない。 遊具は充実しているが年少さんにはちょっと怖いものもある。運動会を園庭でできるくらいの広さもあり、のびのびできる。
      駅から近くはないはないが、歩ける距離にある。周りは住宅なので治安は悪くないとおもう。各方面バスがでている。
      わかりません
      ふつうのとじゃーじ
      行事は多い方だとおもう
      見学にいってよかった。課外も充実