みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  せいか幼稚園   >>  口コミ

せいか幼稚園
(せいかようちえん)

埼玉県 さいたま市西区 / 私立 / 幼稚園

日常生活での基本であるあいさつ等をしっかり教育してくれる園です。
      方針・理念自体が表向きに目立ってはいません。ただ子供たちが成長していく上での基本的な教育に関しては確立していると思う。
      先生方は子供たちに接する際は明るく陽気な感じだが、園長の影響力が強いせいか個性が活かされていない気がします。
      体育は専任の先生でまた英語教育もあり、それなりの教育は行っているように思えるが、変化に乏しくただ取り入れればいいという感じに思える。
      通常は正門からしか入ることができず、不審者は勝手に入園できないようになっている。
      治安面は住宅街のため特に心配はないが、交通量もそれなりにあり油断はできないと感じる。
      担任、園長の話以外は特になし。
      普通のどこにでもある制服。
      運動会は親が参加する競技もあり楽しい。
      他の市区町村の費用より若干高め。
      自宅から近い園で手間がかからないため。
      外遊び用服と荷物持ち帰りバッグ
    2014年07月投稿
      自由な感じだが色々季節ごとにイベント・行事あり園児は毎年楽しみにしているホームクラスも充実しており教育にも力を入れている
      自由でのびのびと育ててくれている感じ、要所要所では様々な教材を使って文字や数字など簡単な勉強もある。
      若く新しい先生が多い、なぜだかわからないが毎年毎年先生が辞め新しい先生が来るといったことを繰り返していた
      音楽・英語・水泳・サッカーなど自由に選べるホームクラスがある、選択制なので無理なく通えるところがいい
      一応門にはカギがかかっており外からは自由に出入りが出来ない状態で、保護者といえどもすぐになかには入れてもらえない
      閑静な住宅街にあり最寄りの駅からも徒歩で行ける距離、ただし冬など日が短くなるとあまり人通りがないので不安
      個人で計画して外のお店でランチ会をしている
      茶色がメインで少し花がない
      運動会・バザー・遠足・夏祭り
      給食代・電気代・バス代・月謝あわせて毎月45000円
      廻りの評判・自宅から無理なく通える範囲
      お道具箱・上履き・赤白帽