みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  さしおうぎ幼稚園   >>  口コミ

さしおうぎ幼稚園
(さしおうぎようちえん)

埼玉県 さいたま市西区 指扇駅 / 私立 / 幼稚園

さしおうぎ幼稚園 口コミ

(11) 埼玉県幼稚園ランキング 90 / 617園中
      親とのコミュニケーションを図ることによって自然と子供ともコミュニケーションも取れるという良好な関係が構築されていると思う。
      説教的に子供とコミュニケーションを図る方針を取り入れることによって、子供も安心して通うことができる。
      先生も子供と積極的なコミュニケーションを図ることによって、子供が先制を信頼して良い関係ができている
      教育内湯も子供とコミュニケーションを図ることによって授業を楽しみ、運動や学習する意欲がわいている。
      コミュニティバスやスクールバスが多く、交通量もある程度ある場所なので不安はあるが、しっかりしていると思う。
      とりわけ都会という立地ではないが、その中でもアクセスはしやすい場所にあると思う。
      毎月決まった父母会が近くのカフェで行われ、父兄のコミュニケーションを図ることが行われる。また情報交換も盛んである。
      幼稚園のイベントやレクリエーションはふつうだと思う。
      延長保育は時間にルーズではなくしっかりしている。
      回アリの評判もよくコミュニケーションもしっかりしているという評判だったので。

優しい園長先生と幼稚園の先生が良かったです。子供はいつも帰ってくると、先生の話を良くしてた。一年中楽しいイベントが多くやってくれているので助かっている。
      地域の人達との交流を非常に大事にしてくれて、知らない人でも笑顔でやっていけるように情操教育を行ってくれるので助かっている。
      先生は女の先生が多くて明るい人が多いです。どんな子に対しても向き合って教育してくれるのでありがいです。
      基本的には英語や国語算数など基礎的な教育を行う事が多いです。体を動かすこともたくさんあり、健康に気を使ってくれる。
      園内は普通で、防犯カメラも設置されていてセキュリティ管理がしっかりしている。護身術を教える授業もあるので安心です。
      駅からまあまあ近く、周辺は田んぼが多い。夜は暗くなるのでちょっと怖い感じ。早めに終わるのでそこはありがたい、
      月一回、地域の人達との交流会があります。父母会の際には親たちと一緒に食事をしたりしています。
      イベントや行事についてはクリスマス会やその園児たちの誕生日会があります。親と一緒に参加します。
      開所時間は9時から四時までです。早めに帰りたい時は先生が園児を送ってくれるのでありがたい
      家から近いことが決め手でした。優しい人が多いから安心してこの園を選びました。
      試験は自分の意見をきちんと言えるかの試験がありました。自分の言いたい事をきちんと言います。
      塾行ったりしていました。
      まだ卒園していない。
      公立の小学校の方がいじめが少ないから良いかなと思い、公立の小学校にしました。

古い園舎以外はとてもよいとおもいまらのす。農園もあって食育の面でもよいと思う。みんな楽しそうにしているし。先生たちも優しくよくみてくれているとおもいます。
      遊びも勉強も体育もしてくれる。子供たちをヨクッみていると思います。自然にもふれられるようにしてくれているのでよいとおもいます。
      先生の人数も多く優しい。男の先生も多く、課外授業でサッカーや体操などもありたのもしい。先生たちの手作りもたくさんあって先生のがんばりをかんじる。
      働くままに優しいを売りにしているだけあって、延長保育、夏期保育など、預かりを充実している。また延長後のバス送迎もしてくれるので助かる。英語やスイミングの授業もあります。
      古い園舎なので最新のセキュリティではない。 遊具は充実しているが年少さんにはちょっと怖いものもある。運動会を園庭でできるくらいの広さもあり、のびのびできる。
      駅から近くはないはないが、歩ける距離にある。周りは住宅なので治安は悪くないとおもう。各方面バスがでている。
      わかりません
      行事は多い方だとおもう
      見学にいってよかった。課外も充実

施設は古いのですが、昔ながらの体験的な取り組みなどをしっかりしてくれて、それが出来る職員体制を確立しているので安心して任せられます。先生方も熱心にやってくれていると感じます。
      子どもの自分を表現する力を伸ばそうとしてくれているのを感じます。子どもがいつも幼稚園で覚えた歌やダンスを家で楽しそうにやっている姿を見ると嬉しくなります。
      連絡帳に子どもの園での様子が良いことも悪いこともしっかり書いてくれているのを見ると、子どもをちゃんと見てくれていると感じます。
      畑で作物を作ったり収穫したり、七夕など日本古来の伝承行事を大切にしてくれています。
      アプリを使って保護者への迅速で丁寧な連絡をしてくれています。門扉にはしっかりとした鍵がかかってあり事故等も起こりにくいと思います。
      徒歩でも10分程ですが、スクールバスが自宅の前まで送迎してくれて助かっています。
      カルちゃん会といって保護者が講師となって保護者が楽しめるような催しや講座を開催してくれています。運動会やバザーなど年に数回ある行事のいずれかに保護者全員が係として参加する仕組みになっています。
      夏まつり、運動会、バザーなど、普通にあるべき行事は全て網羅されていると思います。行事終了直後にアプリで写真を見られるのが良いところです。
      利用はしていませんが延長保育もあるようです。年中組になると放課後のクラブ活動が出来るようになりますが、その際はスクールバスも利用することができます。
      近所にあまり知人もいない中でえらんだのですが、少ない友人の中での評判を聞いて選びました。普通に普通のことを丁寧にやってくれる幼稚園だと思ったことが決め手です。
      基本先着順という感じでしたが、受理後に短時間の子どもに対する面接がありました。
      自分の名前、年齢、親の名前が言えるように練習しました。

先生は明るくて1人1人よく見てくれます。 うちの子は人見知りですが楽しく通園してます。 この幼稚園にして良かったと思ってます。
      厳しい教育ではありませんが、子供の自主性ややる気を出させてくれて、明るく指導してくれます。 明るい先生が多い印象です。
      明るく元気な先生が多いです。 子供ものびのびと幼稚園生活を送ってます。 とてもアットホームな良い幼稚園です。
      体操教室や、水泳教室、延長預りなど充実してます。 共働きなので、とても助かってます。 うちの子は延長保育が好きで迎えに行ってももっと遊びたいみたいです。
      園児の数はそんなに多くないので、先生の目も行き届いているように感じます。 園内も清潔感があり、とても満足しています。
      家から近いので、個人的にはアクセスは最高です。 近くに三橋プールもあり、とても安く幼い子は楽しめます。
      保護者会が2ヶ月に1回くらいの割合であります。 保護者と先生の意見交換会などもあります。
      運動会、ダンス発表会、芋掘りなどあります。
      延長保育は14時からです。 休日保育は利用してないのでわかりません。
      家からの距離、園の方針などです。 他の候補の幼稚園はスパルタみたいなのでやめました。
      保護者と子供の面接がありました。 保護者、子供にいくつか質問がありました。
      子供には返事、あいさつを元気にやるように指導しました。

園事態は小さいですが、アットホームな感じの園です。働いている人にはいいかもしれないですね。朝は、家の前までお迎えに来てくれたりします。帰りも、おばあちゃんの家などに頼むと送ってくれます。
      英語も、一週間に一回取り入れてくれます。年中からですけれども。 子供一人一人を大事にしてくれます。
      アットホームな感じなので、子供には明るく優しく関わってくれます。雰囲気が良いです。
      保育は、夏休みなど預かり保育もありますし、働いている人には有難いです。 英語もやっているし、年長からは平仮名などの勉強もしてくれます。
      子供が出られないようには対策をしていました。
      駅からそれほど近くもない。駐車場は、たくさんあるところが良いです。 園を出るとすぐに道路なので怖い
      父母会はないが、1人一つ役をやらなければならない。例えばPTAバザー係など。
      園庭が狭いから、運動会が大変。座る場所もかなり狭い。
      延長保育は、7時30分から。 終了は18時まで。
      延長保育をしてくれているから。延長保育でも、お迎えをしてくれるから。
      公立の小学校

2018年09月投稿
      いろいろな経験ができ、仕事をしている親御さんも安心して預けることができると思います。何より子供が楽しく3年間登園出来たのでよかったです。
      幼稚園所有の畑があり収穫できたものをおみせやさんごっこをして売り買いしたりいろいろが経験ができます。
      運動会やおゆうぎ会など行事が目白押しで忙しい時期もありますがクラス全員で目標を達成できるように指導してくださいます。
      英語やひらがなの学習、希望する人には体操、スイミング、サッカーなど十分に満足できます。
      平日のママだけのランチ会などがありますが強制ではないので適度に参加すればいいと思います。
      大きな行事で夏祭り、運動会、おゆうぎ会、バザーがあります。親も子供1人につき1つ準備や手伝いがありますが年に打ち合わせも含め数回なのであまり大変ではありません。
      18時くらいまで預かってもらえました。
      バスでの送りもあったのでとても助かりました。
      家のすぐ前までバスの送迎があり、延長保育もあり、園の雰囲気からもよいと思い決めました。
      先生と会話をする程度で、試験ではありません。
      その年にもよると思いますが全員入園できました。
      ありません。

子供達が自由で自然とふれあい学べる幼稚園です。
      行事をホームページで写真掲載されるので日々の様子を確認でき安心です。
      個性や年齢に応じた調和のとれた人間形成を目指しているとのことで障害のあるお子さんも一緒に子供達ものびのび楽しそうに過ごしています。
      ベテラン先生が各学年に主任的立場で若い先生を指導してくださっている様子です。
      男性の先生もいて週1の体操指導の他に課外活動も充実してます。
      年少の時はお友達に慣れたり自分でお支度をすることから徐々に自立心をつけ、年中ではピアニカや課外活動も始まり、年長ではワークなどで積極的に読み書きを教えてくれるそうです。
      施設自体は老朽化が進みセキュリティも微妙な感じがしますが、運動会もできるグラウンドもお遊戯会のできるホールもあり出入口は事務所の横なので問題ないと思います。
      指扇駅から徒歩15分ほどの住宅街にあります。
      広い駐車場もあり送迎バスも充実してます。
      周辺は自然が多く園専用の畑もあるようです。
      基本的にPTA役員、おやじの会、カルチャン会は任意参加だし、各クラスのママ会なども強制ではないので働くママは参加しないこともあります。
      ただ子供の誕生月のお誕生会と行事の係は必ず参加のため行事によっては大変な事もあるようです。
      毎月のお誕生会と行事がたくさんあり子供達はとても楽しそうです。
      満3歳から入園でき延長保育も充実してるため働きやすいと思い入園を決めました。

先生もとてもしっかりとした信念で保育してくれています。 他の幼稚園よりも勉強に力を入れていると思います。
      自然と触れ合うことなどを大切にしています。 野菜を育てたりします。 自分たち収穫するので喜びや感動を感じれます
      ベテランの先生から若い先生もいます。 ベテランの方々しっかりしていて、若い先生は活気があっていいです。
      学習にはとても力を入れています スイミングもあるので、体力作りもできます。
      施設は色合いがカラフルでとてもかわいい幼稚園です。 セキュリティはわかりませんが、鍵がかかっています
      西大宮バイパスの近くにあります。 車で送迎なので場所はいいです。
      PTA会員向けにカルチャン会があります
      運動会やいろんな行事があります。
      英会話教室など課外授業にも力を入れているところです

先生、保護者、園児みんな仲良しです。
      みんなで協力してしあい一緒に育てている感じです。
      また幼稚園の農園で育てている野菜の収穫さいなどもあり子供はそれを楽しみにしています。
      幼稚園の前では野菜もうられています。
      マンモス校だけど先生1人ひとりが各生徒を把握している。
      担任でなくてもちゃんと生徒を把握して見てくれるところが素晴らしいと思います
      ベテランから若手の先生までしっかりと生徒と向き合いしかるべき所はしかり誉めるところはしっかりほめる。
      年少の時は思い切り遊ばせ年中から少しずつ課題をとりいれ年長からは小学生になる準備として、勉強を沢山とりいれる。
      登下校の際は必ず門に先生が何人かいて門の開け閉めをしているので安心です。それ以外は常に門は閉まっていて用事のある人はインターホンで名前要件を行ってあけてもらいます。
      田んぼの真ん中にあり、騒音も何もなくのびのびとしていていいと思います。、最寄りの駅からも徒歩圏内で行けます
      年に2回ほどありその際は、親の自己照会と軽い挨拶してその後行事日程の確認などをします。
      イベントは親子参観、体育祭、文化財、父の日参観、母親参観などがあります。体育祭では障害物レース、ダンス、リレー。
      文化財ダンスと楽器演奏。
      父の日参観は外で親子で体操、綱引き
      玉入れなど。
      母親参観も父親参観と同様です。
      開所時間は8時30分から9時20分です。
      8時30前はお金がかかります。
      帰りは2時お迎えです。
      家が近いのが1番の理由です。その次にあげるとしたら入園前に見学にした時の先生の対応が良かった。
      入園前に軽い試験?がありました。
      名前が言えるか。はどれ?先生が動物を指してこれは何?
      今日は誰とどうやって来ましたか。と言った質問です。
      名前を言えるように。後は動物の絵本を見せたり積み木で遊びながら丸三角四角などを教えたらいいと思います。

通わせて良かったと思います。
      ちびっこ農園での畑仕事から英語まで、いろいろ よくやってくれます
      先生方も親しみやすいです
      子どもの気持ちを大切にしてくれます
      基本的にのびのびしてます
      ダメなときはダメと、きちんとわからせてくれます
      体育、音楽、英語等、いろいろ身に付きます
      ベテランの先生もいて、安心できます
      先生方は、基本的にあんまり辞めないので、安定しています
      農園で畑をしたり、八百屋さんをしたり、楽しんで学べます
      スイミングや英語等いろいろやってます
      施設は残念ながら むかしながらで 古さが感じられます。
      なので、セキュリティはいまいちです
      バスは要望をきいてくれて、きめ細かく運行されています
      延長保育のときも、バスの運行があります
      駐車場も確保されています
      お誕生会、造形展、運動会、お遊戯会など
      入園式や進級式、卒園式です
      お誕生会は、該当園児の親が一緒に参加して楽しんでいます。
      運動会は、園のグランドでやれるので、子どもも緊張しなくて出来ます
      朝から夕方まで、延長保育でもバス送迎が利用できます。
      朝も来てくれます
      子どもがのびのびと過ごせそうだから
      いろいろやってくれますが、子どもはそんなに負担に感じることなく、楽しんで通っています
      面接がありましたが、先生がやさしくて、全然大丈夫
      対策不要です

埼玉県さいたま市西区の評判が良い幼稚園

さしおうぎ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、さしおうぎ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さしおうぎ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

さつき幼稚園