愛徳幼稚園

★★★☆☆3.39(18件の評判) (埼玉県内375位)

JR埼京線 指扇
JR川越線 指扇

詳細

特徴 【プールがある】【給食あり】【スポーツが充実】
★★★3.39(18)

愛徳幼稚園の口コミレビュー

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
いい点は、うわべだけは皆さん笑顔なので、子供たちは楽しそうです。がっかりしたのは、経営陣、スポーツクラブの先生方にです…周りの方から話を聞くとびっくりする様な話ばかりで、とても我が子をスポーツクラブに預けたくはありません。

勉強も適度にしてくれ、プールもあります。行事は楽しく過ごしていました。

女の保育士の先生方は、笑顔で対応して頑張ってくれています。経営陣、スポーツクラブ先生方は、平気で小さな子供の胸ぐらをつかんだり、手をあげたり、怒鳴ったりしているのを、脇の道からでも何度も見かけました。言うことを聞く子、上手な子には、VIP対応をしてくれるそうです。

うわべだけは笑っているので、仕事していたり、往復バスの方々は気づきませんが、皆さん疲れているので、笑顔がひきつり、顔色が悪いです。

最近やっと門のセキュリティ強化がされました。

アクセスは、わかりづらく、駐車場にも少なすぎて、いつも渋滞、路駐になります。

ランチ会があります。
最低限の懇談会があります。
ビーチバレーや、鍋を食べる会もある様です。

茶色いズボン、スカートです。

体育館がせまく、ギュウギュウです。

バス4000円位、保育料3万円弱、その他暖房冷房費、給食費など

近いしプールもあるし、うわべだけの笑顔に期待して入園してしまいました。

お金 、ハンドタオル、水筒、お弁当箱、箸セット、コップ、コップ袋、筆箱、上履き入れ、

愛徳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
課外授業・英会話・スポーツクラブ等種類の豊富な教育スタイルは良いです。先生の入れ替わりが多いのが、気になります。

方針と理念はあるようですが、通っていてブレていると感じる時があります。子供たちはそれほど感じないと思いますが、父兄では時よりそのような話が出るようです。

父兄に対して気持ちのいい先生ばかりです。ベテランの先生は良いのですが、若い先生の入れ替わりが多いのが気になります。

延長保育もあり、放課後のスポーツ活動も盛んです。もちろん、夏休み・冬休みのお預かり保育もあります。外国人の先生による英会話の授業もありました。

防災訓練を父兄を交えて実施しています。園の門にはセキュリティーBOXがあり、入力しないと開放できないようになっています。

住宅街の中にあり、車・自転車によるアクセスが多いです。駐車場が広くないため、イベント時には混雑します。

月に1回程度なにかしら、父母が参加する会があります。

茶色のブレザーです。

毎年8月音森保育があります。その他は運動会・遠足・学園祭・クリスマス会・発表会など。

入学金60,000円。月30,000程度

近隣で一番大きな幼稚園だったため。

特にないと思います。

愛徳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
良い点は施設が整っており、スポーツに力を入れいています。男性の先生方も多く子供たちはいっぱい体を動かしとても楽しそうです。子供の目線になってしっかりお話を聞いてくれます。行事も多く体験がたくさんできると思います。

勉強や運動、行事が多く、とにかく経験・体験をさせて子供が成長するという考えです。英語や漢字、音読などもやってくれます。

園の先生はもちろん、バスの運転手さんも子供好きな方が多く毎日楽しく通園できます。ベテランの先生を中心に子供のことをよく見ていて、とてもよく目が行き届いています。男性の先生が多く外遊びを思いっきりできてよいです。

延長保育は6時まで預かってくれます。毎日イベントがあり、おやつが出たりして子供は楽しく過ごせます。夏休みなどもあり助かります。

門には高い位置に鍵がついていて子供が届かないようになっています。グラウンドの方は新しく電子ロックになりセキュリティが強化されました。

家からは少し遠いので、通園時間がかかり不便に感じることもありますが、バスの利用ができるのでとても助かります。習い事をしてからもバスが利用できる点はとてもよかったです。

役員の方が参加します。

茶色の制服で女の子はスカート、男の子はズボンです。

見学に行き、たくさんの遊具をみて子供が気に入ったため。

入園金や制服、ポロシャツや短パン、体操服、お持ち帰りバッグなどが挙げられます。

お受験ではなく、形式的なもので簡単に名前や年齢を答えるものです。

【試験対策】
名前や年齢を言う練習をしました。

愛徳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
時間がきっちりときまっているので、スケジュールがきっちりしている感じです。そのために、のびのびと育てたいというのにはちょっと不向きかもしれません。

積極的に、何にでも自分から参加をするという感じはありました。先生はとてもみんな挨拶をしてくれるので、挨拶をするという習慣は身に付きそうです。

先生みんなが生徒全員の名前を憶えているのにはいつも感心します。子どもも名前で呼ばれるのでとてもうれしそうです。

延長保育以外にも、習い事がたくさんあるので、習い事を幼稚園で、そのまま連れて行ってくれるのが本当に助かります。

幼稚園の駐車場がとにかく危険です。道路を渡るのも本当に危ない感じです。夜は街頭がすくないし、幼稚園もあまり電気がついていないので、子どもから目が離せません。

近場に駅がないのと、駐車場が少ないので、家が遠い人は本当に大変だと思います。駐車場や園の周りは危険なので、バスのほうがいいかもしれません。

担任の先生の話は、保護者同士の話し合い

茶色のブレザーに茶色のチェックのスカートとズボン

運動会 生活発表会 お泊り保育

公立認可園なので、保育料は規定の通りです。

室内プールがあるので、一年中プールに入れる

パンフレットに記載あり

愛徳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
職員一人ひとりがしっかりと教育されていて、安心して子どもを預けられる園だと思います。セキュリティー面もしっかりしています。

水泳、サッカー、体操などのスポーツクラブがあり、とても熱心に指導してくれます。英語の時間も週1回あり、ネイティブの先生と日本人の先生が楽しく教えてくれます。

しっかりと教育されており、どの先生も皆とても信頼できます。ベテランの先生も多いので、安心です。また、男の先生もたくさんいるので、元気に遊んでもらえます。

未就園児対象のひよこクラブがあり、入園前から園や先生、お友達になれることができます。また、延長保育では、さまざまな体験をさせてくれます。長期休みの間もあります。

園には防犯カメラがあり、安心できます。グラウンドへ入るときには、暗証番号を押さないと開錠できない電子錠が設置されています。

最寄の駅からは少し距離があって、決して立地的にはよいとはいえませんが、閑静な住宅街の中にあるので、治安はよいです。

1学期に一度研修会があります。研修内容はさまざまで、とても楽しいイベントです。

夏服は、男女白ポロシャツに紺短パン。冬は男児がブレザーにチェックの短パン、女児がチェックのスカート。

地域のほかの園と比べて、相場だと思います。

室内プールが決め手でした。

制服、帽子、靴下、お持ち帰りバッグなど

愛徳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
週に一回プールの授業、英語の授業、フラッシュカードの授業があります。週に一回お弁当の日があります。先生は生徒全員の名前を覚えてくれる幼稚園です。

元気に明るく楽しく育ってくれます。先生が子供の気持ちなどを尊重してくれているように感じることができました。

生徒全員をちゃんと名前で呼んでくれます。挨拶は親にも子供にもとても積極的にしてくれます。とても明るいにこにこした先生が多いです。

延長保育があります。習い事が豊富なので、延長保育にいれなくても、スイミングや体操などの習い事をさせるというのも可能です。

駐車場から、幼稚園に向かうまでの道のりがとても危険です。もっとちゃんとしてくれるといいのと保護者はいつもみんな言っています。

バスを利用する人が多いようです。駐車場があるのですが、行事は遠い人優先になるので、近い人は車を利用できません。

担任からの話と、役員さんのはなし

茶色のブレザーに、チェックのスカートとズボン

保育料は認可の料金です。

室内プールがあったので、行かせたいと思いました。

入園児のパンフレットに記載があります。

愛徳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的にはとても良いと思います。遊びもきちんと見てくれますし、先生の目も行き届いてる感じがして子供たちものびのびしている印象があります

園長先生がかわりましたが前任の娘さんが、園長先生になっているので考えなどはそのまま継承されています。

先生たちは若くてやる気のある方が多いように思います。しかるときはきちんとしかってくれますし、褒めるのも上手だと思います

園での教育の他にもいもほりや遠足や近くの公園にいったりなど子供の印象に残るような教育をしてくれます。

セキュリティは万全とは言えないかもしれませんが入口は重い門で閉じられるので園児が勝手に外に出ていくことはなく安心かと思います

基本的に園児はバスでの送り迎えが多いと思います。運動会などは車でこないといけないです。

普段の生活や生活発表があります

普通ですが可愛いと思います

ご近所がみんな通っていたのでここにしました。

必要な書類、制服等の揃えるものなどかと思います

★★ 2

【総評】
保育士、スポーツクラブの下の先生方は、とてもよく頑張ってくれています。ですが、経営陣、スポーツクラブトップは、作り笑顔で信頼はできないです。保護者の立場に立ってトップに不満を言ってくださる先生は次々にやめさせられ、スポーツクラブも指導方針などの説明もしてくれなく、不満があるなら辞めてくれて結構ですといスタイル。心を病んででやめてしまう先生もいて、内部争いがひどくて安心して子供を預けられません。

保護者、子供のためにうごいてくれるのではなく、残念です。近隣住民の方にも迷惑かけたりしていますし、もう少し保護者の意見を聞いてもらいたいです。
うわべだけの笑顔はあるので、子供たちは楽しくすごせます。

下の先生方は本当に一生懸命愛情をもって接してくれます。入れ替わりは激しいです。でも、天狗になる先生も何人かいて、保護者に聞こえる様な声で、保護者に作り笑顔しなきゃいけないのつかれるよなーと言ったりしますが、子供たちには笑顔で楽しく接してくれるので、子供たちはそんな先生方のことでも大好きで楽しく過ごしています。

英語の時間や漢字のフラッシュカード、ドリルもやります。絵本も読みます。週に1回はプールも入ります。女の子にもなぜかサッカーばかりやらせます。

最近、やっとセキュリティーが強化されました。
アスレチックが、土のグランドの横にあるのに、土足禁止とか、意味がわかりません。

立地は余りよくないです。雨がふるとすぐに水浸しになります。

英語参観、プール参観があり、運動会、発表会前の参観があります。

とにかくスペースが狭く、グランドも石だらけ、転んだら血だらけです。
体育館は空調が悪く、暑い、とにかく行事は大変です。

28000円バス3500円スポーツクラブ上限10000
円延長保育600円給食1食250円くらい

スポーツが盛んだったので。でも、一部の先生方には本当にがっかりし、本当に後悔しています。

お金、筆箱セット、レッスンバッグ、上履き入れ、上履き、水筒、ランチセット、お弁当箱、ナフキン、コップ、コップ袋、ループ付きタオル

【進学先】
小学校

愛徳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お休みの時は、いつも連絡をくれて安否確認をしてくれる慎重なところがとても気に入られていて評判がいいです。

子供はいっつでも子供である。をテーマにした、子供らしさを尊重して自由奔放な園児を作ることにたけています。

毎朝校門で明るく元気な挨拶をしてくれます。園長先生までいるときもあるので挨拶のっ徹底を感じられる雰囲気がとても良い

延長保育が充実しています。働きながらでも安心して預けられるのが良いと思います。延長保育が目当ての親もたくさんいます。

盆はんは徹底していて、不審者を見かけたらすぐに通報されるシステムを構築しています。今のご時世にはとても安心です。

一等地にあり、治安の面で心配はないという点で立地は良いと思います。地域住民に見守られている感じがして安心です。

自由参加で安心です

かわいい

年長さんになるとお泊り保育があります

地域の円よりもやや高めです。

他に延長保育ができるところがないので

入園児の案内に詳しく書いてあります。

2008年

【総評】
学ぶことがすごくあり、先生がしっかりとみてくれ、ほめてくれるので、とても子どもが楽しそうに通える幼稚園です。

子どもの意思や意見をちゃんと聞き、子どもを伸ばしてくれ、運動もとてもするので、体力もしっかりとつきます。

すべての先生がすべての子どもの名前を覚えていてくれて、いつも元気に挨拶をしてくれるので、とても明るいいい環境です。

フラッシュカードがあったり、勉強をおしえてくれたりもするし、延長保育も他の幼稚園に比べたら内容がとてもよいし、金額もやすくていいです。

室内プールがあったり、園庭もとてもひろくとてもいいです。トイレもとてもきれいです。習い事が遅い時間までやっているので、人の出入りが多いので安心です。

住宅街にあるので、治安は安心なのですが、近くに駅もバス停もないので、車がないとちょっと不便です。

行事の説明や、普段の子どもの幼稚園での生活の説明

茶色のブレザーにチェックのスカート、白のポロシャツ

運動会、生活展、サッカー大会、謝恩回などたくさん

保育料は設定どおりです。

室内プールがあったから

お手拭タオル、コップ、はしセット

埼玉県の評判ランキング

愛徳幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています