みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  未来ほしの子保育園   >>  口コミ

未来ほしの子保育園
(みらいほしのこほいくえん)

埼玉県 さいたま市西区 西大宮駅 / 私立 / 認可保育園

未来ほしの子保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 376 / 1287園中
    保護者 / 2022年入学
      一年を通して様々なイベントがあり子供たちの成長が1年事に楽しみになる。
      園の話を楽しくしてくれる。
      イベントが満載
      先生が温かく見守ってくれるので安心。
      一人一人に寄り添ってくれる。
      苦手な事も少しづつチャレンジさせてくれる
      若い先生からベテランの先生までいて相談とかしやすい
      保育園でしか見られない子供のことを教えてくれる
      体操教室英会話などの授業があり、様々なイベントがある。
      運動会や遠足などなどがあり楽しそう
      園庭は広く、子供たちが楽しく遊べてセキュリティはカードキーがないと入れない
      避難訓練もありセキュリティはバッチリ
      園の近くに大きな公園もありバイパスがあるため車通りは多く、車で登園する子が多い。
      2が月に1度、保護者会がありその都度子供たちの様子を教えてくれる。
      進級の際は必要なモノを実物を交えて教えてくれるので助かる。
      運動会、遠足、芋堀、夕涼み会、ハロウィン、お泊まり保育なとがイベントである。
      食育もあり子供たちが楽しそう
      平日は7:30~18:00まで
      18:00に以降になるとプラス料金がかかり19:00まで
      土曜日は7:00~18:00まで
      当時は土曜日出勤があったので土曜日も預けられるのが決め手だった。
      先生たちの雰囲気も良かった

イベントが多く、子供達にいろんな体験をさせてあげられます。田植えや毎月の食育にも力を入れているし、年長では親子遠足、ハイキング、プラネタリウム遠足や芋掘り遠足、お泊り保育や雪遊び遠足など、子供達はたくさんイベントがあって楽しそうです。
      園の先生はおっとりした人が多く、のびのびと育ててくれる印象です。
      小さいクラスだと水遊びや泥遊びを毎日たくさんしてくれます。
      思いきり遊べて、家ではなかなか思いきってどろんこ遊びはさせられないので、良い経験になると思います。
      給食も給食室で毎日朝から作っていて、和食中心の暖かいご飯です。
      保護者会などがあるので、働いていて両立が大変な人もいるかもしれません。
      幼稚園よりな保育園なのかな、と思っています。
      方針、理念はあるのでしょうがはっきりそれがわかるところはあまり見かけません。
      例えば、運動会や夏祭りの時などに、今年のテーマ、とかそういったものが見受けられないので、何に力を入れているのかイマイチ分かりません。
      ただ園の雰囲気としてはおっとりとしていて、食育に力を入れていたり、体育教室や英語教室などもあるので、そんなに不満には思っていません。
      園の先生は若い人より、30?40代の人の方が多いイメージです。
      そのためか落ち着いていて、しっかり子供達の事を見てくれています。
      保護者の問いかけにもしっかり答えられる先生ですし、普段の挨拶なども明るく大きな声でかけてくれます。
      行事がとても多く色んな体験をできます。
      子供達はとても楽しそうです。
      春は田植え、夏は野菜栽培、秋には田植えしたお米を収穫して、おにぎりにして食べたりします。
      一年を通して食育もあり、体育教室や英語教室、知育教室もあります。
      また、近くの公園に遊びに行ったり、毎日のように外で水遊び、泥遊びをしています。
      私の場合行事の多い園でさまざまな体験を子供にしてもらいたい、幼稚園寄りの保育園を希望していたので、とても満足しています。
      保護者会があり、1歳児?年長までで、決まった役職に在園中に1度は就くようになっています。
      集まりは役職によって違いますが、みんな働いてる中で運営していくので大変な部分もあるとは思います。
      ただ、小学校に入ればそれが普通な学校も多いので、今のうちに役員を体験しておくのも、悪くはないのかなと思います。
      保護者会費は年に一度集金になります。
      保育園にしては規模が大きいので、イベントの規模も大きく楽しいものが多いです。
      系列園があるのでその系列園と合同で親子遠足やお泊り保育、サッカー大会などもあり、保護者も関わる行事もいくつかあります。
      特に年長児は一年を通してイベントがあります。
      そのほか、園に起震車を呼んだりゴミスクールを開いたり、交通機動隊の方と関わったり、一般企業主催のサンドウィッチ教室が開かれたりと、園にいても各種イベントが行われたりしていて、その際は1歳児や2歳児など小さな子たちも参加したりしています。
      食育で皮むきをしたり野菜を洗ったりは、0歳児や1歳児のクラスでもたびたび行われていて、小さい頃からいろいろなものに触れ合えます。
      もともと、保育園はただ預けるだけというイメージがあり、私の中ではさまざまな体験、経験をさせたいという気持ちが強く、幼稚園にするか保育園にするか迷っていました。
      未来ほしのこ保育園は、保育園でありながらさまざまな体験をさせられること、先生方の人柄がよく暖かい園で、面接に行った帰りに車で私が園から出て、見えなくなるまで先生方が見送ってくれたことなどから好感を持ち、この園を選びました。
      入園試験は、保育園なのでありません。
      面談があります。
      特に入園試験はありませんでしたので、塾や対策などはしていませんでした。

埼玉県さいたま市西区の評判が良い保育園

未来ほしの子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、未来ほしの子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
未来ほしの子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

野の花すみれ保育園