みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  バンビ保育園   >>  口コミ

バンビ保育園
(ばんびほいくえん)

埼玉県 さいたま市西区 指扇駅 / 私立 / 認可外保育園

バンビ保育園 口コミ

(8) 埼玉県保育園ランキング 277 / 1287園中
    2017年12月投稿
      子供は楽しんでおり、保育の質に不満はありません。送迎バスが非常に便利で、園庭があることも良く、総合的に見ても全く不満ありません。
      昔からあるので軸はしっかりしている印象です。
      園庭でのびのびと遊べる一方で、放任ではなくトイレや着替えなどはきっちり躾られます。
      連絡帳のやり取りや行事であった際の様子から、きっちりしている印象です。
      大人数ではない分よく見てもらえるのかもしれません。
      歌や制作、日々のトイレや着替えなどきっつりしつけてくれます。
      上のクラスはレベルはさておき英語もやっています。
      古い保育園のため最新のセキュリティがあるわけでないですが、閑静な住宅街にあるので気になりません。
      なお、園舎は近隣に新設して移転すると聞いています。
      周辺は駅から離れた閑静な住宅街です。
      玄関前まで通園バスが来るので通園のしやすさは最高です。
      父母会の内容は知りませんがしっかりした保護者が多く感じます。
      運動会、発表会、祭りなど。
      我が子は歌を家で歌っており、楽しんでいる様子です。
      毎日給食、送迎、保育の質を総合的に見てコストパフォーマンスが高かったので。

広い園庭を持っていて、お天気が良いと、園庭で遊ぶ事が多く、先生は色々親身になって一緒に考えてくれます。
      情操教育に力を入れていて、色んな行事を通して教育方針を感じます。
      連絡帳は自由に書きたいだけ書き、先生もその日あった事など、こと細かに報告してくれます。
      水泳や英語まで保育の中で教えてくれて、充実してると感じます。
      門は必ず閉められているので、セキュリティーは十分だと思います。が、送り迎えしないので、あまり施設の様子は分かりません。
      家庭まで迎えに来てくれ、帰りは送ってくれるので、立地に関係なく通園できます!
      父母会は年に一度しかなく、本年は都合で父母会欠席の為、不明です

教育方針がいい。園長先生が楽しくてよかった。行事もいっぱいあり楽しかった。夏祭りは実際に保護者役員が出店をやったり、運動会も大きなグランドを貸し切ってやる。
      英語の勉強もあり、実際に外人の先生が来て教えてくれる。また、とにかく沢山の行事があるため、色んな経験ができる。
      どの先生も、クラス以外の子の名前も覚えているくらいよく見てくれている。子供に対してもただ単に優しいだけでなく、ちゃんと意見も尊重した態度で接してくれる。
      外から遊びを多くしてもらえて、泥んこ遊びなどもある。小さいけど庭園もあって外でのびのび遊ばせてくれた。
      重い柵はあるが、セキュリティはそのくらい。建物は古い。防犯面では甘いかもしれない。
      駅や、バス停からは遠く歩くため、行事の時はタクシーや自転車が必要になる。保護者駐車場もないためふべんである。
      年2回ほど懇談会がある。その他、保護者会の役員になると集まりなど結構あるようだ。
      運動会、夏祭りは、お泊り保育園、学習発表会などあり、学習発表会は舞台わ貸し切って行われ本格的である。
      朝7時から20時まで延長できる。延長は当日電話連絡でも可能。
      のびのびしていたのと、きめ細かい対応、延長時間が長かったこと。
      市立の小学校

2018年09月投稿
      しつけ等をとてもしっかりとしてくださいます。強く叱ることはほとんどなく、上手く子供をその気にさせてくださいます。子供たちもみな兄弟のように仲良しです。長い歴史があるので 、子供だけでなくママ達のいろいろなことに答えてくれます。
      しつけ、あいさつ等の基本的なことに重点をおきつつ、いろいろなことにチャレンジさせてくださいます。子供本人も自信がついて積極的になりました。
      上手に子供をのせて、頑張らせてくださいます。しつけ等のノウハウもしっかりともって実行しています。
      英会話、スイミングはもちろん、チアダンス等希望したらどんどんいろんなことができる保育園です。教育的なことにも積極的です。ワークブック等に取り組みます。
      年に一回ですが、園での生活を写真を交えて教えてくれます。子供だけでなくママ達のことも知ろうと言う姿勢があります。
      さまざまなイベントがありますが、親たちの手がかかることはほとんどありません。
      すごく融通を通してくださいます。バスの送迎もとても丁寧です。
      いろんなことにチャレンジさせたかったので。
      特になし
      特になし

園長先生の人格がすばらしく、園全体が一つにまとまった家族のような保育園になっています。なかには3世代に渡って園に通っているご家庭もあるようです。児童はそれぞれいろいろな場所から通っていますが、卒園後も親子含めて非常によいおつきあいを続けています。先生、子供、親のみんながひとつになって園を盛り上げるすばらしい保育園です。
      子供の自主性を大切にしていただき、かつ成長を温かく見守っていただけるのでとても素晴らしいです。子供の成長を促すようなイベントをたくさん実施していただき、年々わが子が成長する姿を実感できます。一例ですが、毎年年末に300?500人程度が入れる会場を貸し切って、各学年の子供たちがお芝居をするのですが、年少時はただただほほえましかったのが、年長になるとすっかり内容を把握して演じているのを見ると、この園に通わせてよかったなと実感します。
      毎日忙しい中連絡帳をしっかり書いていただけるので、園での日々の様子がよくわかります。また親からの問い合わせにも真摯に対応していただけるので安心です。担任の先生以外もおそらく園に通っている児童の名前を覚えているようで子供達もすべての先生と仲良くしているようです。
      延長保育では食事の提供もしていただき、帰りが遅い家庭には非常に助かるサポートかと思います。また延長の子供の送迎もバスがあるため至れり尽くせりだと思います。土曜保育もあり、夏休み等もお盆休み数日以外は預かっていただけるので、仕事が忙しいご家庭も安心です。卒園時も3月終わり近くまで預かっていただけたので助かりました。
      園の建物自体は正直に言うと歴史を感じます。とはいっても手入れは十分行き届いているので、子供たちにとってはまったく問題ないと思います。園庭もそこそこの広さはあり、遊具も少なめですが子供たちはお互いに譲り合いながら使用しているようです。
      駅からは遠いのですが、送迎のバスがあり、送迎が難しい家庭にとっては非常に助かります。立地は閑静な住宅街なので、送迎時の交通事故等のリスクは他の保育園と比較すると非常に安心できる環境と思います。
      担任の先生は原則毎年変わります。だいたい6月頃だったと思いますが、年1回父母会が開かれます。担任の先生から園での生活内容の説明をしていただき、その後保護者同士のディスカッションが始まります。同じような悩みをお持ちの方がたくさんいらっしゃることに安心し、また先輩ママからの貴重なアドバイスもいただけたりととても充実した内容になります。
      一番のポイントはバスでの送迎があることでした。また土曜日保育があることもポイントでした。そして見学時にいただいた園長先生のありがたいお言葉で、この園に入ることを決めました。

伝統のある保育園です。実績が十分なので安心してお子さんを預けらることができます。親子二代で通っている方もいっぱいいらっしゃいます。
      園長先生の教育方針がしっかりしていて、保育士の先生方もその方針にしたがってしっかり指導をしていただけます。基本的には子供たちの自主性を大事にしてくれています。
      毎日連絡ノートにその日に起きたことを詳細に記入していただけるので、園での様子がよくわかります。親とのコミュニケーションをとっていただけるので助かります。
      子供の個性を伸ばすカリキュラムがたくさんあり、また親も参加する行事も一年中を通じてたくさんあるので、親子揃って楽しんでいます。
      施設は古いのですが、清掃をしっかりしていただけるので問題はありません。また自宅までバスで送迎していただけるので安心です。
      自宅からは遠いのですが、バスでの送迎があるので問題ありません。閑静な住宅地ですが、周辺の住民の理解もあるので安心です。
      毎年一回、確か6月頃に実施していたと思います。園での生活を詳しく教えていただけ、また参加している父兄からの意見も参考になります。
      毎年冬に生活発表会があり、各クラスごとにお芝居を発表します。300人くらい入る会場なので、子供たちにもいい経験になると思います。
      バスでの送迎が魅力で見学に行きましたが、当日園長先生のお話しを伺ってここなら安心して子供を預けることができると思って決めました。

バスの送迎があり、お迎えに行けない親には非常に助かるサービスです。また園の行事もたくさんあり、親も一緒になって参加できとても素晴らしいです
      園長先生のリーダーシップの下、子供の自主性を尊重した指導をしていただけます。年長になると年少クラスの子供たちの面倒を見たりして、責任感も自然と身に付いたようです
      若手から経験豊富な先生までいろいろな方がいらっしゃり、目の届いた指導をしていただけます。毎日お便り帳がありコミュニケーションもしっかりとれます
      さまざまな行事を通じて、子供たちはいろいろな経験を積むことができ大きく成長できたと思います。楽器演奏や英会話等もおしえていただきカリキュラムは充実しています
      施設は若干老朽化していますが、掃除は行き届いており問題ありません。遊具も府警からの寄付と思われるものですが、ゆえに余計園の人気が感じられます
      駅からは遠いのですが、送迎が付いているため遠さを感じることはありませんでした。また閑静な住宅街にありますが、近所の方のご理解もいただけているようで問題はありませんでした
      年1回開催され、指導方針が担任の先生から報告いただけます
      年中からは年1回お泊保育があります。夏にはお祭り、秋は運動会、冬は発表会等行事も盛りだくさんにあります
      見学に行き、園長先生のお話を伺い即決しました

いろいろなイベント・行事があり、それらのイベントや行事を通じていろいろな経験をし、いろいろなことを学び、成長することができる園だと思う。給食は調理室で作られており、栄養も考えられている。
      さまざまな園の行事を楽しく体験させながら、健康で個性豊かな子どもの誕生を目指し、ひとりひとりの子どもにきめ細かい保育を行っています。
      先生は熱心に指導を行っています。先生の入れ替わりが早く、経験年数の長い先生があまり多くないのが難点です。
      英会話やスイミングも保育料の範囲内で実施してくれています。ひらがな・カタカナや箸の持ち方なども教えてくれています。
      防犯カメラも設置されています。園庭はあまり広いとは言えませんが、夏祭り・盆踊りを行うことができる程度の広さはあります。
      住宅街の中にあり、治安の面では問題ありません。駅からは近くないため、園から近くない人は、車で送迎するか、園バスを利用するかになります。
      担任からの話し、日常の様子のビデオ放映
      遠足、夏祭り、運動会、生活発表会など
      自宅から近く、延長保育もあり、送迎がしやすかったため。公立保育園に空きがなかったため。

埼玉県さいたま市西区の評判が良い保育園

バンビ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、バンビ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
バンビ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

根津保育室