みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園愛徳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園愛徳幼稚園
(にんていこどもえんあいとくようちえん)

埼玉県 さいたま市西区 西大宮駅 / 私立 / こども園

元気で活発な子におすすめの園です。

あいさつ、マナーなど、基本的なことはしっかり教えてくださいます。スポーツにも力を入れていて、元気で活発な明るい子におすすめの園です。
      園内に温水プールがありお帰り後は水泳、サッカー、体操などの教室もあるのでスポーツが盛んな園であると思います。
      若い先生ほど、子どもに優しく熱心だったように思います。子ども同士の小さなトラブルも、先生が見守り様子を伝えてくださっていました。
      毎週ネイティブの先生による英語の時間があるのは良かったです。各教室を一組の外国人の先生と日本人の先生のペアが回るような感じなので少しの時間でしたが、子どもは楽しかったようでよく歌ったり覚えた言葉を家で復唱していました。
      保育に関しては、こども園なので預かりが充実しています。お仕事をされているママも多かったです。
      体育館、園庭は全園児数に対しては狭いと思います。運動会、発表会などは人数の制限があることもありました。セキュリティは少し甘いように感じます。
      園バスがあり、家のすぐそばまで来てくれていました。園の周辺は住宅街で静かです。新しいお家が並ぶ場所というよりは、昔からあるお家が並ぶような場所です。トラブルなどは聞いたことがありませんでした。
      学期ごとに一度、任意で親同士のランチ会がありました。簡単な自己紹介をして世間話をするような、軽い感じで参加できるものでした。
      園での行事は盆踊り会、運動会、生活発表会、学園祭などがあります。
      遠足は、年長になると電車に乗って上野動物園に行きます。お泊まり会もあります。
      あまり利用していなかったので詳しくおぼえていないのですが、早朝保育で早めに預けることも出来たようです。夜も延長ができるので、長く働く親御さんも多いようでした。
      近所の子たちがたくさん通っていたこと、また園バスがあったこと、園内に温水プールがあり毎週水泳の時間があることなどが決め手になりました。
      特に私立に入れることなどを考えていなかったので。

子供も先生もとても仲が良くて、子供達も伸び伸び楽しんで色々な事に挑戦してて良いと思い5段階評価しました。

色々な教育をしてます とても自由で、子供も生き生きとして、親子で参加するイベントも楽し盛り上がりました

先生に寄っては、得意不得意な教科も有りまして、評価事態を1段...

★★☆☆☆2.0
いい点は、うわべだけは皆さん笑顔なので、子供たちは楽しそうです。がっかりしたのは、経営陣、スポーツクラブの先生方にです…周りの方から話を聞くとびっくりする様な話ばかりで、とても我が子をスポーツクラブに預けたくはありません。

勉強も適度にしてくれ、プールもあります。行事は楽しく過ごし...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園愛徳幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園おおとり幼稚園
私立 / さいたま市桜区 与野本町駅
つつじが丘認定こども園