みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 入間川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
親子で楽しめる幼稚園
2019年07月投稿

総合評価ベテランの先生が多くて安心できます。親が参加する行事も多いですが、その分、子供の様子が分かったり、子供との楽しい思い出が増えて、充実した日々が過ごせます。
方針・理念挨拶がしっかりできるように、毎朝、門で園長先生と目を見ながら挨拶をします。明るく元気な子供になるように、のびのびと園生活を楽しめます。
先生ベテランの先生が多いです。年少では優しく接しながらも、集団生活がきちっとおくれるように指導してくれます。年長では小学校に行っても困らないように、メリハリのある指導をしてくれます。
保育・教育内容定期的に、年少では近くの保育所、年長では近くの小学校との交流があり、ふれあいを通して、友達との関わり方、小学校に向けての準備ができます。英語の授業や、ひらがなの授業もあります。
施設・セキュリティ先生方がすべての保護者を覚えているので、安心です。不審者対応訓練も定期的に行っています。
アクセス・立地駅から歩いて行けるので、便利です。幼稚園から遠い人は、車通園が認められていて、駐車場が使えます。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会は始まってすぐと、学期ごとに年4回あります。毎日送迎で顔を合わせているので、楽しい雰囲気です。1回目は自己紹介、最後の4回目は、一年間の感想などです。子供の成長を喜んで涙したり、卒園が悲しくて涙する雰囲気です。
イベント年少は親子遠足です。クッキングも年に一回あります。毎月のお誕生日会、クリスマス会、観劇会などあります。
保育時間14時以降は延長保育があります。延長保育は16時まで400円、17時まで500円です。
幼稚園を選んだ理由公立なので、様々な出費が少ないです。先生の入れ替わりも少なく、安心できるのが決めてでした。
試験内容親子面接があります。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く子はいないし、友達の全くいない私立に通わせる気はなかったから
公立の幼稚園なので、親も園に毎日通って、送り迎え、ボランティア活動などさまざまな事に参加します。園児の保育、成長だけでなく、親も学び、成長も実感できます。いたれり、つくせりの私立の幼稚園では体験できない、苦労や喜びをたくさん経験できます。毎日、親同士も顔を合わせているので、いやらしいトラブル等があり...
4.0
小学生になる準備として徐々にひらがなやマナー、自分のことは自分でできるように行動するよう促した教育をしてくれているので助かる。
知育や自ら行動できる力を養う教育をしてくれているように思うので、安心して任せられる。
また、幼稚園の後ろに小学校があるので、年長になると、小学校で授業参観...
近隣の幼稚園の口コミ