さやま幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (埼玉県内147位)

西武新宿線 狭山市

特徴 【自由奔放】【園長先生が優秀】【自由遊びでのびのび系】

さやま幼稚園の口コミレビュー

【総評】
一年中季節に応じた体験をさせてくださり、基本知識が身に付きます。個性を大事にしながらよい事悪い事もきちんと教えてくれます。子供たちがいきいきできる園です。

個性を大切に自然と調和しながら、子供らしく伸び伸びと教育してくださいました。小学校進学も視野にいれた自立を教えてもくれます。保護者も含めて教えてもらう事が多いです。

園長先生が毎朝門で子供たちとハイタッチをして一日がはじまります。先生方にも園長先生の想いが伝わっているのを感じます。安心して子供を預けられます。

預かり保育が充実しています。早朝から帰宅後まで預かってもらえ、家の近くまで園バスで送迎もしてくれます。長期休みはプールなどの遊びもとりいれてくれます。

団地が近くに多いせいか、不審者の発生はしにくい立地条件です。見通しのよい園です。保育後は体育館で、スポーツのクラブも任意で行われています。

団地に囲まれているため不審者情報もなく、見通しがよい園です。子供が届かない高い位置に鍵があり、事故などの心配もありません。立地条件はよいと思います。

行事内容に伴った係決め、日常生活の様子を先生から教えてもらったり、保護者同士の意見交換が主です。

数年前に制服がリニューアルしたのでわかりません。

運動会は小学校よりもりあがってました。お泊り保育、もちつき、流しそうめん、どろんこ遊びデーなど

いたって平均です。公立のため。

とにかく評判がよく、見学に行き、目で確かめ、安心できたので。

他園とかわりません。事前に手さげなどは用意しておくとよいです。

子供は先生、子供と遊び、その後保護者と子供との面接があります。

【試験対策】
とくにありません。親子共々そのままで。

さやま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由奔放、伸び伸びと育てる教育方針で、自由時間、遊びの時間が長い。伸び伸びと育てたい人向け。コミュニケーション能力や、遊びを自分で考える力を創生する事を目標としている。

自由奔放で、人と人とのコミュニケーションや、自分自身の遊び、興味に対する想像力の創生を考えている。皆が、自由に遊ぶ中、色々な人や、遊びの中で、考える力をつけさせている。

若い先生から、ベテランまで、優しい先生が揃っている。連絡もこまめにくれるので、安心して預けられる。幼稚園に行きたくないって言っている子を、見たことが無い。

少し、教育時間は足りないかな、と思うが、自分たちで、遊びやコミュニケーションを考える力を身につけるためには、とても良いと思う。

閑静な住宅街の中にあるので、セキュリティーはむしろ、強化して欲しい気がする。施設は、狭くも無いが、広くもない。

閑静な住宅街にあるのは、良いと思うが、雨の日など、車の送り迎えがしづらい。駐車場が無いので路駐しかない。

定期的に開催されている。電話などのコミュニケーションも多い。

普通の紺のブレザーに、紺のズボン、もしくはスカート。

運動会、夏祭り、誕生会、授業参観、演劇発表会など

わりと安い値段の設定であるとおもう。

家から近く、安い値段で、悪い評判も、特に聞かなかったから。

特に必要なものはないと思います。

さやま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
伸び伸び自由に遊ばせるところで、子供も行きたがった。お弁当も給食も選べるし、特に厳しい感じでもなく、アットホームな幼稚園だと思った。

自由で伸び伸びで、子供たちが、楽しく通える幼稚園といった感じで、まあ、自分の子供には合っていた気がする。

ベテランから若い先生まで、優し良い先生がたくさんいたと思う。ただ、ちょっと経験不足な先生もいて、我が子のわんぱくぶりに、手をやいていた感じだった。

自由で伸び伸びは良いのだが、もう少し知育授業があってもいいのでは?と思った。楽し良い中でも、勉強の大切さは教えて欲しいと思った。

セキュリティーに関しては、正直なところ、それほど厳重って感じではないと思う。施設も園庭が狭く、もう少し広いと良いとおもう。

閑静な住宅街にあるのは、とても良いと思うのですが、住宅街なので、車で迎えに行くのが、少し面倒くさい感じがした。

少しやった記憶がある

紺色の普通のブレザー

運動会、祭り、演劇会、クリスマス会など

割とリーズナブルな値段だと思う

家からわりと近かったこと。

もう覚えていないけど、大したものは必要なかった

わりと自由

2014/11/07

【総評】
自由で子供ものびのび遊べる。割と自由な時間も多く、好きなことをやらせてくれる。子供も楽しそうだった。

自由でよい。縛りすぎることなく、かといって、完全放任主義でもなく、先生もたくさんおり、安心して預けられた。

やさしい先生が多かった。人数もクラスに二人おり、わりと目が届きやすい状況で、遊ぶことが出来たと思う。

まあ、可も不可もなくってかんじです。ただ、迎えにいけないときなど、延長保育が、わりと安い値段で、手軽に出来て、便利だったと思う。

少し不安。扉が3こほどあり、また、ネットも低いので、進入しようと思えば、どこからでも入れるような気がした。

場所が分かりにくい。道路も狭く、また、住宅地(団地)の中にあるので、車を長い時間、止めることが出来ない。

保護者会があり、意見を言い合う

ノーマルな紺色の上着、半ズボン。

夕涼み会(盆踊り、祭り)運動会、演劇発表会など

まあ、3万円以下で安いほうだと思う

一番、近くて、都合が良かった。

お手拭、弁当、着替え、コップ等

埼玉県の評判ランキング

さやま幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています