みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  所沢第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

所沢第二幼稚園
(ところざわだいにようちえん)

埼玉県 所沢市 下山口駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のんびりのびのび育てたい願いが叶う理想園

2018年07月投稿
      とにもかく、子供が子供らしく生活出来る園です。
      毎日、戸外で元気に遊びまわります!
      自然に囲まれ地域に囲まれすくすくと育ちます。
      所沢市の教育理念に基づく教育方針
      みんなが、笑顔がなれる幼稚園。
      地域交流を大切にしていて近隣小学校の見学へも行っています。
      ベテラン保育士先生が、毎日子供だけじゃなく母親にも声を掛けて下さりプロ中のプロです!
      公立っと言う事で預り保育は兄弟の事業参観や健診等しか認められませんが、そこは全員徒歩の強みお母さん達が協力しあい我が子と一緒に送り迎えしたり預かったりしながら支えあっています。
      外遊び中心で、みんな真っ黒に成りながら笑顔が絶えません。
      通園時間外は、常に施錠してありますし園児が園外に出掛ける際は必ず名札を取って個人が特定されないようにしています。
      徒歩通園が、決まりなのです。
      園の前の道路が交通量が割りと多くて細い道なので、注意が必要です。
      基本的には、水曜日の午前保育の日に行われ送ってきたら保護者会お迎えの流れでストレスが少ないです!
      地域交流が、深く夕涼み会には荒幡のお囃子が来てくださいます。
      運動会も未就園児が来たりと賑やかです。
      月火木金9:00~14:00
      水9:00~11:30

とにかく子供が、のびのび生活出来る理想的な園だと言う事。先生方が、大ベテランばかりで安心して預けられます。
      まだ、在園児
      未定

明るく伸びのび、子どもの個性や自主性、柔軟性を伸ばしてくれる幼稚園だと思います。体を使う、頭を使う、想像力を養う、どれも無理強いやマニュアル通りではなく、それぞれの気持ちに沿った流れで育んでいただけてる感じがします。先生方は優しく明るい方が多く、保護者との関係も良好です。毎日顔を合わせますので、日々...

通われてる方のほとんどがプレから通われていて、年少から親と子が離れても泣かずに通うことができます。少しずつ慣らしていく、一人一人に合わせて先生方もできることはしてくれると思います。 ただやはり園児が多いので、目の届かないところでのけがは多少あると思います。

文化幼稚園どこも同じだ...

所沢第五文化幼稚園

所沢第三文化幼稚園
(埼玉県・私立)

子供らしさを発揮できる園
保護者|2015年

所沢文化幼稚園

所沢富士幼稚園
(埼玉県・私立)

安心ができる園です。
保護者|2018年

所沢中央文化幼稚園