所沢第二幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

西武狭山線 下山口

特徴 【給食あり】【制服あり】【園舎がきれい】

所沢第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭自体はそれ程広くないですが、なんと言っても自然観察園が楽しかったようです。ホタルの飼育や観察もとても良い経験になりました。

わが子は3月生まれで年中からの入園だったので周りについていけるか不安でしたが、子供に無理をさせる事もないですし出来ない所を先生が手伝ってやってしまう様な事もないので子供の出来ない加減がわかって安心できました。

若い先生が多いようですが、一生懸命ですし子供もとても大好きでした。ただ、若い先生が多い分、結婚・出産で辞めてしまう方が多いのが残念です。

急な延長保育にも対応していただけたのでとても助かりました。子供が在園中にプールも新設されたので水につかるだけだったプールがよりプールの授業になったのが良かったです。

通園時間以外はしっかり施錠されていて職員室に連絡して確認されないと開けていただけませんし、通園時間帯も門には先生がいらっしゃるので安心でした。園舎もリニューアルされてとても快適ですし、定期的に行く自然観察園は広く緑豊です。

通う小学校の学区域で通園可能な園が決められてるだけあり自宅から近いのが良かったです。大通りに近い立地なので通園の時ちょっとこわいな…と思う事はあります。

園からのお知らせ・クラスの様子等

グリーンのブレザーとボトムは同系色のチェックで女の子はスカート、男の子は半ズボンです。

年長はお泊まり保育。運動会、作品展、お遊戯会、誕生月の誕生会は親も参加して一緒にお昼をたべます。

体験で行った自然観察園がとても魅力的で子供もとても気に入っていたのが一番の決め手ですが、卒園後に通う小学校へ通う子が多いのも入園理由です。

所沢第二幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

所沢第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています