みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  石橋幼稚園   >>  口コミ

石橋幼稚園
(いしばしようちえん)

栃木県 下野市 / 私立 / 幼稚園

2014年12月投稿
      先生方もみなさん熱心で優しく、こどもたちとたくさん遊んでくれるので、施設や設備よりそこが一番大切かな、と思います。
      こどもをのびのびとおおらかに見守ってくれるところ。どの先生も同じスタンスでいてくれるので安心して任せられます。
      若い先生からベテランの先生まで、本当に先生方にはたくさん遊んでもらって、叱ってもらって生きる上で大切なことをたくさん教えてもらっていると思います。先生方との絆は、きっとわが子の心に一生残ると思います。
      私の仕事が変わった時も、通い続けられるよう、朝早くから、夕方も遅くまでみてくれて、その柔軟性には脱帽ものです。なんでも相談できる雰囲気があってとても頼りになります。
      園庭がせまく、駐車場も数台分しかありません、道路もせまいので、ちょっと危ないです。
      高校生が多く歩くところで道もせまいので、気を付けて車を走らせないといけない立地。でも大通りに面しているよりはいいかな、と思います。
      一緒に給食を食べる、活動の様子をみる、工作を一緒にやる
      紺のジャケットに半ズボンかスカートです。中は普段は何でもOK。イベント時は白のポロシャツ指定。
      運動会、遠足、発表会、夕涼み会。どれも子供たちの成長が間近で見られる楽しいイベントです。
      基本の保育料は20000円。バス代3000円。給食費が3000円(毎月定額)。体操教室が付き1回全員受けているので600円。あとは年に1回か2回冷暖房費。年2回PTA会員費。以上。ほかの私立幼稚園に比べると圧倒的に安いと思います。
      家から一番近くて、人数が少なく、アットホームな雰囲気が気に入ったから。
      指定のもの以外は特になかったと思います。