みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  氏家幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

氏家幼稚園
(うじいえようちえん)

栃木県 さくら市 氏家駅 / 私立 / 幼稚園

子供が楽しく過ごせる園でした

のびのび遊べる環境もあり、また教育もしっかりやってくれているという印象があります。施設も色々充実していました。
      色々な子供がいる中、それぞれ子供の特徴を把握してくれて長所を後押ししてくれるような印象がありました。
      毎年先生が変わりましたが、どの先生も熱心で明るい人ばかりでした。新人の先生の時も、ベテランの先生が完全にサポートしており、安心できました。
      年間を通してイベントがあり、子供がイキイキと登園していました。また、親もイベントを通して子供の成長を見ることができました。
      関係者以外は入れない仕組みになっている、防犯への対策もできていました。原則パスカードがないと入園できない。
      中心地より郊外だが、自宅近くまでのバス送迎があるため不便はない。イベント時は父兄が車でアクセスする際、園内の駐車場には限りがあるが、近隣の総合公園の駐車場などが利用できるため不便等は感じなかった。
      とくになし
      運動会・お遊戯会・夏祭り、年長時にはお泊り保育
      市内近隣では大型幼稚園で、見学会などもいき決めた。子供も気に入ったため

氏家幼稚園で過ごせたこと、子どもも親も大満足でした。
入園する前、人数が多いマンモス園なことが少し心配(デメリット)と感じていましたが、逆でした。
この時期にたくさんの人(子ども)がいる環境で過ごせたこと、そのものが宝だったと思えます。
小さな頃から、たくさんのお友達と関わることで、多様性も感覚で身...

先生と一緒に鬼ごっこしたり、子供はいつも楽しいと言ってます。先生どうしてが協力しあってるので、園には期待してます。

挨拶に力をいれており、教育熱心です。子供も家でも挨拶してくれるようになりました。

先生は優秀な人が多い印象で。毎日明るく挨拶してくれます。若い先生もベテラ...

親和幼稚園

親和幼稚園
私立 / 塩谷郡高根沢町 仁井田駅
高根沢第二幼稚園
私立 / 塩谷郡高根沢町 宝積寺駅
認定こども園きつれ川幼稚園
私立 / さくら市 片岡駅