高根沢第二幼稚園
(たかねざわだいにようちえん)

栃木県 塩谷郡高根沢町 / 私立 / 幼稚園

• 高根沢第二幼稚園
    2015-10-21投稿
      家からの近さだけで入園しましたが、不満は殆どありません。園のホームページに毎月クラスごとの写真がUPされるので、子供の表情で園の良さが伝わってきます。
      良くわからないけど、子供が入園後に大きく成長したので、不満が余りありません。友達が出来て楽しく通園しています。
      副園長先生が元気に挨拶してくれます。他の先生も明るく挨拶してくれます。先生が良いのは、子供の様子で判ります。
      工作がとても多いのが良いです。入園時に、とても良く切れるハサミが配布され、ケガをしないか心配でしたが、参観日に先生の様子を見て安心しました。
      幼稚園の砂埃がスゴイ時もあるけど、人工的な物よりはずっと良いと思います。遊具は少ないが、先生の目が行き届かなくなると事故になるので、現状レベルで可とします。
      我が家は、園からとても近いので、とても便利です。遠い人は3台のバスで通園して来ています。
      まだ参加していません。
      来年度から廃止のようです。
      近さだけで選んでますが、カンガルー保育(2歳児対象)から参加してとてもアットホームに感じてます。
      制服、体操着、お弁当箱(水曜日のみ弁当)、上履き、バック、工作グッズ

• 高根沢第二幼稚園
    2015-03-18投稿
      先生方も明るく親身になって接してくれます。子どもが楽しく通っているので非常にいい幼稚園だと思います。
      大切なのは心とからだ…いっぱい笑って、いっぱい泣いて、いっぱい楽しんで。子ども達に『感じる事』『気づく事』の大切さを伝えたい。という方針が良いです
      行事の準備など熱心で、いつも感心してしまします。また、ひとりひとりに気を配ってくださいます。よく目が行き届いていると思います。
      工作やお遊戯など子どもの成長を常に感じられます。できなかったことがいつのミニ化できるようになっていて、いつも感謝です。
      高台にあり、送り迎えのバスなどセキュリティはしっかりしていると思います。関係者以外近寄りにくい感じになってます。
      市街地にあり、バス、車で行きやすい場所にあります。駐車場がもっとおおければと思いますが、イベント時以外は不便を感じません。
      特に父母会というのはない
      紺のブレザー、チェックのズボン
      遠足、運動会、お祭り
      高根沢町の設定通りです
      プレ保育で子どもが気に入ったから
      スモック、うちばき、タオル