高根沢第二幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 宝積寺
JR烏山線 宝積寺

詳細

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(2)

高根沢第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
家からの近さだけで入園しましたが、不満は殆どありません。園のホームページに毎月クラスごとの写真がUPされるので、子供の表情で園の良さが伝わってきます。

良くわからないけど、子供が入園後に大きく成長したので、不満が余りありません。友達が出来て楽しく通園しています。

副園長先生が元気に挨拶してくれます。他の先生も明るく挨拶してくれます。先生が良いのは、子供の様子で判ります。

工作がとても多いのが良いです。入園時に、とても良く切れるハサミが配布され、ケガをしないか心配でしたが、参観日に先生の様子を見て安心しました。

幼稚園の砂埃がスゴイ時もあるけど、人工的な物よりはずっと良いと思います。遊具は少ないが、先生の目が行き届かなくなると事故になるので、現状レベルで可とします。

我が家は、園からとても近いので、とても便利です。遠い人は3台のバスで通園して来ています。

まだ参加していません。

来年度から廃止のようです。

近さだけで選んでますが、カンガルー保育(2歳児対象)から参加してとてもアットホームに感じてます。

制服、体操着、お弁当箱(水曜日のみ弁当)、上履き、バック、工作グッズ

高根沢第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方も明るく親身になって接してくれます。子どもが楽しく通っているので非常にいい幼稚園だと思います。

大切なのは心とからだ…いっぱい笑って、いっぱい泣いて、いっぱい楽しんで。子ども達に『感じる事』『気づく事』の大切さを伝えたい。という方針が良いです

行事の準備など熱心で、いつも感心してしまします。また、ひとりひとりに気を配ってくださいます。よく目が行き届いていると思います。

工作やお遊戯など子どもの成長を常に感じられます。できなかったことがいつのミニ化できるようになっていて、いつも感謝です。

高台にあり、送り迎えのバスなどセキュリティはしっかりしていると思います。関係者以外近寄りにくい感じになってます。

市街地にあり、バス、車で行きやすい場所にあります。駐車場がもっとおおければと思いますが、イベント時以外は不便を感じません。

特に父母会というのはない

紺のブレザー、チェックのズボン

遠足、運動会、お祭り

高根沢町の設定通りです

プレ保育で子どもが気に入ったから

スモック、うちばき、タオル

高根沢第二幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

高根沢第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています