親和幼稚園
(しんわようちえん)

栃木県 塩谷郡高根沢町 / 私立 / 幼稚園

• 親和幼稚園
    2016-04-01投稿
      園児数が少なめですが、お母さん達も優しく、お友達も出来ますし、先生方もしっかりしていらっしゃいます。
      情報の開示が控えめです。
      いざという時も安心して任せられる様な、実はしっかりしている幼稚園です。
      心身を鍛えてくれるそうです。
      先生方にも、性格がありますので、優しかったりサッパリしていたりします。
      園長先生は元、公立校の校長をされた方です。いざという時も、安心感があります。
      6月~プール、運動の日が始まります。
      夏場は水筒を持たせますし、木陰で休み休み、かけっこや体操などの運動も、ご指導して頂けます。
      プールは2015年にスイミングスクールになりました。
      幼稚園側との折半があり、園児は以前同様、プールに入れます。
      プールは6月~8月と12月~2月の間、入ります。
      9月~11月は、運動会、お遊戯会の練習をします。
      門の所で送り迎えをします。帰りは門まで連れてきてくれます。
      町中心部から少し距離があります。車移動が必要になってくるかと思います。高根沢バイパスまっすぐ行くとあるので迷わないと思います。
      遠足
      運動会
      りんご狩り
      おいもほり
      お遊戯会
      楽しそうな所。
      スイミング教室がある所。