氏家幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 氏家

特徴 【園舎がきれい】【一斉行動中心の学習系】【イベントが豊富】

氏家幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのび遊べる環境もあり、また教育もしっかりやってくれているという印象があります。施設も色々充実していました。

色々な子供がいる中、それぞれ子供の特徴を把握してくれて長所を後押ししてくれるような印象がありました。

毎年先生が変わりましたが、どの先生も熱心で明るい人ばかりでした。新人の先生の時も、ベテランの先生が完全にサポートしており、安心できました。

年間を通してイベントがあり、子供がイキイキと登園していました。また、親もイベントを通して子供の成長を見ることができました。

関係者以外は入れない仕組みになっている、防犯への対策もできていました。原則パスカードがないと入園できない。

中心地より郊外だが、自宅近くまでのバス送迎があるため不便はない。イベント時は父兄が車でアクセスする際、園内の駐車場には限りがあるが、近隣の総合公園の駐車場などが利用できるため不便等は感じなかった。

とくになし

派手すぎずいい感じだとおもう

運動会・お遊戯会・夏祭り、年長時にはお泊り保育

認可幼稚園であり、一般的な費用でした

市内近隣では大型幼稚園で、見学会などもいき決めた。子供も気に入ったため

氏家幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食は給食室があり、毎食とても美味しそうです。毎月、誕生会があり、ケーキが出ます。園庭、お遊戯室、プールもとても広く、体をたくさん動かして遊ぶことができます。

幼稚園でのお勉強を重視するよりも、体を動かして体力をつけることを重視しています。読書も園で推進していて、園から毎月本を持ち帰ってきます。

担任の先生以外でも 子供の名前を知っていて挨拶したりこえかけをしてくれます。男の先生も数名います。保護者にも挨拶、声かけをしてくれます。

お預かり保育を年少さん以下でもしてくれると助かります。年長になると毎週、外部の先生を呼んでの体操教室があります。

園の中に防犯カメラ、出入り口にロックをかけています。登降園時には、先生が出入り口に立っていてバスや車の危険から見守ってくれます。

すぐ隣に総合公園があり、時々 園外保育なとでお散歩したりしています。駐車場が少し狭いですが、総合公園の駐車場を利用できます。

担任や園長からの話、PTA総会、

至って普通の紺色の上着、白いブラウス、プリーツスカート、半ズボン

運動会、遠足、毎月の誕生会、発表会、納涼祭、芋掘り、りんご狩り、七夕、クリスマス会など。

24000円、11月から1月まで暖房費500円

家から近いため。見学に行き、雰囲気がよかったため。

お手ふきタオル、上履き、歯ブラシ、コップ、スモック、絵本バッグ、お着替え袋

氏家幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

氏家幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています