みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  すずめ幼稚園   >>  口コミ

すずめ幼稚園
(すずめようちえん)

栃木県 宇都宮市 / 私立 / 幼稚園

(3) 栃木県内30 / 91校中

先生との連絡がまめにとれている。イベントごとが多く親が参加することで方針もわかりやすい。
      夏休み等のイベント出席や、外部スクールの積極的な課外活動で子供の自立心を促し、家庭以外での子供の積極性を養うには良い。
      若い先生から、ベテラン先生までコミュニケーションが行き届いており、子供からも信頼されている。
      夏休みの課外授業や、親子参加を通して成長過程を先生とみられるため理解しやすいです。
      不審者訓練、避難訓練等がしっかりしており、帰宅後反復練習を見せられると授業の効果がわかります。
      園庭も広く伸び伸びできるし、バス通園のため若干遠いですが利便性はおおむね5としました。
      出席したことがないため不明。
      入園から半年が経ちますが、運動会、夏祭り、マラソン大会、遠足、いもほりがあります。
      自立心を養うには評判も良く、先生の評判も高く、生徒数も多いため選びました。
      幼稚園という存在としては集団生活というメインの理由が多いですがこちらはそれ以外にも感性を伸ばすための教育にもちからをいれている点がすばらしいと思います
      子供たちの自立心を伸ばすような理念があり幼稚園という立場だけでなく社会性を高く目標としているところがいいと思います
      先生方も子供たちを手なずけるというよりは子供たちの性格を見極めて伸ばすというところを見ていただけるようで若い方も多いのですが関心してしまいます
      やはり勉学ももちろんですが感性を伸ばすという事で音楽にもチカラを入れていて子供たちがのびのびとそういった事への興味も強くなり人間性が高まるような感じを受けます
      昨今子供たちを守るという意味では難しいですが進入しようとすれば可能な状態なのですが先生方もそういった意識をいつも持っているようでセキュリティへの意識は高いと思います
      周りが住宅街なのでやはり子供たちは大変でしょうがそれらを含めても成長に関してのフォローができていると思うのでもう少し子供らしく騒いでも大丈夫な環境だとまた違った意味でいいのかもしれません
      基本的にはありますがほぼ先生方の働きでそこまで重点を置くような問題がないので交流という意味ではいいと思います
      一般的な運動会や音楽会などはあります
      音楽に対してもチカラを入れていたりして子供たちの感性を中心に考えてくれているところが魅力的だったからです
    2014年07月投稿
      総合的にいい幼稚園です。が、園児数が多く、幼稚園の敷地が狭いため、イベントごとに駐車場や駐輪場が足りなくて大変です。それ以外はいいと思います。
      教育熱心な幼稚園で、いろいろありますが、マーチングはとてもいいです。暑い日の練習は見ている方も大変に感じる時もあるほどです。
      熱心でやさしい先生が多く、安心してみていられました。職員室の電気は夜遅くまで付いていましたので、その点も感心していました。
      英語や音楽、サッカーやスイミングとバラエティに富んだ内容があり、子供も飽きずに習うことが出来ました。
      セキュリティは普通だと思います。園児数が多く、保護者の出入りも多いですし、ある程度は仕方ないのではないかと思います。
      住宅街の中にあり、小中学校や保育園も近くにあり、大変便利な場所に立地しています。その分、駐車場や駐輪場が不足しています。
      いろいろあるようですが、参加していないので。。。
      上下と白シャツと半ズボン
      運動会、遠足、お遊戯会、餅つき
      宇都宮市の既定の通り?
      自宅から近いので決めました
      分かりませんが、いろいろあったと思います