みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定すずめこども園   >>  口コミ

認定すずめこども園
(にんていすずめこどもえん)

栃木県 宇都宮市 雀宮駅 / 私立 / こども園

認定すずめこども園 口コミ

(5) 栃木県保育園ランキング 62 / 241園中
      行事の種類、内容ともに充実していて、先生もしっかりしてますし、親子ともに楽しく通える園だとおもいます。預かり保育も良心的でしっかりしているのでこちらに通えて良かったと思います。
      先生方に愛情を持って接していただけて、礼儀も教えていただけるので、教育方針、理念はしっかりしていると思います。
      どの先生も優しく熱心な方が多いです。お遊戯会では素敵な衣装を用意していただき子供たちがすごくモチベーション上がって喜んでいました。
      行事も多く、礼儀もしっかり教えてもらえ、充実していると思います。帰りにそのまま習い事ができ、習い事の選択肢もあってよかったです。
      園庭も比較的広く、遊具もほどよくあり子供が安心して外遊びできるようになっています。ホールが1、2階ともにあり、給食もあるなど施設は充実しています。
      園バスがあり、車での送迎の場合でも駐車場があります。ただ住宅街で駐車場もそこまで広くはないので送迎の時間は混み合います。
      年に2回ほど父母階でランチごあります。クラスのお母さんとお話しできるいい機会だとおもい出席していますが、都合のつかない方は出席していないので、気軽な感じの集まりでした。
      お遊戯会、夕涼み会、運動会などイベントはしっかりしています。年長でやるマーチングはレベルが高くて見応えがあります。
      延長保育は1時間100円で安く、預かり時間によっては手作りおやつが出たりします。
      近所の子が通っていて、園との評判がよかったからです。また昼間働こうと思っていたので給食や幼稚園バスがあるのも選んだ理由となりました。
      市内の小学校

先生との連絡がまめにとれている。イベントごとが多く親が参加することで方針もわかりやすい。
      夏休み等のイベント出席や、外部スクールの積極的な課外活動で子供の自立心を促し、家庭以外での子供の積極性を養うには良い。
      若い先生から、ベテラン先生までコミュニケーションが行き届いており、子供からも信頼されている。
      夏休みの課外授業や、親子参加を通して成長過程を先生とみられるため理解しやすいです。
      不審者訓練、避難訓練等がしっかりしており、帰宅後反復練習を見せられると授業の効果がわかります。
      園庭も広く伸び伸びできるし、バス通園のため若干遠いですが利便性はおおむね5としました。
      出席したことがないため不明。
      入園から半年が経ちますが、運動会、夏祭り、マラソン大会、遠足、いもほりがあります。
      自立心を養うには評判も良く、先生の評判も高く、生徒数も多いため選びました。

2018年09月投稿
      一人一人に丁寧な対応をしてくれるので、子供が楽しく園生活をおくれました。行事ごとのイベントもなかなか手が込んでいて、特に年長さんでやるマーチングは子供も達成感があり、大人も感動出来る良い活動だと思いました。
      子供達の成長を通して、礼儀正しさや、優しさが養われて行くところが実感でき、安心して通わせることができました。
      たまたま学年主任の先生が多かったせいか、しっかり指導しながら優しく誘導してくれていたので、頼もしく感じました。先生方みなさん頑張ってる感があり、いつも一生懸命で、応援したくなる感じもしました。
      小学校に上がる頃にはひらがながちゃんと書けるようになっていたのでよかったです。うちでは特にお勉強はしていませんでしたが、園で色々入学準備してくれたので子供も焦らずすんなり一年生になれました。
      毎年2回程度参観日にみなさんでランチをしたりしましたが、私は仕事の都合で参加しないことが多々ありました。お当番的なことは、年に一度程度です。
      夕涼み会やお遊戯会、宮祭りに参加させてもらったりと楽しいこと満載でした。
      延長保育は1時間100円?だったかな。16時以降までいる場合はおやつもでるのでお得です。確か早朝と18時以降は料金があがるはず。
      家から近いことと、自分も通ったとこれなので、安心して通わせられるため。
      面接と簡単な質疑応答がありましたが、試験というほどのものではありませんでした。
      特になし。

幼稚園という存在としては集団生活というメインの理由が多いですがこちらはそれ以外にも感性を伸ばすための教育にもちからをいれている点がすばらしいと思います
      子供たちの自立心を伸ばすような理念があり幼稚園という立場だけでなく社会性を高く目標としているところがいいと思います
      先生方も子供たちを手なずけるというよりは子供たちの性格を見極めて伸ばすというところを見ていただけるようで若い方も多いのですが関心してしまいます
      やはり勉学ももちろんですが感性を伸ばすという事で音楽にもチカラを入れていて子供たちがのびのびとそういった事への興味も強くなり人間性が高まるような感じを受けます
      昨今子供たちを守るという意味では難しいですが進入しようとすれば可能な状態なのですが先生方もそういった意識をいつも持っているようでセキュリティへの意識は高いと思います
      周りが住宅街なのでやはり子供たちは大変でしょうがそれらを含めても成長に関してのフォローができていると思うのでもう少し子供らしく騒いでも大丈夫な環境だとまた違った意味でいいのかもしれません
      基本的にはありますがほぼ先生方の働きでそこまで重点を置くような問題がないので交流という意味ではいいと思います
      一般的な運動会や音楽会などはあります
      音楽に対してもチカラを入れていたりして子供たちの感性を中心に考えてくれているところが魅力的だったからです

2014年07月投稿
      総合的にいい幼稚園です。が、園児数が多く、幼稚園の敷地が狭いため、イベントごとに駐車場や駐輪場が足りなくて大変です。それ以外はいいと思います。
      教育熱心な幼稚園で、いろいろありますが、マーチングはとてもいいです。暑い日の練習は見ている方も大変に感じる時もあるほどです。
      熱心でやさしい先生が多く、安心してみていられました。職員室の電気は夜遅くまで付いていましたので、その点も感心していました。
      英語や音楽、サッカーやスイミングとバラエティに富んだ内容があり、子供も飽きずに習うことが出来ました。
      セキュリティは普通だと思います。園児数が多く、保護者の出入りも多いですし、ある程度は仕方ないのではないかと思います。
      住宅街の中にあり、小中学校や保育園も近くにあり、大変便利な場所に立地しています。その分、駐車場や駐輪場が不足しています。
      いろいろあるようですが、参加していないので。。。
      運動会、遠足、お遊戯会、餅つき
      自宅から近いので決めました

栃木県宇都宮市の評判が良い保育園

認定すずめこども園のコンテンツ一覧

このページでは、認定すずめこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定すずめこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

さかえ認定こども園
私立 / 宇都宮市 西川田駅
認定こども園あつみ幼稚園
私立 / 宇都宮市 西川田駅
幼保連携型認定こども園やすづか幼稚園
私立 / 下都賀郡壬生町 安塚駅