みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  野崎幼稚園   >>  口コミ

野崎幼稚園
(のざきようちえん)

栃木県 大田原市 / 私立 / 幼稚園

(7件) 栃木県内38位 / 91校中

2015-11-19投稿
      園庭が緑豊かで森であそんでいるかのように遊べ、いっぱい外遊びをさせてくれるので子供にはとてもいい環境だと思います。給食も手作りなので、栄養バランスもよくおいしい。セキュリティ面があまりきっちりとしていないので、気にする方は気にするかもしれません。
      土踏まずの形成のため、週1ではだしの日があります。
      転び上手になるため、柔道を取り入れています。
      抱っこ保育をしているようで、毎朝先生方が抱きしめて迎えているようです。
      若い先生も年配の先生もどちらもいますが、どちらの先生もとても感じがいいし、話しやすいです。とても雰囲気がいいです。
      柔道、ジャズダンス、英会話の授業を取り入れています。子供も楽しく学べているようで、いいと思います。わんぱくチャレンジとゆうのを行っていて、うんていや逆上がりなどを積極的にチャレンジしている。
      広い園庭があるので、のびのび遊べる。天気がいい日は、外で給食を食べたりもしています。
      体育館がないです。
      道が細くて狭いので、大きい車での送り迎えがしにくいです。でも、自然豊かで静かで立地はいいと思います。
      園長先生からのお話しを聞いたあと、保護者役員からの年間行事、支出についての内容説明を聞くかんじです。
      男の子が青、女の子が赤の園服と帽子の指定以外は私服で自由です。
      運動会、発表会、保育参観が毎年あります。年長さんのなると、上野動物園に行く卒園旅行と夏休みにお泊り保育があります。
      来年度から認定こども園になるため費用が変わります。現在は、24000円。
      自宅から近いのと、旦那の母校だったため。
      入園前に必要なものの用紙が渡されます。お箸セット、コップ、給食袋、絵本袋2つ、シューズ、シューズ入れ、スモック、ループタオル、歯磨きセットなど。
    2015-10-21投稿
      はだしの日があり、一日中はだしで過ごします!足裏を刺激していいそうです!柔道の受身も身に付け、心身ともに成長を促しています!先生もすごく優しく温かい目で見てくれています!
      のびのびたくましく、思い切り遊ぶかな??元気いっぱいです!型にはめず、個性をいかしてもらっています!
      どの先生も優しく、一生懸命見守ってくれています!子供達も先生のことが大好きだと思います!うちの子は先生の絵を描き、絵を持って登園することもしばしばあります!
      延長保育はあります!夏休み、冬休みも預かっていただけます!普段から自分でやるように促してもらえるので、徐々に自分で出来るようになります!たくましくなる様子がうかがえますよ!
      在園している間は門は閉まっていますが、セキュリティがしっかりしているかは、判断が難しいです!
      自宅から近いですが、遠くてもバスが来ますので、全く問題ないです!送り迎えのかたもみえます!
      園で行われる行事の段取りや、行事終了後に今後直すことがあるか?などの話し合いなど!
      幼稚園が近所にあり、うちの近所の方々もほぼ同じ幼稚園です!
      入園の手続きをしたら、パンフレットがもらえます!入園料や月々の保育料も記載されています!入園時に必要なものも書かれています!
    2015-10-17投稿
      園庭が広く、緑も多いので真夏でも外で元気に遊べます。遊具も多いので体を使った遊びができ、体力も付きます。給食は毎日出るし、給食室で作っているので温かい物を食べることが出来ます。
      自然に育まれた環境の中で、幼児期にふさわしい生活の展開・遊びを通しての総合教育・一人ひとりの特性に応じたかかわりにより、子どもの生きる力の基礎を培うと聞いています。
      若い先生が多いので一緒に走り回って遊んでくれるのが子供たちにはとても楽しいようです。一クラスの人数が多いので手が回っていないのかなという事もたまにありました。
      年少さんから外人講師による英語遊びがあり楽しく英語を覚えられます。年中さんはジャズダンス、年長さんは転び上手という柔道の受け身を教えてくれるので転んだ時に骨折を防げるそうです。
      園内はフェンスで周りを囲っているので、外からの侵入は防いでくれていると思います。
      市の中心部からは少し遠いのでやや不便ですが、遠い人はバスを利用しているので大丈夫です。
      父母会はありませんでした。
      男の子は青、女の子は赤の上だけの制服に青い帽子です。夏は制服を着ないで麦わら帽子を被ります。
      見学に行き、園庭が広くて緑が多く、のびのび過ごせそうだと感じたため。
      絵本バッグ、上履き、上履き入れなどです。
    2015-09-26投稿
      子供が自由に遊べる園庭がすばらしい。園の手作りの給食が毎日食べられる。英語の時間、ダンス、柔道などの時間もあり、さまざまな知識と経験ができる園である。
      抱っこ保育を実施していて、毎朝一人一人を先生が抱きしめてくれる。そのほか、毎週水曜日をはだしの日としていて、子供の土踏まずができるようにしている。
      先生方みんなアットホームな感じで、とてもいい。若い方からベテラン先生までいてとても優しく対応してくれていていいと思います。
      わんぱくチャレンジといゆうのをやっていて、みんなで鉄棒やうんていなどができるようになるために頑張って練習をするようです。地元の文化祭などにも作品を作って展示したりもしています。
      玄関口にはきちんと鍵があり、入り口に園長室があり、不審者がいないか見守っていてくれています。来年度には校舎が新しくなるので、さらに施設、セキュリティ面でもよくなると思います。
      治安の面ではほぼ心配はありませんが、道が狭いのが不便。隣には中学校もあるので交通量が多いのもすこし心配がある。住宅地にあるので静かでいいところ。
      園長先生から園の教育方針や今年の思い出や行事についての話があり、その後、父母の会の収支に関する発表、役員の紹介がある。
      普通の分厚いスモックのような園服。女の子が赤、男の子が青。
      年長になると、お泊り保育、卒園旅行があります。その他は運動会、祖父母の会、親子遠足、発表会など。
      保育料24000円、バス代3200円です。
      旦那が通っていた幼稚園だったことと、自宅から近いから。
      絵本袋、運動着入れ、シューズ入れ、コップ袋、ループ付タオル、はしセットなど。
    2015-03-19投稿
      遊びを主にしつつ、柔道や英語も力を入れてるので学びもしっかりしています。園庭も広く、元気に遊ばせたい方には素敵な園です。
      登園、降園時に先生が抱っこをするという方針が良いです。子供は元気が1番というところに、週1度の裸足で遊ぶ時間もあります
      全先生が保育士の免許、幼稚園教諭の資格を持ち、愛情いっぱいに見てくれます。受け持たない子の名前も覚えていて、安心して任せられます。
      料金はかかりますが、延長保育、長期間の預かり保育もしてくれます。ネイティブの先生の英語時間。専門の先生による柔道の時間もあります。親が参加する行事は少なめ。
      セキュリティーは万全といえるところではありませんが、住宅街にあるので、近くに住む方々の見守りがあります。建物は古いですが、近々立て直しがあります。
      住宅街にあるので、道路幅は狭く、車のすれ違いが出来ないのが不便です。駅からは割と近いです。
      希望があれば、話を聞いてくれる時間をとってくれます。
      昔懐かしい、男の子は紺、女の子はエンジの園服です。上着のみです。
      運動会、発表会、父兄参観、祖父母参観があります。
      私立幼稚園なので、園の指定金額です。
      園庭が広く、先生方が落ち着いてる雰囲気で、低年齢から預かってくれるので決めました。
      お手拭きタオル、スモック、うわばき、絵本ぶくろ、上履き入れ、エンジ指定りゅっく、ランチョンマット、コップ2個、歯ブラシ、箸セット

柔道の受け身を転び上手という呼び名で年長時に行っているので、怪我を防げそう。週に1回裸足で園庭で遊ばせるので、足裏の刺激を促せる。食器は陶器のものを使い、落としたら壊れるから丁寧に扱うということを体感させているらしい。
      おもいっきりワンパクをスローガンにのびのび育てる方針のようです。子供の成長が期待できます。初代園長からの方針が受け継がれているようです。
      送りやお迎えの際に園での様子を教えてくれます。園での様子を知れるし、一人一人の子供のことを見てくれているようで好感持てます。
      のびのび遊ばせているだけでなく、字の練習や英語遊びなどもやっているようです。家ではなかなかできないので園でやってくれて助かります。
      園庭はさほど広いとはいえません。お迎え時は出入りをチェックしているわけではない。
      幼稚園前の道がすれ違えないほど狭い。寄せられるところで待っていなくてはならない。
      もれなく園長の話がついています
      女の子はエンジのスモッグ。男の子は紺のスモッグ。
      運動会、遠足、発表会
      よくわかりませんが、他の園とさほど変わりないと思います
      自宅から一番近かったから
      手提げバッグ、手拭きタオル、遊び着、上履き、上履き入れ
      園庭が広く、手作りの遊具もあり、木で作られた平均台で毎日遊んでいるのでバランス感覚が身に付くと思いますし、のびのびと遊べます。はだしで活動する日があり、足裏も鍛えられます。
      わんぱくを育てるというのびのびした環境。勉強も学校に入学してから困らないようにひらがな、算数の基礎など教えてくれます。
      若い先生が多く子供とよく遊んでくれます。ベテラン先生も子供たちのことをよく見てくれて安心できます。他の学年の園児も全員名前を覚えていてくれるので安心です。
      外国人の先生による英語の時間があり、本物の英語に触れることができます。転び上手という、柔道の受け身を教えてくれるので転んでも怪我をしにくくなります
      門やフェンスで囲まれているし、園長室が入り口付近にあるので不審者が入ってきてもすぐにわかると思います。
      住宅街の中にあり、狭い道もありますが、自然に囲まれていて夏も暑くなりにくいのは良いと思います。
      先生や園長からの話があります
      帽子、夏は麦わら帽子、男の子は青、女の子はピンクの上着のみ
      運動会、遠足、発表会があります
      240000〜25000円です
      園庭が広く、のびのびできそうだと思ったから
      絵本バック、お手拭きタオル、上履き