みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  乙女幼稚園   >>  口コミ

乙女幼稚園
(おとめようちえん)

栃木県 小山市 / 私立 / 幼稚園

(3) 栃木県内64 / 91校中

やるときは、集中してしっからやる。遊ぶときはいっぱい遊ぶ。園も広く、遊具もありのびのびあそべます。給食もおいしいです。
      園ではあいさつや返事、履物、立腰、食事のマナーをしつけ教育として習慣化できるように丁寧に指導しています。
      園やバスのお迎え先生方が明るく挨拶してくれます。先生方、園長先生のまとまりもあり。雰囲気もよいです。
      ピアノ教室、プレイルームなど、園終わりに園でまなべます。授業のなかに英会話もあります。長期の休みも預かり保育あります。
      園等に防犯カメラ設置、門は子どもが自分で開けられないようになっていて、守られています。
      駅からは少し近いですが歩くと距離があります。。車の通りがあるので治安の面での心配もないです。駐車場が広いです。
      担任や園からの話等、保護者同士の会話
      冬は黄色の上着、ベレー帽。夏は水色の上着に麦藁帽
      運動会、遠足、梨狩り、遊戯会、夕涼み会。
      保育料は区の設定道理です。
      見学に行き、綺麗で雰囲気もよかったので。
      お手拭きタオル、上履き
      教育をちゃんとしてある。園庭も広く、絵本館もあり楽しそう。給食は園で作っていて、栄養も考えられている。
      幼児期において最も大切な人間性の育成をモットーとする。幼児の持って生まれた天分を充分に伸ばし、バランスのとれた心身の発達を図って一人ひとりの行き届いた保育
      バスや園に行くと先生方全員明るく挨拶してくれます。雰囲気もとてもよいです!園長先生も優しいです。
      英会話、絵本館での遊び、体育あそびなどを取り入れています。夏休み、冬休みなどの長期休みは預かりがあります。
      幼稚園内に防犯カメラがついています。玄関には幼児が開けれないようゴムがついています。
      駅は近いので便利だと思います。車通りもあるので治安の面での心配はないと思います。
      担任や園長からの話、保護者同士
      黄色の上着にベレー帽で可愛い
      運動会、遠足、父の日参観、夕涼み会、生活発表会
      私立幼稚園です。区の設定通りです。
      見学に行き、雰囲気がよかったから
      タオル、上履き、歯ブラシ
    2014年07月投稿
      子どもの生活やまなぶことに対し積極的に取り組む幼稚園です。先生方の支援もしっかりしており安心した育児生活環境の提供がなされています。
      明るく元気にのびのびさせることを重視した教育方針のもと子どもの教育を行っています。人間関係にも考慮した動きもしています。
      先生は子どもの性格や発達特性を十分考慮して子どもと関わっています。親とのかかわりも考えている先生が多いの絵で安心して預けられます。
      目立った習い事をすすめてはいませんが、園内の行事等は充実しているとおもいます。運動にかんしても積極的です。
      施設は通り沿いにあるため子供がそとに飛び出さないような作りになっています。また職員室も外部の人間が来たのを発見しやすくなっています。
      駅や国道かも近く住宅地も隣接しているので送迎をする際にもとても便利です。交通量が気になるところですが園の方できちんとされているので心配はありません。
      保護者と先生との交流的なもの
      一般的な幼稚園の制服
      季節行事やお出掛け会があります
      園の費用の詳細は入園時に説明がありしはらいます。
      自宅から近くつうえんしやすかった
      着替え、くつ、はんかち