みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  生井ゆりかご幼稚園   >>  口コミ

生井ゆりかご幼稚園
(なまいゆりかごようちえん)

栃木県 小山市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-20投稿
      普通の幼稚園だと思います。少人数なので目が行き届きやすいです。大きい子は小さい子の面倒をみたり、小さい子は大きい子のマネをしたりとアットホームな感じです。
      どんな子でも見捨てないということで障がい児の受け入れもしています。子供は地域の宝というかんがえです。
      少人数なので全員の先生の顔がわかります。しつけもしっかりとしてくれます。通園していない上の子の顔も覚えてくれます。
      英語や体操は専門の先生が来てくれます。文字の練習をしっかりしています。夏休みには一週間ぐらいの夏季保育があります。
      園舎は古いです。時々、警察官が見回りにきてくれます。園庭にはさまざまな遊具があります。
      駅から遠く、周りには何もありません。しかし、自然はいっぱいあります。すぐ近くに土手があり、花を摘んだりしています。
      園と役員による会議。
      紺色の上着
      遠足、夕涼み会、運動会、餅つきと作品会、発表会
      保育料は18000くらい、バス、給食費は別
      家から近かったから。
      お手拭タオル、コップ、遊び着
      面接と能力テストみたいなものでした。
      とくになにもしなかったです。