みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  間々田幼稚園   >>  口コミ

間々田幼稚園
(ままだようちえん)

栃木県 小山市 / 私立 / 幼稚園

先生達がみんな黒髪です。挨拶やしつけをきちんとしてくれます。給食が仕出しのお弁当なのであまり美味しそうではありません。駐車場が狭いのが難点です。
      挨拶をキチンとすると言う方針で恥ずかしがり屋だった子供も今では元気に挨拶をする様になりました。なんでも自分でやるというコンセプトもあるみたいです。
      先生達が黒髪で身だしなみが良いと思います。園長先生も一人一人の父兄にきちんと挨拶をしてくださって嬉しいです。
      延長保育や預かり保育もあります。値段が安くなったので助かります。サイエンスやスポーツ教室などもあり子どもが喜んでいます。
      門が鍵などがかかっていないので少し不安です。駐車場が狭くて送り迎えの時混雑すると困ります。車が停めずらいです。
      近くに線路がありそちら方面から来る人は少し時間がかかる時があります。運動場は狭いので運動会などは小学校を借りてやるので広くていいです。
      みんなで歌を歌ったりします。
      上に着るだけの園児服です。
      園庭を開放しているので遊びに行き雰囲気などで決めました。
      給食用にお箸や水筒、園指定の体操着などです。