栗の実幼稚園
(くりのみようちえん)

栃木県 小山市 / 私立 / 幼稚園

• 栗の実幼稚園
    2015-11-23投稿
      どんな要望にも極力臨機応変に対応いただけます。
      クラスが違う先生でも親身に対応いただけるのも良いと思いました。
      子供が帰ってきて「今日はこんなことがあった」など楽しく語ってくれるので安心して預けることができます。
      自然に触れることに力を入れており、春は親子遠足等に行ったり、
      夏は夕涼み会など親子で触れ合ったりできる機会を多く設けてあり、
      スキンシップを通し個性を重視して教育いただける教育方針は良いと思います。
      他のクラスの児童の事もよく面倒を見ていただけます。
      全クラスの児童と保護者の顔も覚えていただいており、本当にすごいです。
      一人ひとりの個性を尊重した教育を実施していただいております。
      夏休みも盆休み以外は申し込めばプールを使用して楽しむことができたりもします。土曜日も月に2~3回は自由登園となっており遠足に行ったり簡単なお遊戯を体験させることもできます。
      玄関先に防犯カメラがあり、園児が登園している間は常に監視されています。
      園庭も見晴らしがよく園児の位置やまた不審者等の予防は問題はないと思います。
      自宅や職場がどこかにもよると思いますが、国道付近に立地しており分かりやすい場所に立地していると思います。
      定期的な交流会、ヨガ教室があったり充実しているとは思いますが、都合が合わず行けない事もあると思います。
      園のテーマカラーである茶色が冬服、ライトブルーの制服が夏服です。
      年少さん以外は夏にお泊まり保育があります。夕涼み会、運動会、バザー、ファミリーデー(保護者を園へ招待)等あります。
      通常の保育料(月謝)と給食費(出席日数分)は別です。
      園から家が近いことが一番、パンフレットを見て内容も悪くなかったためです。
      入園届を出したら通知が来ますが、箸箱、ハンカチ、ランチョウマット等。園での指定のものもは購入しますが、お下がりがあればそれでも対応は可能です。