みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  乙女幼稚園   >>  口コミ

乙女幼稚園
(おとめようちえん)

栃木県 小山市 間々田駅 / 私立 / 幼稚園

乙女幼稚園 口コミ

(5) 栃木県幼稚園ランキング 77 / 159園中
      園も先生方も明るいです。
      子供たちにとても熱心な先生ばかり。
      毎日、園での様子を楽しく語ってくれます。
      とても良い環境だと感じます。
      子供が伸び伸び生活出来ます。
      礼儀やコミュニケーション、色々なことをしっかり学び成長出来ます。
      参観日や遠足は親子で楽しく学べます。
      成長の過程で、間違った行動は付き物ですが先生がしっかり教えてくれます。
      お友達との関わりが目に見えて成長を感じさせてくれます。
      体育の専門の先生の体験授業や英語のコミュニケーション授業まで、とても充実していると思います。
      給食室もあり出来立てが毎日食べられます。
      防犯用にカメラが何台もついています。
      駐車場も広いです。
      駅からも近いです。
      国道4号線から直ぐです。
      通園バスがあります。
      自転車置き場もあります。
      年度始めに自己紹介があります。
      先生が子供たちの様子を教えてくれます。
      子供たちは毎月、誕生会がありケーキが食べられます。父の日参観日や遠足、芋掘り、梨狩り、運動会、夕涼み、発表会、イベントが沢山あり成長が楽しく感じられます。
      子供園になったので、働くママさんには見ていてもらえる時間が増え、ありがたいです。
      同じ小学校へ上がる子供が多い園なので。
      先生と子供たちが伸び伸び生活しているので。
      園や駐車場も広い。

2018年09月投稿
      先生達がとても素晴らしい方ばかりで、入園させてとても満足してます。毎年あるお遊戯会など子供より私の方がワクワクしてます。下の子も来年はここに通わせたいと思ってます。
      子供の安全と健康が対一で、言葉や文字だけではなく、その姿勢がとても伝わって来ました。
      最初はどうなのか、と不安ばかりでしたが、通わせてみてわかった事は、とても教育熱心で、子供への指導もとてもよかったです。
      とても充実してると思います。先生はそんなに人数居ませんが、それでもちゃんと一人一人の子供を見て下さってます
      こちらについては、私は予定が合わず出てませんので、回答出来ません
      毎年飽きのこない内容で子供達も毎年違う内容なので、やる気も湧いてくるようです。
      延長保育は先生と相談ですね。休日保育もちゃんとサポートしてくれます!
      友人からの紹介で、最初は半信半疑でしたが、やはり友人から聞いていた通り、とてもよいところでした

やるときは、集中してしっからやる。遊ぶときはいっぱい遊ぶ。園も広く、遊具もありのびのびあそべます。給食もおいしいです。
      園ではあいさつや返事、履物、立腰、食事のマナーをしつけ教育として習慣化できるように丁寧に指導しています。
      園やバスのお迎え先生方が明るく挨拶してくれます。先生方、園長先生のまとまりもあり。雰囲気もよいです。
      ピアノ教室、プレイルームなど、園終わりに園でまなべます。授業のなかに英会話もあります。長期の休みも預かり保育あります。
      園等に防犯カメラ設置、門は子どもが自分で開けられないようになっていて、守られています。
      駅からは少し近いですが歩くと距離があります。。車の通りがあるので治安の面での心配もないです。駐車場が広いです。
      担任や園からの話等、保護者同士の会話
      運動会、遠足、梨狩り、遊戯会、夕涼み会。
      見学に行き、綺麗で雰囲気もよかったので。

教育をちゃんとしてある。園庭も広く、絵本館もあり楽しそう。給食は園で作っていて、栄養も考えられている。
      幼児期において最も大切な人間性の育成をモットーとする。幼児の持って生まれた天分を充分に伸ばし、バランスのとれた心身の発達を図って一人ひとりの行き届いた保育
      バスや園に行くと先生方全員明るく挨拶してくれます。雰囲気もとてもよいです!園長先生も優しいです。
      英会話、絵本館での遊び、体育あそびなどを取り入れています。夏休み、冬休みなどの長期休みは預かりがあります。
      幼稚園内に防犯カメラがついています。玄関には幼児が開けれないようゴムがついています。
      駅は近いので便利だと思います。車通りもあるので治安の面での心配はないと思います。
      担任や園長からの話、保護者同士
      運動会、遠足、父の日参観、夕涼み会、生活発表会
      見学に行き、雰囲気がよかったから

2014年07月投稿
      子どもの生活やまなぶことに対し積極的に取り組む幼稚園です。先生方の支援もしっかりしており安心した育児生活環境の提供がなされています。
      明るく元気にのびのびさせることを重視した教育方針のもと子どもの教育を行っています。人間関係にも考慮した動きもしています。
      先生は子どもの性格や発達特性を十分考慮して子どもと関わっています。親とのかかわりも考えている先生が多いの絵で安心して預けられます。
      目立った習い事をすすめてはいませんが、園内の行事等は充実しているとおもいます。運動にかんしても積極的です。
      施設は通り沿いにあるため子供がそとに飛び出さないような作りになっています。また職員室も外部の人間が来たのを発見しやすくなっています。
      駅や国道かも近く住宅地も隣接しているので送迎をする際にもとても便利です。交通量が気になるところですが園の方できちんとされているので心配はありません。
      保護者と先生との交流的なもの
      季節行事やお出掛け会があります
      自宅から近くつうえんしやすかった

栃木県小山市の評判が良い幼稚園

乙女幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、乙女幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
乙女幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 幼稚園口コミランキング

認定間々田こども園
私立 / 小山市 間々田駅
法得幼稚園
私立 / 下都賀郡野木町 野木駅
認定こども園生井ゆりかご幼稚園
私立 / 小山市 野木駅